07.12

Вопрос #33466
Увольнение без отработки

Автор:

Маша , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 07.12.2018 14:44:23

Суть вопроса:

Здравствуйте. Сегодня я написала заявление об увольнении, поставила сегодняшнюю дату, но не написала с какого числа уволить. Сказали, что нужно будет отработать 2 недели. Я сегодня же взяла отгул т.к работа основная была сделана и у меня было давление. Планирую завтра взять больничный. Вопросов несколько.
1ым днём отработки будет считаться завтрашний день?
Обязательно ли указывать число с которого надо уволить?
Что будет если больничный не дадут и как ещё можно избежать отработки?
Трудовую мне отдадут только через 14 дней? А если и через 2 недели не отдадут?
Простите, что много вопросов) добра вам)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.0
07.12.2018 17:25
В порядке ст. 80 Трудового кодекса РФ Вы не отрабатывает, а предупреждаете работодателя об увольнении за 2 недели. По соглашению сторон можно расторгнуть трудовой договор раньше. Если откроете больничный после подачи заявления об увольнении, то при болезни 14 дней можете не отрабатывать. Если открыть больничный не удастся, то отсутствие на работе более 4 часов это прогул и основание для увольнения
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
07.12.2018 17:28
Здравствуйте! В соответствии с положениями ТК РФ работник должен предупредить работодателя об увольнении за две недели до даты увольнения. При этом, если работодатель не против, то уволиться модно и в день подачи заявления. Отработка, как таковая, не предусмотрена законодателем. Предусмотрено предупреждение об увольнении для того чтобы работодатель подыскал нового работника. При этом работник не обязан именно работать указанные две недели (может все это время находиться в отпуске, на больничном и т.д.). Если Вам не дадут больничный, то придется работать. Трудовым кодексом предусмотрен ряд случаев, при которых работодатель обязан уволить работника в день подачи заявления, но судя по информации, изложенной в вопросе, к вам они не относятся. 20-го числа вас обязаны уволить, осуществить расчет и выдать трудовую книжку. Если этого не произойдет, то вы вправе на работу не ввходить. За несвоевременную выдачу трудовой книжки работодатель несёт ответственность, в том числе обязан компенсировать убытки, возникшие по той причине, что работник по его вине лишен возможности трудиться.

Другие вопросы:

#37266 20.02.2019 (22:33)

Возложение дополнительных обязанностей на Генерального директора без дополнительной оплаты.

Добрый вечер! Помогите прояснить ситуацию - Генеральный директор ООО (кафе-бар-караоке) оформлен в компании трудовым договором на пол ставки. Есть ли возможность возложить на него другие трудовые обязанности, например официанта, без дополнительной оплаты с его согласия. Заранее спасибо
#37254 20.02.2019 (17:21)

Оплата больничного листа при производственной травме

Добрый день! Меня зовут Павел, я 12.10.2018 года устроился работать на завод. До этого работал неофициально. Проработав 3 месяца, а именно 12.01.2019 года получил тяжелую производственную травму, подскользнувшись на нечищеных порожках предприятия, упал и сломал 3 позвонка. Первый мой больничный был с периода 13.01 по 25.01.2019г. мне работодатель его оплатил исходя из МРОТ, при этом моя средняя з/п была 45000 руб. Объяснил он это тем, что у меня нет стажа в 2018 году и он не может просчитать среднюю з/п. Вопрос, могу ли я законно получить 100% больничный?
#37234 20.02.2019 (13:03)

Рабочее место врача в стационаре.

Рабочее место врача в стационаре. Здравствуйте. Я работаю врачом-терапевтом в стационаре. По указанию руководства рабочее место выделено мне в кабинете функциональной диагностики, к которому по своим служебным обязанностям я не имею никакого отношения, и где кроме меня работает ещё один врач-терапевт, а также медсестра - диагност ведёт приём пациентов. Кабинет функциональной диагностики вообще не соответствует санитарным нормам - он не соответствует требованиям по метражу (очень маленький), нет ультрафиолетовой лампы-облучателя для дезинфекции, нет платяного шкафа для личной верхней одежды, не открываются окна для проветривания, т.к. подоконники заставлены различной аппаратурой, ёмкости с дезинфекционными растворами стоят на полу прямо под кушеткой для пациентов и распространяют удушливые испарения, в углу кабинета ставится ведро с тряпками, находятся веники, совки для уборки помещения, туда же втиснута вешалка, где висят наши медицинские халаты, с потолка на голову сыплется штукатурка. Часто бывают случаи, что одновременно в кабинете кроме 3-х мед. Работников (2 врача и медсестра) могут находиться 2 пациента, проходящих обследование, в том числе и тяжёлые послеоперационные больные. На неоднократные (в течение 2-х лет) устные и письменные просьбы о приведении кабинета функциональной диагностики в надлежащее состояние и в соответствие санитарным нормам, а также о выделении доп. Рабочих площадей руководство медучреждения не реагирует. Подскажите, пожалуйста, какие документы на мой рабочий кабинет (например, результаты специальной оценки условий труда, или какие-то ещё) я могу запросить у руководства, чтобы подтвердить, что в таком кабинете нельзя одновременно работать 3-м медработникам, нельзя совмещать рабочее место врача-терапевта стационара и медсестры-диагноста. Куда конкретно я могу обратиться, чтобы потребовать экспертизы своего рабочего места, кому жаловаться, чтобы мне улучшили условия моего труда, дали другое рабочее место. Спасибо.