11.01

Вопрос #34881
Что нужно сделать чтобы суд подписал бумагу об эмансипации?

Автор:

Алла , Город: Ноябрьск / АО Ямало-Ненецкий, 11.01.2019 21:52:33

Суть вопроса:

Мне 16, официально работаю, имею дом (дом оформлен на меня, я собственник). Хочу подать на эмансипацию, родители согласия не дадут, поэтому придётся через суд. Что мне нужно сделать, чтоб суд дал согласие на эмансипацию?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8 онлайн
11.01.2019 23:48

Здравствуйте, Алла!

Ниже привожу Вам содержание ст. 27 ГК РФ. Вы прочтите её и всё Вам станет ясно.

Статья 27. Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 9.4 онлайн
12.01.2019 06:31
Обратитесь с заявлением в орган опеки. Пока у Вас на руках не будет отказа из опеки , суд не примет Ваше заявление о признании полностью дееспособности. Постарайтесь сделать заявление мотивированное со ссылкой на нору, проведенную коллегой

Другие вопросы:

#43105 19.06.2019 (13:45)

Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает?

Добрый день, Хотелось у Вас уточнить, как поступить в данной ситуации. Сейчас многие делают онлайн заказы в интернете или через посредников, и я сделала такой заказ. По отзывам и рекомендациям были только положительные ответы. Заказ я сделала в начале мая и оплатила на карту Сбербанка. О том, что если заказ не выкупается полностью, то мы совместно делаем перерасчет и деньги обратно мне возвращают было обговорено. Мой заказ был не полностью собран и денежные средства в размере 798 рублей должны были вернуть в числах 20 мая. Но этого не произошло и поэтому я обращалась в посреднику о том, что бы мне вернули денежные средства, в результате большинство сообщений было проигнорировано, но если и какой то ответ был, то о том что вернет завтра / 15 июня / ... . Но возврата до сих пор нет. После жалоб на нее и сообщений о ее работе в социальной сети со мной связались еще несколько человек с других городов России которые попали в аналогичную ситуацию. Некоторым она должна вернуть более 1000 рублей, кому то менее 1000 рублей. Одна из девушек написала заявление в полицию заявление об мошенничестве, но ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела, аргументируя тем, что сумма составляет менее 1000 рублей поэтому больше подходит 7.27. КоАП. Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает? Возможно ли коллективное заявление от всех пострадавших, находящиеся в разных городах России? Как поступить в данной ситуации?
#43103 19.06.2019 (13:30)

на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука.

здравствуйте. на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука. я не являюсь предпринимателем ремонтирую в частном порядке на дому. требуют 50000 рублей и моральный ущерб. скажите пожалуйста полностью ли суд удовлетворит её требования?
#43096 19.06.2019 (11:08)

вид юридического права

Помогите пожалуйста Определите характер юридической ответственности за правонарушения в отношении детей.(уголовная, административная, гражданско- правовая) 1. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о жестоком обращении родителей с детьми. 2. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о работе ребёнка в 13 лет в магазине родителей. 3. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о том, что малолетний ребёнок занимается попрошайничеством. 4. Нежелание матери забрать новорожденного ребёнка из родильного дома. 5. Мама оставила в коляске на морозе ребёнка, а сама ушла в кафе. 6. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка с синдромом Дауна. 7. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида ДЦП. 8. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида по зрению. 9. Прекращение опекуном имущественного содержания подопечного. 10. Продажа опекуном квартиры подопечного третьему лицу без согласия органов опеки и попечительства. 11. Использование детского труда в корыстных целях приёмными родителями. 12. Отказ взрослых детей от содержания престарелых родителей.