12.01

Вопрос #34902
Дистанционное увольнение и сдача тмц

Автор:

Максим , Город: Рязань / обл Рязанская, 12.01.2019 13:00:01

Суть вопроса:

Здравствуйте. Работаю торговым представителем.
Хочу уволиться дистанционно и сдать материальные ценности ( планшет, сим карта, топливная карта) непосредственному руководителю в своем регионе, чтобы не ездить в другой город и не проходить обходной лист в головном офисе. Как правильно все сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.01.2019 20:48

Здравствуйте, уважаемый Максим!

Чтобы точно ответить на ваши вопросы, необходимо ознакомиться с условиями заключенного трудового договора.

Вы можете направить заявление на увольнение в центральный офис работодателя в электронной форме, по факсу. Одновременно заявление необходимо направить по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Вы можете согласовать с работодателем передачу материальных ценностей непосредственному руководителю. Передачу необходимо оформить актом приема-передачи. 

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

В соответствии с ТК РФ:
На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.


В случае, если настоящей главой предусмотрено взаимодействие дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя путем обмена электронными документами, используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Каждая из сторон указанного обмена обязана направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, определенный трудовым договором о дистанционной работе.


В случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом работник вправе или обязан обратиться к работодателю с заявлением, предоставить работодателю объяснения либо другую информацию, дистанционный работник может сделать это в форме электронного документа.

Другие вопросы:

#35534 24.01.2019 (03:21)

увольнение с работы

Скажите пожалуйста, я уволен 28 ноября 2018 года по статье 77 части первой пункт 8 Трудового кодекса РФ,в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. А 27 ноября я находился на больничном. Является ли моё увольнение инициативой работодателя и правы ли они?
#35519 23.01.2019 (16:18)

Оплата за совмещение должностей

Сотрудника сократили в сентябре 2018 года и разделили работу на два лица, имеет ли право так делать работадатель без каких либо доплат и без документов, какие есть варианты? И если сотрудник ушел в отпуск, а меня заставляют работать за него 2 недели без доплат, что делать?
#35514 23.01.2019 (14:40)

Может ли работодатель отказать в предоставлении неполного рабочего времени женщине, находящей в отпуске по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком и, при этом, официально работает на полставки. Её такой режим работы устраивает. Проработав таким образом около 4-х месяцев, начальство уведомило, что их не страивает такой режим работы и попросило либо уйти обратно в отпуск по уходу, что бы на ее место взяли сотрудника на полный рабочий день, либо ей самой выйти на полный рабочий день. Насколько правомерен такой ультиматум? Что сказано в законе про такой случай?