12.01

Вопрос #34902
Дистанционное увольнение и сдача тмц

Автор:

Максим , Город: Рязань / обл Рязанская, 12.01.2019 13:00:01

Суть вопроса:

Здравствуйте. Работаю торговым представителем.
Хочу уволиться дистанционно и сдать материальные ценности ( планшет, сим карта, топливная карта) непосредственному руководителю в своем регионе, чтобы не ездить в другой город и не проходить обходной лист в головном офисе. Как правильно все сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.01.2019 19:48

Здравствуйте, уважаемый Максим!

Чтобы точно ответить на ваши вопросы, необходимо ознакомиться с условиями заключенного трудового договора.

Вы можете направить заявление на увольнение в центральный офис работодателя в электронной форме, по факсу. Одновременно заявление необходимо направить по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Вы можете согласовать с работодателем передачу материальных ценностей непосредственному руководителю. Передачу необходимо оформить актом приема-передачи. 

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

В соответствии с ТК РФ:
На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.


В случае, если настоящей главой предусмотрено взаимодействие дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя путем обмена электронными документами, используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Каждая из сторон указанного обмена обязана направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, определенный трудовым договором о дистанционной работе.


В случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом работник вправе или обязан обратиться к работодателю с заявлением, предоставить работодателю объяснения либо другую информацию, дистанционный работник может сделать это в форме электронного документа.

Другие вопросы:

#44420 19.07.2019 (10:17)

Компенсация за неиспользованный отпуск

Доброго дня. Работник принят на работу 03.12.18, ушел в ежегодный отпуск 15.07.19 - 30.07.189 (всего на 16 дней), увольняется 30.07.19, но в июле отработано по 14 число (13 и 14 это выходные), должны ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? Получается месяц июль не отработан половины.
#44416 19.07.2019 (06:10) платный500 р.

Целевое обучение. В договоре отсутствует описание мер социальной поддержки.

Добрый день! Я учился по целевому договору с 3го курса бакалавриата. После обучения трудоустроился согласно целевого договора. Проработал там год в место трех. Спустя год после увольнения, мне пришел документ "претензия" от той организации с требованием вернуть меры социальной поддержки, и плюс штраф в 3-ех кратном размере. Сумма возврата указана в претензии (срок возврата обозначен один месяц).Организация приводит в качестве доводов «соглашение о софинансировании между образовательным учреждением и ими» и «платежное поручение» которые были составлены после заключения договора о целевом обучении (соглашение подписано спустя 4 месяца относительно договора о ЦО, платежное поручение спустя 8 месяцев). О существовании данных документов я узнал в тексте "претензии". Никаких доп. соглашений я не подписывал. В постановлении от 27 ноября 2013 г. N 1076, есть типовая форма договора о целевом обучении, в которой есть пункт "II.3.a" где написано "организация обязана предоставить гражданину в период его обучения следующие меры социальной поддержки <необходимо перечислить>". Данного пункта в нашем целевом договоре нет, и нет никакой информации о суммах затраченных на что либо. И есть еще пункты в типовой форме, которые отсутствуют в нашем договоре о ЦО (отсутствие пунктов ставит в выгодное положение организацию). Я учился на бюджетном месте с 1го курса. На 3ем курсе предложили стать целевиком чтобы можно было сразу трудоустроиться после университета, я согласился. При этом программа обучения почти не изменилась (были заменены несколько предметов на другие). Я так же получал стипендию бюджетника. И преподаватели говорили что мы по прежнему оставались бюджетниками. Получается что договор о ЦО обязывал только трудоустроиться, и вернуть все меры социальной поддержки которые были на меня затрачены + штраф в 3-ёх кратном размере в случае не отработки. Но в договоре нет никакой информации о предоставленных "мерах социальной поддержки". Что делать в данной ситуации? Обязан ли я выплачивать меры социальной поддержки которые не указаны в договоре о ЦО? Обязан ли я выплатить организации "проценты" и другие расходы связанные с судом (в случае если он будет)? И как не довести дело до суда? Спасибо.
#44402 18.07.2019 (17:54)

С меня требуют деньги за обучение,но диплом или сертификат не выдавали

При устройстве на работу в салон красоты мастером маникюра мне провели обучение,но никаких документов об их окончание не выдали.Преподавали их просто мастера салона.По расписке я должна оплатить 30 тысяч за обучение,если уволюсь раньше,чем через 1 год.Я решила уволится через 4 месяц.Работала там не официально.Имею ли я право не платить по данной расписке?