12.01

Вопрос #34895
Транспортная компания не перевезла груз с 25.12 по 12.01

Автор:

Анастасия , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 12.01.2019 05:41:07

Суть вопроса:

Здравствуйте,вопрос в том, что временные рамки грузоперевозок Москва-Улан-Удэ входят в 11 дней,груз идёт уже 18,и до сих пор они не знают,где он,можно ли подавать на них в суд за приченение морального вреда?ведь груз это деньги мои и моих клиентов...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.3 онлайн
12.01.2019 06:15
здравствуйте Анастасия. Все зависит от условий договора с транспортной компнией . Прикрепить его копию здесь или пришлите в лишку. Тогда можно будет сказать что то определенное
Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 10.0 онлайн
12.01.2019 09:26

Анастасия, здравствуйте. Моральный вред взыскивается в пользу физического лица (если грузоотправитель является физическим лицом). Если грузоотправителем является предприниматель или организация, с виновного перевозчика могут быть взысканы пени за нарушение договорных обязательств, штраф за невыполнение перевозки в согласованный сторонами срок. Эти особенности обычно определяются условиями договора перевозки. Также следует обратить внимание на соблюдение претензионного порядка урегулирования спора. Сейчас грузоотправителю следует запросить и получить от перевозчика письменное подтверждение о месте нахождения груза, о сроке его доставки в конечный пункт назначения. При отсутствии надлежащей информации надо сразу представлять перевозчику претензию о нарушении условий договора перевозки. После направления претензии перевозчику грузоотправитель может начинать готовить доказательства для судебного разбирательства. Вкратце вот такая информация. Если эта информация Вам полезна, можете выразить свое отношение к ответу на вопрос.

Договор смотреть. Если права нарушены то в суд возможно. Только если это вина перевозчика, то обязательный претензионный порядок.

Другие вопросы:

#42870 14.06.2019 (09:52)

Купи-продажи транспортного средства

моего отца с напарником был комбайн один на двоих,папа умер и он продал его за 40 тысяч,т.е по документам 20 тысяч ему и 20 тысяч мне с братом,но он нам не отдает деньги написал расписку что отдаст нам когда нам будет по 18 лет.мы обращались к нему,он нам сказал что: я не кому не чего не должен,а расписку можете выкинуть.Помогите как мне правильно забрать у него деньги. И могу ли я забрать брата деньги т.к он умер?
#42686 10.06.2019 (09:39)

Возможна ли поездка в Крым через 7-10 дней после росписи при условии смены фамилии?

Здравствуйте! В августе будет роспись. Буду менять девичью фамилию на фамилию мужа. Через 7-10 дней после росписи (т. к. ограничены во времени нашими отпусками) хотим поехать в Крым. Возможна ли эта поездка, если еще не будет готов новый паспорт (например, по свидетельству о регистрации брака или по справке, подтверждающей регистрацию брака и смену фамилии)?
#42597 07.06.2019 (21:36)

Как вернуть ТС

Здравствуйте, год назад я дал знакомому катер в аренду, но не оформлял,была устная договоренность, срок аренды истек, но знакомый не хочет возвращать катер,оазговоров избегает, и даже спрятал его, документы на ТС у него, что мне делать как вернуть катер?спасибо.