12.01

Вопрос #34897
Имел-ли право суд наложить обременение

Автор:

Дарья Мингалеева , Город: Большой Камень / край Приморский, 12.01.2019 09:15:56

Суть вопроса:

На 1\2 доли комнаты в общежитии наложено обременение по постановлению суда, так как у моей покойной матери имелся долг перед банком в сумме около 80 000 рублей. Решение суда было вынесено через год после смерти матери. (оно является незаконным!) Обратившись к председателю суда через официальный сайт.

Текст обращения:

Здравствуйте уважаемый председатель судейской коллегии.
Прошу вас обратить внимание на то что, 20.06.2017 года под №2-715/2017 Судебный участок №97 города Большой Камень.
Было вынесено решение судьи о взыскание 74 576. 76 рублей , с Кузнецовой Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения.
24.12.2018 года я обратилась в приемную кабинет №9 Шкотовского районного суда и сообщила о том что, было вынесено незаконное решения суда, так как решение суда было принято в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения и 10.05.2016 года смерти. В разговоре в приемной сотрудник, мне ответил что мне необходимо обратиться в адвокатскую контору для получения разъяснений и составления гражданского иска по отмене решения суда.
Прошу Вас, ответить и объяснить, по какой причине и обстоятельствам Я Лапова Александра Павловна обязана оплачивать услуги адвоката и государственную пошлину для подачи искового заявления, для того что-бы устранить и привести в соответствие законность решение Шкотовского районного суда. Судьи вынесшего вышеописанного номера решения суда.
И по какой причине могло быть вынесено решение суда в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны.

Полученный ответ:

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу незаконного принятия решения
в отношении Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны, умершей
10.05.2016 года, сообщаю следующее.
20.06.2017 года в отношении Коваленко (Кузнецовой) В.С был вынесен
судебный приказ о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.
Согласно ст,121 Гражданского процессуального кодекса рф судебный
приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на
основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании
движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным
статьей 122 ГПК рф, если размер денежных сумм подлежащих взысканию,
или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не
превышает пятьсот тысяч рублей.

Вопрос: 1) Имел ли право судья наложить обременение на недвижимое имущество, а именно 1\2 доли комнаты. 2) Обязан ли суд был вызвать для рассмотрения иска ответчика, для наложения обременения на 1\2 доли.

За ранее благодарю всех непрошедших мимо вопроса. Большое спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
12.01.2019 10:39

Здравствуйте! Судебный приказ - это форма судопроизводства, при которой стороны не вызываются в судебное заседание. Обеспечительные меры применяются также без вызова сторон. Более того, суд допустил бы грубейшее нарушение законодательства, если бы сообщил должнику о том, что от кредитора поступило ходатайство о применении обеспечительных мер. Кроме того, следует учитывать, что возможно вы заблуждаетесь относительно того, что указанное обременение наложено судьей. Приставы в процессе исполнения решения судебного акта могли применить эту меру принудительного исполнения. В общем, разбираться нужно. В связи со смертью должника исполнительное производство, несомненно должно быть окончено. Однако, следует иметь ввиду, что в случае вступления вами в наследство, вы принимаете и долги в размере стоимости наследственной массы.

Другие вопросы:

#35540 24.01.2019 (09:51)

разъяснение 217 фз от 29.07.2017

добрый день. В некотором садоводческом товариществе существует имущество общего пользования- сети поливной воды. Так же по территории данного СТ проложены сети хозяйственно-питьевого водоснабжения. Некоторые садоводы (и члены товарищества и садоводы, не вступившие в товарищество) не пользуются поливным водопроводом, так как подключены к хоз-питьевому. Члены правления садоводческого товарищества приняли решение, что в случае, если садовод отключен от поливного водопровода, он всё равно платит членский (ежегодный) взнос за "непользование" поливным водоснабжением в 50% размере от взноса за пользование данной инфраструктурой. правомочно ли такое решение членов правления? То есть получается, что человек платит «ни за что»...
#35537 24.01.2019 (08:36)

Как оспорить действия руководства?

Я работаю в ГУП мосгортранс, оператор ЗС, имеет ли право директор парка, установить в моем помещение камеру и прослушку?
#35510 23.01.2019 (12:57)

законно ли требование техника перенести газовую водонагревательную колонку

У нас по проекту дома газовая колонка с 1976 года стоит в ванной комнате, все по СНиП требования выполнены. И окно есть, и объем помещения 7.5 м 3, саму колонку заменили, При оформлении замены техник требует перенос газового оборудования (колонки) в коридор. Законно ли это требование?