11.01

Вопрос #34876
Можно ли выписать ребенка

Автор:

Лиана , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 11.01.2019 20:10:39

Суть вопроса:

Здравствуйте у моего отца есть комната в коммуналке. Комната не
Неприватизирована. Были прописаны мой отец я мать и брат. После того как мои родители развелись мы уехали из этой комнаты. И отец женился на другой и у них родился совместный сын которого он прописал без нашего согласия. Законно ли прописать ребенка без нашего согласия и можем ли мы его как нибудь выписать из комнаты. На сегодняшний день ему 7 лет


Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Аникеева Екатерина Игоревна   Рейтинг 10.0
12.01.2019 00:40

В данном случае Вашего согласия не требуется, так как , во-первых, квартира муниципальная, во-вторых, для прописки малолетнего ребенка по месту жительства одного из родителей, согласия остальных жильцов не требуется.

В настоящее время выписать ребенка у Вас не получится, даже если обратитесь в суд с иском, т.к. Вы не собственники.

А вот если Вы данной комнате не проживаете, может произойти так, что отец захочет выписать Вас в судебном порядке, как утративших право пользования жилым помещением.Если отношения плохие, Вы не должны исключать такого развития событий.Поэтому, тесли Вы хотите хоть что-то получить от этой комнаты, настаивайте сейчас на приватизации.Если вдруг отец решит Вас выписать через, у него это может получиться, и тогда Вы утратите все права на комнату и останитесь без регистрации

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.7
12.01.2019 00:41

Здравствуйте, Лиана!

Согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства не совершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, яялается место жительство их роджителей (усыновителей). Поэтому ребёнок может быть прописан без согласия проживающих там лиц. 

12.01.2019 00:57

Здравствуйте! Согласия нанимателей на Регистрацию несовершеннолетнего ребёнка по месту жительства одного из родителей не требуется. Ребёнок получил Регистрацию по месту жительства на законных основаниях, выписать или выселить на основании решения суда возможности нет, если ребёнок там ещё и фактически проживает с родителями тем более. Обратите внимание в описанной Вами ситуации следует обратить внимание на положения ч.3 ст.83 Жилищного кодекса Российской Федерации 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня  выезда , если иное не предусмотрено федеральным законом. В теории на основании данной нормы права Ваш отец имеет возможность обратиться в суд о признании Вас, брата и мамы утратившими право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства.

Другие вопросы:

#35542 24.01.2019 (10:12)

Программа молодая семья

Здравствуйте,проживаю в городе Барнауле, я многодетная мама, трое детей, мужа нет,в собственности комната 9кв в 4х комнатной квартире. Пробую встать на молодую семью, нас на очередь не ставят, так как на 4х человек мы должны набрать сумму 1200000(сбер книжки, недвижимость, дача, гараж, сертификаты) мы набираем только 600000.как быть? Мы что не нуждаемся в жилье получается, что делать с такой проблемой? Куда обратиться, чтобы нас поставили на очередь?
#35501 23.01.2019 (09:05)

Прописка по доаеоенности

Здравствуйте. Бабушка оформила нотариальную доверенность на дочь на прописку. Квартира муниципальная. Дочь прописали по доверенности. Сейчас выписали по суду, ссылаясь на то что прописка не законна. Есть ли шанс востоновиться в прописке, подав заявление в верховный суд?
#35492 22.01.2019 (22:02)

Внеочередное получение квартиры.

Добрый вечер.Вопрос состоит в следующем.Моя жена из числа детей сирот и ей полагалась после окончания профессионального заведения выдача квартиры от государства.Но так вышло что она забеременела и родила дочь.Доучится как понимаете не вышло.И её сопровождающий агент.Посоветовал подать в суд на в не очередное(досрочное) получение квартиры.Суд прошел в её пользу в связи с рождением Дочери ей определили выдать жил площадь не менее 45 квадратных метров то есть двушку.После суда ДИЗО подала иск что бы опровергнуть решения суда.Но проиграла.И мы получили исполнительный лист.Но по ошибке отнесли его не к УФССП Приставам а в само Дизо ( департамент имущественных и земельных отношений).После чего стали ждать решения.В исполнительно листе было четко прописано выдать в срок не позднее чем 3 месяца со дня получения документа и срок действия самого листа 3 года.Но вышло так что они начали неправомерные действия.В дизо мы исполнительный лист подали 19.11.2018 года после чего через полторы недели из дизо сообщили что она получает квартиру и через 5 дней с ней свяжутся но так и не позвонили.Моя Жена позвонила сама и задала вопрос на счет получения,на что ей ответили извините но в перед вас проскочила девушка в положении.Потом все повторилось и в начале этого года были названы 2 адреса но потом вдруг их выдают по очередности.После чего Жена позвонив в Дизо поинтересовалась когда ей все же выдадут квартиру,на что получила ответ может через два или три месяца когда закупят новые.И попросили больше не названивать они сами сообщат. И добавили что они якобы ей звонили три раза но телефон был выключен.Подскажите что нам делать так как исполнительный заканчивается 20.02.2019 и куда нам обратиться что бы ускорить процесс получения жилой площади.За ранее спасибо.