11.01

Вопрос #34824
Регистрация ООО с двумя директорами

Автор:

Наталья , Город: Чита / край Забайкальский, 11.01.2019 06:59:28

Суть вопроса:

Добрый день! Ситуация такая: два учредителя юридические лица хотят учредить ООО с неравными долями 66 и 34%. Можно ли в данной ситуации зарегистрировать двух директоров, которые не могут совершать сделки друг без друга? Заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.01.2019 08:31

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Вам необходимо в учредительных документах, в уставе общества написать указанные вами положения.

ГК РФ Статья 53. Органы юридического лица

1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.

Порядок образования и компетенция органов юридического лица определяются законом и учредительным документом.


Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в единый государственный реестр юридических лиц.

11.01.2019 11:50

Наталья, создавайте совет директоров. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с Федеральным законом. К компетенции общего собрания участников общества относится также и образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Уставом общества может быть предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета) общества. Порядок образования и деятельности совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также порядок прекращения полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета) общества и компетенция председателя совета директоров (наблюдательного совета) общества определяются уставом общества. Члены коллегиального исполнительного органа общества не могут составлять более одной четвертой состава совета директоров (наблюдательного совета) общества. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества. Передача права голоса членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, членом коллегиального исполнительного органа общества иным лицам, в том числе другим членам совета директоров (наблюдательного совета) общества, другим членам коллегиального исполнительного органа общества, не допускается. Есть и такой вариант: общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему. Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества. Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Другие вопросы:

#38984 26.03.2019 (11:45)

Получение копии доказательства - CD диска в суде

В городском суде на рассмотрении находится гражданское дело. Ответчиком по запросу суда представлены доказательства, в том числе на эл.носителе - CD Диск. На диске имеются документы. Вопрос: Можем ли мы до судебного заседания направить в суд заявление о предоставлении копии содержимого CD Диска на свой носитель (диск, флеш карта) для ознакомления и предоставят нам такую возможность или вещественные доказательства исследуются в судебном заседании и невозможно скопировать информацию с CD диска другому участнику процесса?
#38968 25.03.2019 (23:17)

можно ли отказаться от предоставляемого земельного участка как сельскому жителю если он меня не устраивает и получить другой

Здравствуйте у меня такой вопрос: до меня дошла очередь на получение земельного участка для ведения лпх как сельскому жителю. Получил экиприровку и пошел смотреть участок мне он не понравился так как он на половину болотистый на вторую весь в борщивике. Рядом есть еще участки которые предоставляются в собственность под ведение лпх которые ни кто пока не получает и не оформляет. я спросил возможно ли получить любой другой участок на что мне ответили нет сказав что данный участок закреплен за мной а другие будут выдаваться по очередности и в порядке очереди. Что мне делать. получить земельный участок хочется,но и получать то что не пригодно для ведения хозяйства,оплачивать геодезию тоже не хочется да еще и платить за это земельный налог. Возможно ли отказаться от того участка который за мной так сказать закрепили и получить другой в этом же поселении если свободные участки еще имеются?
#38930 25.03.2019 (05:37)

Что делать если

У меня проблема я не совершеннолетний ребенок потерял все деньги на сайте GG.bet могу ли я как то потребовать возврат средств.