07.12

Вопрос #33466
Увольнение без отработки

Автор:

Маша , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 07.12.2018 14:44:23

Суть вопроса:

Здравствуйте. Сегодня я написала заявление об увольнении, поставила сегодняшнюю дату, но не написала с какого числа уволить. Сказали, что нужно будет отработать 2 недели. Я сегодня же взяла отгул т.к работа основная была сделана и у меня было давление. Планирую завтра взять больничный. Вопросов несколько.
1ым днём отработки будет считаться завтрашний день?
Обязательно ли указывать число с которого надо уволить?
Что будет если больничный не дадут и как ещё можно избежать отработки?
Трудовую мне отдадут только через 14 дней? А если и через 2 недели не отдадут?
Простите, что много вопросов) добра вам)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.6
07.12.2018 17:25
В порядке ст. 80 Трудового кодекса РФ Вы не отрабатывает, а предупреждаете работодателя об увольнении за 2 недели. По соглашению сторон можно расторгнуть трудовой договор раньше. Если откроете больничный после подачи заявления об увольнении, то при болезни 14 дней можете не отрабатывать. Если открыть больничный не удастся, то отсутствие на работе более 4 часов это прогул и основание для увольнения
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0
07.12.2018 17:28
Здравствуйте! В соответствии с положениями ТК РФ работник должен предупредить работодателя об увольнении за две недели до даты увольнения. При этом, если работодатель не против, то уволиться модно и в день подачи заявления. Отработка, как таковая, не предусмотрена законодателем. Предусмотрено предупреждение об увольнении для того чтобы работодатель подыскал нового работника. При этом работник не обязан именно работать указанные две недели (может все это время находиться в отпуске, на больничном и т.д.). Если Вам не дадут больничный, то придется работать. Трудовым кодексом предусмотрен ряд случаев, при которых работодатель обязан уволить работника в день подачи заявления, но судя по информации, изложенной в вопросе, к вам они не относятся. 20-го числа вас обязаны уволить, осуществить расчет и выдать трудовую книжку. Если этого не произойдет, то вы вправе на работу не ввходить. За несвоевременную выдачу трудовой книжки работодатель несёт ответственность, в том числе обязан компенсировать убытки, возникшие по той причине, что работник по его вине лишен возможности трудиться.

Другие вопросы:

#33742 13.12.2018 (00:11)

Как вернуть деньги за мед комиссию

Добрый день. Я работаю в гос учреждении, при устройстве на работу прошла мед комиссию за свой счёт(направления работодатель не дал), как вернуть за неё деньги? Сейчас работодатель просит пройти психиатрическое освидетельствование, так же за мой счёт(направление дали), оплачивать отказывается ссылаясь на закон 302Н от 12.04.2011 года приложение 2. Кто прав и как заставить работодателя оплатить комиссию?
#33739 12.12.2018 (22:28)

Несогласие с почерковедческой экспертизой

Здравствуйте . Руководитель подделал мою подпись в платёжных ведомостях. В течение года кто- то получал денежные средства вместо меня за сверхурочную работу в виде круглосуточных дежурств. Нам дежурства не оплачивались. Согласно Трудовому договору зарплату я ( другие сотрудники тоже) получал по Расходным ордерам. Получается была двойная бухгалтерия . О наличии Платёжных ведомостей я даже и не знал, до проверки ГИТ . Проверка проводилась в июне месяце 2018 года. Почему руководитель спрятал и не предоставил проверке Расходные ордера , а сфабриковал и предоставил эти ведомости не знаю . По факту подделки моей подписи и не понятных денежных сумм, указанных там, я написал заявление в Прокуратуру с требованием провести почерковедческую экспертизу. Моё заявление было передано в отдел полицию, где и была назначена почерковедческая экспертиза . У меня были взяты образцы подписи и почерка. Через некоторое время я позвонил в полицию и узнал результат экспертизы , мне ответили, что отказано в возбуждении уголовного дела, т. к. эксперты дали заключение , что не представляется возможным определения факта подделки. Официальное заключение на руки я ещё не получил . С ответом экспертов и с результатом экспертизы я не согласен . Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать в этой ситуации и куда теперь нужно обращаться ? Спасибо.
#33724 12.12.2018 (18:51)

Как такое может произойти

В детском саду воспитателям не начисляют стимулирующие выплаты. Экономист отвечает, что в детском саду большой перерасход средств. Как такое может произойти, если кроме заработной платы никаких выплат не было в течение года?