30.11

Вопрос #33161
Государственные торги , госзакупки

Автор:

Самира , Город: Томск / обл Томская, 30.11.2018 09:52:49

Суть вопроса:

Документ "Решение об одобрении крупных сделок " ,его мы делаем самостоятельно ? просто скачиваем образец заполняем и всё ? его нигде не нужно заверять ?
Образец который я прикрепила является правильным для ООО с одним учредителем ?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Данный документ оформляется в свободной форме со сылками на законы о торгах и нигде не заверяется. Представленный вами образец соответствуюет требованиям законодательства.

30.11.2018 10:45

А что за сделка и не является ли единственный участник одновременно и единственным исполнительным органом (директором)?

Пользователь: Самира  
30.11.2018 10:48

Этот документ для аккредитации нужен на электронных площадках . Да  является  если вы единственный учредитель своей компании ( как понимаю я ) 

30.11.2018 11:26

В таком случае Вам нет необходимости принимать решения о согласии на совершении крупной сделки в силу прямого указания на это в законе  (п.7 ст.45 ФЗ "Об ООО")

Добрый день. В случае, если единственный учредитель ООО одновременно является его единоличным исполнительным органом, требование об одобрении крупной сделки не требуется. Но Вы вправе все равно его предоставить. При составлении данного требования обращайте внимание на то, чтобы сумма одобряесой сделки была не ниже цены контракта.

Другие вопросы:

#55875 01.10.2020 (02:52)

обжалование исключения юридического лица из ЕГРЮЛ

Юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нём, в отношении которых внесена запись о недостоверности (подпункт б пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). Согласно пункту 8 статьи 22 указанного федерального закона исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. В каком процессуальном порядке должно осуществляться такое обжалование: в порядке, предусмотренном ГПК РФ, КАС РФ или ином порядке ?
#55726 15.09.2020 (16:46)

исключение ООО из единого государственного реестра юридических лиц

Каковы основания обжалования кредитором-бывшим работником ООО в соответствии с п. 8 ст. 22 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» исключения этого юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц? Может ли являться основанием следующий факт: наличие задолженности по заработной плате у этого юридического лица перед этим кредитором-бывшим работником? Задолженность установлена решением районного суда, которое не исполнено в настоящее время ?
#55646 06.09.2020 (15:23)

обжалование исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц

Может ли являться основанием для обжалования в соответствии с п. 8 ст. 22 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц кредитором следующий факт: наличие задолженности по заработной плате у этого юридического лица перед этим кредитором, установленной решением районного суда, которое не исполнено в настоящее время ?