29.11

Вопрос #33120
Как определить правовые отношения

Автор:

Михаил , Город: Владимир / обл Владимирская, 29.11.2018 16:13:12

Суть вопроса:

Добрый день, я единственный учредитель фимы и владелец нежилого помещения в котором производится торговля нашей фирмой. Возможно ли оформить отношения не в договорной форме, на данный момент я сам себе сдаю в аренду за 0 рублей.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Михаил. С юридической точки зрения Вы сдаете помещение не самому себе (собственность же оформлена на Вас, как на физ. лицо, а не на фирму?), а абсолютно другому лицу - юридическому, так что договор нужен, пусть даже за 0 рублей.  Но если собственник помещения - Ваше юр.лицо, то тогда никакого договора не надо. 

Другие вопросы:

#57736 02.03.2021 (13:51)

Как вернуть деньги при расторжении договора.

Здравствуйте! Оплатила детские развивающие занятия, в марте 2020г.,не сходив ни на одно, ушли на изоляцию. Летом хотела расторгнуть договор, уговорили заморозить до конца года. В ноябре написала на расторжение договора, через месяц позвонил руководитель и начал "давить на жалость", что у него убытки и всю сумму сразу выплатить не может. Прислал гарантийное письмо, растянул выплаты на пол года. Я пожалела и согласилась. Перевёл один платёж из трёх и теперь он говорит, что объеденяется с другим центром, который берет на себя обязательства по отработке занятий, а он объявляет себя банкротом. Что делать? Куда обращаться, чтобы не потерять деньги?
#57730 02.03.2021 (02:06)

Договор дарения как оформить?

Мой дедушка гражданин РФ,хочет оформить договор дарения квартиры в Москве,на моего брата которому 17 лет. Брат также является гражданином РФ и прописан в этой квартире,однако проживает в Армении. Дедушка женат. Однако квартира не является совместной собственностью.Жена его там прописана,но только дедушка является собственником. У него также есть сын. Может ли он это сделать? И какие документы нужны?
#57630 20.02.2021 (21:16)

Как признать ничтожным договор купли продажи недвижимости

Спасибо Я дала доверенность риелтору на подготовку предпродажной документации для продажи дома и заключения договора на получения залога в сумме 50000 рублей. Право заключать договор купли продажи риелтор не имел, это не было прописано в доверенности Без моего ведома, не согласовывая цену риелтор продал этот дом с обременением. Договор заверен нотариально. До 1 февраля покупатели должны были оплатить, до сих пор не оплачено Мне не подходит цена, по которой риелтор продал дом. Я хочу разорвать или признать его ничтожным Каким образом я могу это сделать. С чего начинать?