25.11

Вопрос #32950
Кто отвечает за канализационную трубу в межэтажном перекрытии

Автор:

Сергей , Город: Воронеж / обл Воронежская, 25.11.2018 21:34:14

Суть вопроса:

В доме 1952 года постройки (сталинка) произошла протечка из канализационного отвода от кухонной раковины. Прохудилась чугунная труба, находящаяся в межэтажном пререкрытии (такова особенность данного дома). Жильцы ее туда не укладывали. Кто отвечает за эту трубу. Формально, по пост. 491 она не попадает под общее имущество, т.к. находится более чем на одном фасонном сочленении от стояка, и осущетвляет отвод только от одной раковины. При этом она забетонирована в полу.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#57704 28.02.2021 (14:18)

Обнаружен факт подделки чеков по уплате ЖКУ. Как поступить?

Здравствуйте, я директор образовательной организации, находящейся в сельской местности. Все наши работники пользуются льготой по коммунальным услугам (компенсация 100 % стоимости коммунальных услуг). Недавно мы обнаружили факт подделки чеков по услугам ЖКУ одним работником. Предварительный ущерб - 50000 руб. Какие действия нам предпринять? Сразу обратиться в правоохранительные органы и параллельно вести свое внутреннее расследование? Или сначала начать свое расследование? И вообще, можем ли мы не привлекать правоохранительные органы в данной ситуации? Эти денежные средства не средства нашей организации, и работник не может вернуть их на наш счет.
#57567 16.02.2021 (12:26)

Могут ли начислить доп.суммы по квитанциям за ГВС и Отопление , если не предоставил вовремя справку о прописке человека?

Добрый день . Свекрови пришла задорность за ГВС и отопление 18.000р. Придя в расчётный центр, сказала ,что не принесли справку с паспортного стола о прописке людей . И этот перерасчёт предоставлен с 2018г. В чем может быть проблема ? Раннее в квитанциях нигде не прописывалась задолженность , а пришла только сейчас , спустя 3г. Разве может такое быть ,что не предоставив справку о прописке идут ещё какие -то другие начисления , хотя в квитанциях поменялось кол-во людей . Оплаты производятся (пусть не всегда своевременно ),но без долгов.
#57483 10.02.2021 (20:26)

Долг за квартплату списали не являюсь собственником

У гражданского мужа, вышли долг за коммунальные платежи, но не является собственником и помимо него в доме прописаны еще люди и списали за всех так как из семьи он один официально работает можно ли как то вернуть свои деньги и убрать списания из его заработной платы так как он собственником не является