12.01

Вопрос #34897
Имел-ли право суд наложить обременение

Автор:

Дарья Мингалеева , Город: Большой Камень / край Приморский, 12.01.2019 09:15:56

Суть вопроса:

На 1\2 доли комнаты в общежитии наложено обременение по постановлению суда, так как у моей покойной матери имелся долг перед банком в сумме около 80 000 рублей. Решение суда было вынесено через год после смерти матери. (оно является незаконным!) Обратившись к председателю суда через официальный сайт.

Текст обращения:

Здравствуйте уважаемый председатель судейской коллегии.
Прошу вас обратить внимание на то что, 20.06.2017 года под №2-715/2017 Судебный участок №97 города Большой Камень.
Было вынесено решение судьи о взыскание 74 576. 76 рублей , с Кузнецовой Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения.
24.12.2018 года я обратилась в приемную кабинет №9 Шкотовского районного суда и сообщила о том что, было вынесено незаконное решения суда, так как решение суда было принято в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны 06.07.1979 года рождения и 10.05.2016 года смерти. В разговоре в приемной сотрудник, мне ответил что мне необходимо обратиться в адвокатскую контору для получения разъяснений и составления гражданского иска по отмене решения суда.
Прошу Вас, ответить и объяснить, по какой причине и обстоятельствам Я Лапова Александра Павловна обязана оплачивать услуги адвоката и государственную пошлину для подачи искового заявления, для того что-бы устранить и привести в соответствие законность решение Шкотовского районного суда. Судьи вынесшего вышеописанного номера решения суда.
И по какой причине могло быть вынесено решение суда в отношении покойной Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны.

Полученный ответ:

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу незаконного принятия решения
в отношении Коваленко (Кузнецовой) Виктории Сергеевны, умершей
10.05.2016 года, сообщаю следующее.
20.06.2017 года в отношении Коваленко (Кузнецовой) В.С был вынесен
судебный приказ о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.
Согласно ст,121 Гражданского процессуального кодекса рф судебный
приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на
основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании
движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным
статьей 122 ГПК рф, если размер денежных сумм подлежащих взысканию,
или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не
превышает пятьсот тысяч рублей.

Вопрос: 1) Имел ли право судья наложить обременение на недвижимое имущество, а именно 1\2 доли комнаты. 2) Обязан ли суд был вызвать для рассмотрения иска ответчика, для наложения обременения на 1\2 доли.

За ранее благодарю всех непрошедших мимо вопроса. Большое спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
12.01.2019 09:39

Здравствуйте! Судебный приказ - это форма судопроизводства, при которой стороны не вызываются в судебное заседание. Обеспечительные меры применяются также без вызова сторон. Более того, суд допустил бы грубейшее нарушение законодательства, если бы сообщил должнику о том, что от кредитора поступило ходатайство о применении обеспечительных мер. Кроме того, следует учитывать, что возможно вы заблуждаетесь относительно того, что указанное обременение наложено судьей. Приставы в процессе исполнения решения судебного акта могли применить эту меру принудительного исполнения. В общем, разбираться нужно. В связи со смертью должника исполнительное производство, несомненно должно быть окончено. Однако, следует иметь ввиду, что в случае вступления вами в наследство, вы принимаете и долги в размере стоимости наследственной массы.

Другие вопросы:

#43105 19.06.2019 (13:45)

Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает?

Добрый день, Хотелось у Вас уточнить, как поступить в данной ситуации. Сейчас многие делают онлайн заказы в интернете или через посредников, и я сделала такой заказ. По отзывам и рекомендациям были только положительные ответы. Заказ я сделала в начале мая и оплатила на карту Сбербанка. О том, что если заказ не выкупается полностью, то мы совместно делаем перерасчет и деньги обратно мне возвращают было обговорено. Мой заказ был не полностью собран и денежные средства в размере 798 рублей должны были вернуть в числах 20 мая. Но этого не произошло и поэтому я обращалась в посреднику о том, что бы мне вернули денежные средства, в результате большинство сообщений было проигнорировано, но если и какой то ответ был, то о том что вернет завтра / 15 июня / ... . Но возврата до сих пор нет. После жалоб на нее и сообщений о ее работе в социальной сети со мной связались еще несколько человек с других городов России которые попали в аналогичную ситуацию. Некоторым она должна вернуть более 1000 рублей, кому то менее 1000 рублей. Одна из девушек написала заявление в полицию заявление об мошенничестве, но ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела, аргументируя тем, что сумма составляет менее 1000 рублей поэтому больше подходит 7.27. КоАП. Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает? Возможно ли коллективное заявление от всех пострадавших, находящиеся в разных городах России? Как поступить в данной ситуации?
#43103 19.06.2019 (13:30)

на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука.

здравствуйте. на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука. я не являюсь предпринимателем ремонтирую в частном порядке на дому. требуют 50000 рублей и моральный ущерб. скажите пожалуйста полностью ли суд удовлетворит её требования?
#43096 19.06.2019 (11:08)

вид юридического права

Помогите пожалуйста Определите характер юридической ответственности за правонарушения в отношении детей.(уголовная, административная, гражданско- правовая) 1. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о жестоком обращении родителей с детьми. 2. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о работе ребёнка в 13 лет в магазине родителей. 3. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о том, что малолетний ребёнок занимается попрошайничеством. 4. Нежелание матери забрать новорожденного ребёнка из родильного дома. 5. Мама оставила в коляске на морозе ребёнка, а сама ушла в кафе. 6. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка с синдромом Дауна. 7. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида ДЦП. 8. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида по зрению. 9. Прекращение опекуном имущественного содержания подопечного. 10. Продажа опекуном квартиры подопечного третьему лицу без согласия органов опеки и попечительства. 11. Использование детского труда в корыстных целях приёмными родителями. 12. Отказ взрослых детей от содержания престарелых родителей.