09.12

Вопрос #33546
Длительный отпуск педагога до 1 года

Автор:

Геннадий , Город: Калининград / обл Калининградская, 09.12.2018 01:26:14

Суть вопроса:

Здравствуйте!

Я педагог и имею право на длительный отпуск сроком до одного года в соответствии со ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Все условия по предоставлению мне такого отпуска выполняются. Мне необходимо взять отпуск для решения вопросов, связанных со здоровьем с февраля по июнь 2019 года. Администрации подробности относительно состояния здоровья раскрывать я не намерен. Увольняться не планирую, после отпуска хочу продолжить работу на данном месте.

В коллективном договоре по вопросу предоставления длительного отпуска сказано: «Педагогические работники Учреждения, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (ст. 335 ТК РФ)». Других пояснений по этому вопросу нет.

В комментариях к ст. 335 ТК РФ сказано: «Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательной организации».

При этом необходимо учитывать, что уход педагога в длительный отпуск всегда отрицательно отражается на деятельности образовательной организации, так как необходимо искать замену педагогу. А значит, этот комментарий априори не позволяет реализовать право педагогических работников на длительный отпуск, предусмотренное ФЗ N 273.

Какой правовой статус имеет этот комментарий ?
Насколько правомочен отказ директора образовательной организации предоставить мне длительный отпуск, учитывая выше указанный комментарий ?

Согласен отработать 2 недели после подачи заявления на длительный отпуск.

С уважением, Геннадий

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.12.2018 11:24

Геннадий, здравствуйте! Ваше право на длительный отпуск регулируется Приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.06.2016 № 42532). Так следует из статьи 335 ТК РФ . Педагогические работники, замещающие должности, поименованные в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 678 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4381) имеют право на длительный отпуск не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации. За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность), объём учебной нагрузки при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, учебным графикам, образовательным программам или количество обучающихся, учебных групп (классов). Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе работодателя, за исключением ликвидации организации. Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счёт средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные указанным Порядком, определяются коллективным договором. Продолжительность непрерывной педагогической работы устанавливается организацией в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих факт непрерывной педагогической работы.

Другие вопросы:

#33742 13.12.2018 (00:11)

Как вернуть деньги за мед комиссию

Добрый день. Я работаю в гос учреждении, при устройстве на работу прошла мед комиссию за свой счёт(направления работодатель не дал), как вернуть за неё деньги? Сейчас работодатель просит пройти психиатрическое освидетельствование, так же за мой счёт(направление дали), оплачивать отказывается ссылаясь на закон 302Н от 12.04.2011 года приложение 2. Кто прав и как заставить работодателя оплатить комиссию?
#33739 12.12.2018 (22:28)

Несогласие с почерковедческой экспертизой

Здравствуйте . Руководитель подделал мою подпись в платёжных ведомостях. В течение года кто- то получал денежные средства вместо меня за сверхурочную работу в виде круглосуточных дежурств. Нам дежурства не оплачивались. Согласно Трудовому договору зарплату я ( другие сотрудники тоже) получал по Расходным ордерам. Получается была двойная бухгалтерия . О наличии Платёжных ведомостей я даже и не знал, до проверки ГИТ . Проверка проводилась в июне месяце 2018 года. Почему руководитель спрятал и не предоставил проверке Расходные ордера , а сфабриковал и предоставил эти ведомости не знаю . По факту подделки моей подписи и не понятных денежных сумм, указанных там, я написал заявление в Прокуратуру с требованием провести почерковедческую экспертизу. Моё заявление было передано в отдел полицию, где и была назначена почерковедческая экспертиза . У меня были взяты образцы подписи и почерка. Через некоторое время я позвонил в полицию и узнал результат экспертизы , мне ответили, что отказано в возбуждении уголовного дела, т. к. эксперты дали заключение , что не представляется возможным определения факта подделки. Официальное заключение на руки я ещё не получил . С ответом экспертов и с результатом экспертизы я не согласен . Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать в этой ситуации и куда теперь нужно обращаться ? Спасибо.
#33724 12.12.2018 (18:51)

Как такое может произойти

В детском саду воспитателям не начисляют стимулирующие выплаты. Экономист отвечает, что в детском саду большой перерасход средств. Как такое может произойти, если кроме заработной платы никаких выплат не было в течение года?