11.01

Вопрос #34824
Регистрация ООО с двумя директорами

Автор:

Наталья , Город: Чита / край Забайкальский, 11.01.2019 06:59:28

Суть вопроса:

Добрый день! Ситуация такая: два учредителя юридические лица хотят учредить ООО с неравными долями 66 и 34%. Можно ли в данной ситуации зарегистрировать двух директоров, которые не могут совершать сделки друг без друга? Заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.01.2019 07:31

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Вам необходимо в учредительных документах, в уставе общества написать указанные вами положения.

ГК РФ Статья 53. Органы юридического лица

1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.

Порядок образования и компетенция органов юридического лица определяются законом и учредительным документом.


Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в единый государственный реестр юридических лиц.

11.01.2019 10:50

Наталья, создавайте совет директоров. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с Федеральным законом. К компетенции общего собрания участников общества относится также и образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Уставом общества может быть предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета) общества. Порядок образования и деятельности совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также порядок прекращения полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета) общества и компетенция председателя совета директоров (наблюдательного совета) общества определяются уставом общества. Члены коллегиального исполнительного органа общества не могут составлять более одной четвертой состава совета директоров (наблюдательного совета) общества. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества. Передача права голоса членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, членом коллегиального исполнительного органа общества иным лицам, в том числе другим членам совета директоров (наблюдательного совета) общества, другим членам коллегиального исполнительного органа общества, не допускается. Есть и такой вариант: общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему. Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества. Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Другие вопросы:

#44385 18.07.2019 (11:55)

Как подать на алименты без участия матери?

Здравствуйте,я бы хотела у вас проконсультироваться. Я хочу подать на алименты на своего отца,возможно ли сделать это сделать это без участия матери?
#44363 17.07.2019 (20:30)

Как обязать жену давать общения с ребенком

Я гражданин РБ, женился на гражданинке Украины, брак был оформлен в Украине, родилась дочка, там же и жили совместнно более 2 лет, но жене вдруг стало лучше с мамой и та ушла с концами к родителям, я уехал спустя 2 месяца в РБ, дочке 2 года, у дочки гражданство Украины, та падала сразу на алименты, я в тот момент не работал и учился от центра занятасти(получал специальность) то есть, накопился долг в течения года, в данный момент я плачу алименты, с женой мы еще не развелись Вроде бы как равные права должны быть Но по скайпу мне она категорически не дает с дочкой общаться(по причине у нее своя семья и она тебя вообще не помнит и не узнает), возможно ли по решению суда брать свою дочку к себе на родину в РБ, допустим на 2 недели - 1 месяц когда у меня будет отпуск? Ну или по причине повидаться с бабушкой и дедушкой в РБ, раз отец эта не причина? Или это только по жены согласии и макс. чего можно добиться, это 2 дня на свидания с дочкой в ее городе Украины и даже по скайпу или другой видео связи она не обязана мне предоставлять общение с дочкой?
#44360 17.07.2019 (19:42)

Соседи, курение, решение

Добрый день, сосед (муж и жена) курят ежедневно несколько раз и к нам от них задувает сильно, мы дышим никотином..как можно решить вопрос такой и подать в суд на основании чего