12.01

Вопрос #34895
Транспортная компания не перевезла груз с 25.12 по 12.01

Автор:

Анастасия , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 12.01.2019 05:41:07

Суть вопроса:

Здравствуйте,вопрос в том, что временные рамки грузоперевозок Москва-Улан-Удэ входят в 11 дней,груз идёт уже 18,и до сих пор они не знают,где он,можно ли подавать на них в суд за приченение морального вреда?ведь груз это деньги мои и моих клиентов...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.8
12.01.2019 07:15
здравствуйте Анастасия. Все зависит от условий договора с транспортной компнией . Прикрепить его копию здесь или пришлите в лишку. Тогда можно будет сказать что то определенное
12.01.2019 10:26

Анастасия, здравствуйте. Моральный вред взыскивается в пользу физического лица (если грузоотправитель является физическим лицом). Если грузоотправителем является предприниматель или организация, с виновного перевозчика могут быть взысканы пени за нарушение договорных обязательств, штраф за невыполнение перевозки в согласованный сторонами срок. Эти особенности обычно определяются условиями договора перевозки. Также следует обратить внимание на соблюдение претензионного порядка урегулирования спора. Сейчас грузоотправителю следует запросить и получить от перевозчика письменное подтверждение о месте нахождения груза, о сроке его доставки в конечный пункт назначения. При отсутствии надлежащей информации надо сразу представлять перевозчику претензию о нарушении условий договора перевозки. После направления претензии перевозчику грузоотправитель может начинать готовить доказательства для судебного разбирательства. Вкратце вот такая информация. Если эта информация Вам полезна, можете выразить свое отношение к ответу на вопрос.

Договор смотреть. Если права нарушены то в суд возможно. Только если это вина перевозчика, то обязательный претензионный порядок.

Другие вопросы:

#38859 23.03.2019 (15:19)

Перевозка людей с помощью сервиса BlaBlaCar

Здравствуйте! Планирую ездить на своём легковом автомобиле (лада гранта) по маршруту Казань-Нижний Новгород-Казань, набирая пассажиров через сайт BlaBlaCar. Сейчас проходят контрольные закупки и водителей привлекают за незаконную предпринимательскую деятельность, при этом конфискуя их автомобили. Подскажите пожалуйста что нужно сделать и какие документы иметь, чтобы было всё официально и у ГИБДД и Ространснадзора не было ко мне никаких претензий?
#38633 19.03.2019 (06:18)

Инфраструктура ОАО "РЖД" в собственности у Российской Федерации?

Градостроительный кодекс Российской Федерации 1) пункт 5.1 части 1 статьи 6 после слов "автомобильных дорог федерального значения," дополнить словами "объектов капитального строительства инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и объектов капитального строительства инфраструктуры воздушного транспорта (в случае строительства данных объектов в рамках концессионного соглашения или иных соглашений, предусматривающих возникновение права собственности Российской Федерации на данные объекты). Когда возникает право собственности Российской Федерации на объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования?
#38224 10.03.2019 (22:20)

Как мне быть в этой ситуации

Здравствуйте я с толкнудся с одним делом и незнаю как мне быть помогите пожалуст?я устроился на работу в такси на ихней машине разбил задний бампер, я свою вину признал,но не в этом дело он забрал у меня права машинные могли он это сделать ???