01.12

Вопрос #33208
взыскания несуществующего долга

Автор:

Кирилл , Город: Игра / Респ Удмуртская, 01.12.2018 10:21:32

Суть вопроса:

Мы якобы в 2013 году взяли кредит в 3000 руб у кредитной организации, пришло сейчас уведомление от приставов об оплате долга с процентами в 15300. Они говорят что у них есть договор, который сейчас в суде, у нас соответственно его нет, уведомлений, звонков не было за 5 лет. Хотим подать встречный иск, как нам быть? Из доказательств будет только наша подпись на ихнем договоре, которая как мы уверенны подделана.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.12.2018 12:38

Здравствуйте, Кирилл!

Чтобы доказать поддельность подписи необходимо назначать в судебном порядке графологическую экспертизу подписи.

Вы вправе подать встречный иск о признании договора недействительным.

Здравствуйте, Кирилл! Покольку с  Вами   связались судебные приставы, значит, судебный  акт уже принят. Поэтому, чтобы  подавать что-то встречное и вообще  возражать против  требований, нужно  в первую очередь отменить судебный акт. Скорее всего, раз  Вы не получали вызова  в суд, это был судебный приказ - Вы можете узнать у пристава реквизиты  документа, на основании которого  возбуждено исполнительное производство, дту  и какой мировой судья выносил. После этого идете  к мировому  судье, пишете   заявление о выдаче  копии судебного приказа, т.к. Вы ее не получали, и в течение 10 дней  пишете  заявление  о его  отмене, приказ  будет 100% отменен. Кредитной организации предложат написать иск, по которому  будет назначено  судебное  заседание с вызовом сторон, и вот там уже  будете заявлять все свои возражения и встречные требования. Обратите  внимание на исковую давность - три года  с даты, когда  Вы должны были вернуть долг, если прошло более трех лет, то заявляйте о пропуске срока, иск  может быть отклонен даже только по этому основанию.

Пользователь: Кирилл  
01.12.2018 13:51
Спасибо Вам за раскрытый ответ,не понял последнее "иск может быть отклонен даже только по этому основанию." кредитной организации? Или наш? И что бы это значило?

Кредитной организации, конечно) они должны  обратиться  в суд  в течение срока исковой  давности - 3 года  с той  даты, когда(согласно  их договору) Вы должны  были вернуть деньги. Сумма  небольшая, поэтому  вряд  ли  Вы брали ее на годы вперед. Поэтому  я и предположила, что срок исковой давности может быть пропущен, т.к. договор заключали аж в 2013 году. Если ответчик(Вы) заявляет о пропуске срока исковой давности, то суд может отказать  только по этому основанию, не вдаваясь  в другие подробности(если пропуск  срока очевиден). Это если судебный приказ отменится  и будет подан иск. Поэтому еше раз повторюсь - в первую очередь,до того, как определиться, какие действия предпринимать и как возражать - надо получить судебный приказ(из него, кстати, будет понятно, что за договор, на который они ссылаются, от какой даты и т.д) и затем  написать заявление о его отмене.

Пользователь: Кирилл  
01.12.2018 14:08
Спасибо, в понедельник будем разбираться.

Другие вопросы:

#57797 08.03.2021 (16:37)

СИД ПО КРЕДИТУ

Добрый день! Подскажите пожалуйста такая ситуация за день принятия решения мирового судьи по иску КА, подали с трудом ход о СИД там 100% сид, в суд не пускали типа посылайте по почте но время ушло кое как дозвонились до канцелярии суда спустилась девушка взяла заявление на СИД. НА следующий день решением мир судьи принимается решение в пользу истца, после запроса на мотивиров решение оказывается с нашей стороны не было возражений. Как теперь быть получается бесполезно подавать на обжалование если в деле не было нашего ход-во на сид?
#57781 05.03.2021 (22:36)

Судебный приказ на одно требования дважды.

Здравствуйте.Был долг по Ренессанс кредит .Потребительский кредит с ежемесячными платежами .Банк уступил права Фениксу .31 января 2020 года мировым судьей был вынесен судебный приказ по заявлению Феникс .19 февраля 2020 года судебный приказ был отменен. 01 октября 2020 года было определение о принятии искового заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства мировым судьей ( долг 32616,07) 8 октября мной было подано Возражения на исковое заявление где был применен срок исковой давности . 20 ноября 2020 года был суд .Было вынесено решение в удовлетворении исковых требований Фениксу отказать ,ввиду пропуска срока исковой давности . Решение принимал мировой судья .Решение у меня имеется .Спустя 3 месяца ,по этому же договору .судья снова выносит судебный приказ по заявлению Феникса .Сумма и требования совпадают,т е они заявили на одно требования дважды .Надо по новому отменять судебный приказ и прилагать копию. решения суда ?Спасибо
#57760 04.03.2021 (12:35)

Приставы ,списание ,процент

Имеют ли права приставы списывать 50% от дохода при наличии несовершеннолетних детей ?