30.11

Вопрос #33172
Могу ли я взыскать с бывшего долг в твердо денежной валюте

Автор:

бибикова мария дмитриевна , Город: Липецк / обл Липецкая, 30.11.2018 13:40:47

Суть вопроса:

добрый день. скажите пожалуйста имею я права подать на то что бы с моего бывшего мужа взыскали долг в твердо денежной валюте? дело в том что он не платил 8 лет ребенку алименты. был суд ему присудили долг за 8 лет и по 1/6 ежемесячно как вступит в законную силу дело. алименты пусть остаются по 1/6 а вот долг я хочу чтобы он мне выплатил в твердо денежной валюте. заранее спасибо за помощь и ответы

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8
30.11.2018 20:16

Здравствуйте, Мария Дмитриевна!

Основания для взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме предусмотрены ст. 83 СК РФ, содержание которой привожу ниже.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

30.11.2018 23:45

получается ему судом присудили 1/6. зарплата у него 17 000тыс. руб. сколько он будет платить мне? если у него долг 820 тыс руб.если у него есть еще один ребенок и его ныненей супруге так же как и мне присудили 1/6. как сумма будит приходить мне?

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8
01.12.2018 00:17

Мария Дмитриевна, его долг 820 000 рублей - это и есть твёрдая денежная сумма. Он обязан погашать этот долг одновременно с выплатой алиментов. Если у него не с чего погашать, значит, должны удерживать в счёт погашения этого долга из его заработной платы. Если есть имущество, например, автомобиль, могут обратить взыскание на этот автомобиль. С голого рубашку не снять. Других путей погасить долг нет. Это задача приставов. Вам же нужно быть начеку - как только появится у него ценное имущество, сообщить приставам, чтобы они наложили арест.

Другие вопросы:

#57756 03.03.2021 (19:01)

До скольки лет отец должен

До скольки лет отец должен платить алименты если ребёнок после школы пошёл носиться в колледж на специальность?
#57732 02.03.2021 (10:05)

Справка об алиментах

Здравствуйте. Кажите пожалуйста если отец не предоставляет справку об алиментам. Всячески игнорирует. Что мне делать? Если я подам на лешение родительских прав. Мне все ровно с него нужно будет брать справки об алиментах? Для оформления пособие на ребёнка?
#57692 27.02.2021 (06:34)

Подать на алименты, если в графе отец прочерк

Здравствуйте! Такой вопрос возможно ли подать на алименты , если в графе отец прочерк, отец является гражданином другой страны( Азербайджан) и на данный момент там же и проживает? Его местонахождение неизвестно. Если да, то что для этого нужно