12.01

Вопрос #34897
Имел-ли право суд наложить обременение

Автор:

Дарья Мингалеева , Город: Большой Камень / край Приморский, 12.01.2019 09:15:56

Суть вопроса:

На 1\2 доли комнаты в общежитии наложено обременение по постановлению суда, так как у моей покойной матери имелся долг перед банком в сумме около 80 000 рублей. Решение суда было вынесено через год после смерти матери. (оно является незаконным!) Обратившись к председателю суда через официальный сайт.

Текст обращения:

Здравствуйте уважаемый председатель судейской коллегии.
Прошу вас обратить внимание на то что, 20.06.2017 года под №2-715/2017 Судебный участок №97 города Большой Камень.
Было вынесено решение судьи о взыскание 74 576. 76 рублей , с Кузнецовой Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения.
24.12.2018 года я обратилась в приемную кабинет №9 Шкотовского районного суда и сообщила о том что, было вынесено незаконное решения суда, так как решение суда было принято в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения и 10.05.2016 года смерти. В разговоре в приемной сотрудник, мне ответил что мне необходимо обратиться в адвокатскую контору для получения разъяснений и составления гражданского иска по отмене решения суда.
Прошу Вас, ответить и объяснить, по какой причине и обстоятельствам Я Лапова Александра Павловна обязана оплачивать услуги адвоката и государственную пошлину для подачи искового заявления, для того что-бы устранить и привести в соответствие законность решение Шкотовского районного суда. Судьи вынесшего вышеописанного номера решения суда.
И по какой причине могло быть вынесено решение суда в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны.

Полученный ответ:

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу незаконного принятия решения
в отношении Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны, умершей
10.05.2016 года, сообщаю следующее.
20.06.2017 года в отношении Коваленко (Кузнецовой) В.С был вынесен
судебный приказ о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.
Согласно ст,121 Гражданского процессуального кодекса рф судебный
приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на
основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании
движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным
статьей 122 ГПК рф, если размер денежных сумм подлежащих взысканию,
или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не
превышает пятьсот тысяч рублей.

Вопрос: 1) Имел ли право судья наложить обременение на недвижимое имущество, а именно 1\2 доли комнаты. 2) Обязан ли суд был вызвать для рассмотрения иска ответчика, для наложения обременения на 1\2 доли.

За ранее благодарю всех непрошедших мимо вопроса. Большое спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
12.01.2019 10:39

Здравствуйте! Судебный приказ - это форма судопроизводства, при которой стороны не вызываются в судебное заседание. Обеспечительные меры применяются также без вызова сторон. Более того, суд допустил бы грубейшее нарушение законодательства, если бы сообщил должнику о том, что от кредитора поступило ходатайство о применении обеспечительных мер. Кроме того, следует учитывать, что возможно вы заблуждаетесь относительно того, что указанное обременение наложено судьей. Приставы в процессе исполнения решения судебного акта могли применить эту меру принудительного исполнения. В общем, разбираться нужно. В связи со смертью должника исполнительное производство, несомненно должно быть окончено. Однако, следует иметь ввиду, что в случае вступления вами в наследство, вы принимаете и долги в размере стоимости наследственной массы.

Другие вопросы:

#38984 26.03.2019 (11:45)

Получение копии доказательства - CD диска в суде

В городском суде на рассмотрении находится гражданское дело. Ответчиком по запросу суда представлены доказательства, в том числе на эл.носителе - CD Диск. На диске имеются документы. Вопрос: Можем ли мы до судебного заседания направить в суд заявление о предоставлении копии содержимого CD Диска на свой носитель (диск, флеш карта) для ознакомления и предоставят нам такую возможность или вещественные доказательства исследуются в судебном заседании и невозможно скопировать информацию с CD диска другому участнику процесса?
#38968 25.03.2019 (23:17)

можно ли отказаться от предоставляемого земельного участка как сельскому жителю если он меня не устраивает и получить другой

Здравствуйте у меня такой вопрос: до меня дошла очередь на получение земельного участка для ведения лпх как сельскому жителю. Получил экиприровку и пошел смотреть участок мне он не понравился так как он на половину болотистый на вторую весь в борщивике. Рядом есть еще участки которые предоставляются в собственность под ведение лпх которые ни кто пока не получает и не оформляет. я спросил возможно ли получить любой другой участок на что мне ответили нет сказав что данный участок закреплен за мной а другие будут выдаваться по очередности и в порядке очереди. Что мне делать. получить земельный участок хочется,но и получать то что не пригодно для ведения хозяйства,оплачивать геодезию тоже не хочется да еще и платить за это земельный налог. Возможно ли отказаться от того участка который за мной так сказать закрепили и получить другой в этом же поселении если свободные участки еще имеются?
#38930 25.03.2019 (05:37)

Что делать если

У меня проблема я не совершеннолетний ребенок потерял все деньги на сайте GG.bet могу ли я как то потребовать возврат средств.