11.01

Вопрос #34876
Можно ли выписать ребенка

Автор:

Лиана , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 11.01.2019 20:10:39

Суть вопроса:

Здравствуйте у моего отца есть комната в коммуналке. Комната не
Неприватизирована. Были прописаны мой отец я мать и брат. После того как мои родители развелись мы уехали из этой комнаты. И отец женился на другой и у них родился совместный сын которого он прописал без нашего согласия. Законно ли прописать ребенка без нашего согласия и можем ли мы его как нибудь выписать из комнаты. На сегодняшний день ему 7 лет


Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Аникеева Екатерина Игоревна   Рейтинг 10.0
11.01.2019 23:40

В данном случае Вашего согласия не требуется, так как , во-первых, квартира муниципальная, во-вторых, для прописки малолетнего ребенка по месту жительства одного из родителей, согласия остальных жильцов не требуется.

В настоящее время выписать ребенка у Вас не получится, даже если обратитесь в суд с иском, т.к. Вы не собственники.

А вот если Вы данной комнате не проживаете, может произойти так, что отец захочет выписать Вас в судебном порядке, как утративших право пользования жилым помещением.Если отношения плохие, Вы не должны исключать такого развития событий.Поэтому, тесли Вы хотите хоть что-то получить от этой комнаты, настаивайте сейчас на приватизации.Если вдруг отец решит Вас выписать через, у него это может получиться, и тогда Вы утратите все права на комнату и останитесь без регистрации

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.9
11.01.2019 23:41

Здравствуйте, Лиана!

Согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства не совершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, яялается место жительство их роджителей (усыновителей). Поэтому ребёнок может быть прописан без согласия проживающих там лиц. 

11.01.2019 23:57

Здравствуйте! Согласия нанимателей на Регистрацию несовершеннолетнего ребёнка по месту жительства одного из родителей не требуется. Ребёнок получил Регистрацию по месту жительства на законных основаниях, выписать или выселить на основании решения суда возможности нет, если ребёнок там ещё и фактически проживает с родителями тем более. Обратите внимание в описанной Вами ситуации следует обратить внимание на положения ч.3 ст.83 Жилищного кодекса Российской Федерации 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня  выезда , если иное не предусмотрено федеральным законом. В теории на основании данной нормы права Ваш отец имеет возможность обратиться в суд о признании Вас, брата и мамы утратившими право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства.

Другие вопросы:

#44425 19.07.2019 (13:12)

Свидетельство о браке продавца при купле-продаже

Здравствуйте, продаем недвижимость, она в собственности, но собственность на продавца оформлялась до брака на девичью фамилию. Так получилось, что свидетельство о браке у продавца нет. Для подачи документов на переход права можно без свидетельства о браке обойтись в таком случае?
#44417 19.07.2019 (06:12)

Как купить участок ,если он выдан в аренду на другое имя?

Может ли человек продать участок,если участок всё ещё в аренде? Или может дарить кому-нибудь?
#44376 18.07.2019 (07:16)

Как продать 1\2 долю квартиры на земле и весь земельный участок,если нет совсем контакта со вторым собственником второй половины квартиры?

Здравствуйте. Я унаследовала половину квартиры на земле и весь земельный участок.Второй собственник половины квартиры является братом моего отчима,(у нас нет родственных связей с ним), живет он в другой стране, мы абсолютно никак не контактируем. Я решила продать свою половину квартиры и земельный участок, но я должна каким-то образом уведомить о продаже второго собственника!?А как это сделать, я не знаю, т.к. совсем нет его контактов.Как мне в этом случае поступать, чтобы продать свою половину квартиры и весь земельный участок.