09.12

Вопрос #33546
Длительный отпуск педагога до 1 года

Автор:

Геннадий , Город: Калининград / обл Калининградская, 09.12.2018 01:26:14

Суть вопроса:

Здравствуйте!

Я педагог и имею право на длительный отпуск сроком до одного года в соответствии со ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Все условия по предоставлению мне такого отпуска выполняются. Мне необходимо взять отпуск для решения вопросов, связанных со здоровьем с февраля по июнь 2019 года. Администрации подробности относительно состояния здоровья раскрывать я не намерен. Увольняться не планирую, после отпуска хочу продолжить работу на данном месте.

В коллективном договоре по вопросу предоставления длительного отпуска сказано: «Педагогические работники Учреждения, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (ст. 335 ТК РФ)». Других пояснений по этому вопросу нет.

В комментариях к ст. 335 ТК РФ сказано: «Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательной организации».

При этом необходимо учитывать, что уход педагога в длительный отпуск всегда отрицательно отражается на деятельности образовательной организации, так как необходимо искать замену педагогу. А значит, этот комментарий априори не позволяет реализовать право педагогических работников на длительный отпуск, предусмотренное ФЗ N 273.

Какой правовой статус имеет этот комментарий ?
Насколько правомочен отказ директора образовательной организации предоставить мне длительный отпуск, учитывая выше указанный комментарий ?

Согласен отработать 2 недели после подачи заявления на длительный отпуск.

С уважением, Геннадий

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.12.2018 11:24

Геннадий, здравствуйте! Ваше право на длительный отпуск регулируется Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.06.2016 № 42532). Так следует из статьи 335 ТК РФ . Педагогические работники, замещающие должности, поименованные в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 678 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4381) имеют право на длительный отпуск не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации. За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность), объём учебной нагрузки при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, учебным графикам, образовательным программам или количество обучающихся, учебных групп (классов). Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе работодателя, за исключением ликвидации организации. Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счёт средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные указанным Порядком, определяются коллективным договором. Продолжительность непрерывной педагогической работы устанавливается организацией в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих факт непрерывной педагогической работы.

Другие вопросы:

#41908 24.05.2019 (20:45)

как взыскать долг по зарплате в конверте?

Добрый день. Подскажите. На предприятии ИП, столкнулись с проблемой задержки зарплаты на 4 месяца. Зарплата идет часть официальная , а часть серая. На фирме сейчас финансовые проблемы. Фирма не может расплатиться с долгами банков, у них везде море долгов. Директор фирмы объявил что часть штата сократит, заказы принимать прекратят и фирму закрывают, но после того , как рабочие им закончат начатые заказы. Но дал ясно понять , что денег нет и выдавать ЗП он не будет, от слова ВООБЩЕ. Извините сказал ребята мне наплевать на ваши долги ПОКА ПОКА, Но вы все же обязаны закончить начатую работу. .Обещает за нее расплатиться, но потом когда нибудь , когда денег найдет. НО ВЫПЛАТИТ ВСЕ ДО КОПЕЕЧКИ. Как нам поступить с коллегами? Ведь у нас из доказательств получения серой ЗП, только штат свидетелей сотрудников фирмы, все готовы этот факт подтвердить, суммы которую нам должны выплатить мы доказать никак не можем, у кого то есть корешки зп, но не у всех, в нашей бугалтерии все документы вывезли и уничтожили лишнее. Как можно доказать и получить ЗП? ВТОРОЙ ВОПРОС, нас заставляют закончить все начатые работы на предприятии. Но кто же будет работать без оплаты??!! Положенные 2 недели отработки при увольнении мы отработать обязаны, но директор отказывается их оплачивать сразу, а только при появлении денег. Могут ли меня уволить при отказе работать? Обязан ли я работать?
#41895 24.05.2019 (16:58)

оплата по договорам

Добрый день. Работаю в художественной школе преподавателем по бюджету. Так же подрабатываю по субботам на вне бюджете. По договору зарплата преподавателя составляет 50% от месячного сбора с родительской платы, 50% оставляет за собою школа на коммунальные платежи, проведение ремонтов. ИЗ КАКОЙ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ РУКОВОДСТВО ШКОЛЫ МОЖЕТ БРАТЬ СУММЫ НА ОПЛАТУ обслуживающего персонала (технички, дежурные по школе), на часть зарплаты завуча, работающего по бюджету, на зарплату столяра школы, монтирующего выставки детских работ детей, обучающихся так же на бюджете? Например: Количество детей 56 человек; родительская плата за месяц 650 руб., оплата преподавателю составляет 7800-9000 тыс. руб. Может ли это быть правомерным?
#41888 24.05.2019 (14:37)

Запись в трудовой

Здравствуйте, работала в детском саду относящийся к РЖД в декабре 2018 года его передали в муниципалитет. При передаче писала заявление о переводе с одного сада в другой, а в трудовой запись что уволили и на следующий день приняли, насколько это правильно?