06.12

Вопрос #33414
Односторонне расторжение договора аренды

Автор:

Владимир , Город: Урай / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 06.12.2018 20:21:25

Суть вопроса:

Арендатор систематически нарушает договор аренды с части оплаты. Арендатору была выдана претензия по оплате просроченной задолженности со сроком 3 дня. Сейчас подготовлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. если арендатор откажется получать данное уведомление, какой нужно составить акт?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.12.2018 22:09

Здравствуйте, договор аренды, заключенный на определенный срок, может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке, если в нем содержится условие о возможности одностороннего отказа от исполнения договора.
В отсутствие данного условия договор может быть расторгнут только по соглашению сторон либо на основании решения суда. Уведомление арендатору с предложением расторжения договора аренды в виду нарушения договорных обязательств, возможно направить заказным письмом с уведомлением о вручении. При недостижении соглашения о расторжении договора, возможно обратиться с исковым заявлением в суд о расторжении договора и взыскания арендной платы по договору.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Владимир  
06.12.2018 22:43

А если Арендатор уведомление, посланное заказным письмом, специально не получит и оно вернётся обратно в учреждение? 

В договоре есть ссылки на досудебный односторонний отказ. Претензию вручили 3.12.18 с требованием уплатить просроченную задолженность за 2 месяца и текущую. Арендотор проигнорировала претензию. Ничего не оплатила, хотя срок был до 06.12.2018 г. СЕйчас подготовили уведомление об одностороннем отказе, почтой - может не получить. Хотим вручить в учреждении, а вот если она откажется его получить или поставить роспись в получении - что нам нужно сделать? Составить акт?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.12.2018 22:54

Здравствуйте, если арендатор откажется от получения по почте, то у Вас будет подтверждение, что он намерено не получил претензию и что Вы претензию направляли. В случае вручения в учреждении возможно составить акт, но необходимо его надлежаще оформить. При не освобождении помещения в обозначенные сроки и при неоплате задолженности по арендной плате Вам необходимо будет обращаться в суд с исковым заявлением.

Пользователь: Владимир  
06.12.2018 23:03

претензию она получила и в ней расписалась,что претензию получила. Завтра нужно вручить уведомление о расторжении в одностороннем порядке договора. если она откажется получать уведомление в учреждении - то нужно составить акт об отказе в получении и ознакомлении уведомления? и это будет являться основанием для дальнейших действий?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.12.2018 23:22

Здравствуйте, при отказе в получении уведомления составьте акт, а копию уведомления направьте по почте с описью вложения заказным письмом. При непогашении задолженности по аренде и не освобождение помещения, Вам потребуется обращение в суд с иском об освобождении помещения и взыскании арендной платы.

При необходимости обращения в суд, Вы сможете представить все необходимые доказательства, нарушения стороной договорных обязательств и доказать, что Вы действовали добросовестно и разумно при расторжении договора аренды.

Другие вопросы:

#33744 13.12.2018 (01:32)

Необоснованные взыскания денежных средств

Здравствуйте. Я выбрал "бесплатный вариант",- потому как конкретных документов у Меня не много. Но это дело времени. Мне нужно узнать, куда и как с Моими проблемами обращаться. У Меня согласно "постановлению" или другому документу Службы судебных приставов стали изыматься деньги со счетов. Если по Закону, то такое решение принимается Службой по Решению СУДА. МЕНЯ НЕ УВЕДОМИЛИ, что Я Являюсь участником Судебного разбирательства.и кв качестве кого. Могу только утверждать, что оно проходило до 28.02.18 года в городе Южно-Курильске Сахалинской области. Ни Предмет Судебного разбирательства, не постановление Суда Мне за этот период (ВОСЕМЬ (8) МЕСЯЦЕВ!!) не предоставили. Так же Я был лишен ПРАВА защищать Свои интересы, либо предоставить это Право Моему представителю. Служба судебных исполнителей ТАК ЖЕ не поставила Меня в известность о принятых ей решениях (ВОСЕМь (8) МЕСЯЦЕВ). Что за бардак то такой?! О то, что у Меня снимают деньги со счетов Я узнал от Сбербанка (через (8) месяцев). Он же (Сбербанк) передал Мне какую то информацию. О том что "съем" происходит "согласно" исполнительного производства Службы судебных приставов № (указан) от 28.0218. Но произведен только 12.12.18. Сразу с нескольких счетов. Мне что, опять обращаться в Суд, или проблема может быть решена как то иначе?
#33735 12.12.2018 (20:31)

как обжаловать решение районного суда

Прошу подскажите как обжаловать решение районного суда по следующим обстоятельствам, в отношении меня поступил иск о взыскании с меня денежных средств по факту ненадлежаще сделанной работы по отделке жилого дома , истец каким либо образом не предоставил мне возможности присутствовать при проведении независимой экспертизы до подачи заявления в суд, далее я в ходе судебного заседания не мог получить копий материалов дела несмотря на мои письменные обращения, мои заявления о проведении судебной экспертизы удовлетворены не были, по факту проведения служебного заседания я оповещен не был хотя регулярно связывался с секретарем судьи, по истечении 4 месяцев мне от судебного пристава стало известно о исполнительном производстве по судебному решению, на мое ходатайство о восстановлении сроков мне было отказано, что мне делать
#33729 12.12.2018 (19:38)

мне не дали квартиру

я сирота мнге 22 года мать лешена родительских прав и админестрацыя города обманула с квартирой что в таком случии делать сейчас я числюсь в ветхов жилье которое снесли