14.01

Вопрос #35034
Кто должен оплачивать курсы переподготовки ФГОС?

Автор:

Залесова Мария Васильевна , Город: Киров / обл Кировская, 14.01.2019 21:32:05

Суть вопроса:

Работодатель в принудительном порядке отправляет пройти курсы переподготовки ФГОС, дистанционно, за свой счет. Выдала договор и квитанцию. Кто не оплатит, грозит увольнением. Законно ли это? И действительно ли могут уволить?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#38761 21.03.2019 (14:31)

Среднее профессиональное образование

Преподаватель в университете утверждает, что окончание второго курса университета соответствует получению среднего профессионального образования. Так ли это? Если это так, то где это прописано? Какие при этом можно получить подтверждающие документы для моего работодателя?
#38748 21.03.2019 (12:58)

Сколько часов в неделю должна быть практика у студента, при работе с физическим трудом?

Здравствуйте. Я студентка 4 курса(последнего) ж/д техникума. Сейчас нам назначили практику. И обязали ходить, сами руководители практики(с работы) полный рабочий день(как обычным работникам). Практика не оплачиваемая. Только стандартная стипендия (700р-социальная+400р-за оценки). Работа очень тяжёлая на ж/д пути. В холодную погоду. За отказ прохождения - отказываются подписывать практику(без подписи - отчисление). Должны ли мы, как студенты проходить неоплачиваемую практику, полный рабочий день + еще и плохие погодные условия?
#38710 20.03.2019 (18:15)

Возврат средств за обучение

Здравствуйте. Ситуация: Являюсь студентом ВУЗа. Подал документы на рабочую профессию, с целью получить корочку (договор заключен между мной и вузом). Но после определенного периода времени решил расторгнуть договор. В договоре прописано, что университет должен вернуть деньги с перерасчетом (вернут только за те дни, которые я не отходил), но конкретные сроки возврата не указаны. Расторгнул договор и написал заявление на возврат средств. Но прошло уже полтора месяца (хотя обещали в теч. 2 недель) и каждый раз они кормят "завтраками" при звонке, ссылаясь на какие-то проблемы с перерасчетами и подписями. Возможно ли каким-нибудь образом потребовать возврат средств в определенный срок? Или что можно сделать в данной ситуации?