11.01

Вопрос #34884
Раздел имущества по военной ипотеке

Автор:

Алена , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 11.01.2019 22:32:23

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира куплена по военной ипотеке. Разводимся. Есть 2 несовершеннолетних детей. Могут ли мои дети на какую то долю?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Раздел совместно нажитого супругами имущества, приобретенного с использованием средств  «военной ипотеки», не имеет  каких-либо особенностей. Имущество делится в равных долях  между  супругами, дети в разделе  не участвуют и доли на них не выделяются. Правда  есть норма  закона (ст. 39 Семейного кодекса), согласно которой суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей. Но в данном  случае  речь может идти лишь о незначительном  увеличении Вашей  доли  при разделе, и опять же – это право, а не обязанность суда,   с учетом  конкретных  обстоятельств  и доводов. В основном  на практике  все делят пополам.

Другие вопросы:

#44396 18.07.2019 (15:31)

Не съезжают прежние жильцы

Здравствуйте! Если коротко, мы взяли в ипотеку квартиру, до сих пор платим за нее. Но прежние жильцы (не понятно даже прежние ли, иногда там и вовсе утверждают, что снимают квартиру) не съезжают, начинают орать, что мы мошенники, и не съезжают, живут там. В Росреестре все уже давно оформлено, квартира в нашей собственности, сбер ежемесячно списывает суммы за квартиру... Подскажите, что делать?
#44279 15.07.2019 (11:42)

Как правильно поступить при разводе?

Хочу развестись с мужем.Двое маленьких детей.Я не работаю.Имееться долевая иппотека.Муж обоюдно решать вопрос с квартирой не хочет,меня гонит из неё.Говорит ты ничего невыйграешь при разводе. На что я могу рассчитывать при разводе в этой ситуации? Ещё есть кредиты которые он неплатит?их на меня не свешают?
#44202 13.07.2019 (09:10)

выход созаемщика из ипотеки

если созаемщика банк из сделки не выпускает. При этом созаемщик готов отказаться от прав на квартиру, что нужно чтобы у него не смотря на участие в ипотеке не было прав? достаточно ли дарственной? как в налоговой переоформить все на себя, через дарственную?