25.11

Вопрос #32933
Дискриминация или нет...

Автор:

Андрей , Город: Кострома / обл Костромская, 25.11.2018 14:32:50

Суть вопроса:


Добрый день! У меня проблема в трудоустройстве... Проработал официантом в ресторане г. Сочи много лет.(Сам из Костромы). Год назад, в январе 2018-го обнаружился ВИЧ! После лечения пришлось уволиться и уехать в родной город т.к. был в тяжёлом физическом состоянии и нужен был особый уход. Разумеется ни о каких больничных выплатах я и не спрашивал, не до того было... Был рад что жив остался. С апреля 2018-го я регулярно принимаю противовирусную терапию, а так же всевозможные препараты против оппортунистических инфекций... На данный момент(ноябрь 2018 г.), у меня нулевая вирусная нагрузка и самочувствие прекрасное) Я уже работаю, причём работа, в физическом плане, не из лёгких... Как оказалось я ни в чём не уступаю здоровому человеку. Никто и не знает о моём недуге. Работа меня не вполне устраивает по причине внутренних политик компании...
Я решил обратиться на предыдущее место работы за помощью, хотел чтобы мне предоставили право поработать хотя бы в праздничный период... Тем более я знал что там есть свободные вакансии и идёт набор персонала. В итоге мне предоставили такую возможность, сказав "приезжай, ждём"!... Я был очень благодарен и рад, даже билеты уже купил... Но спустя почти две недели(сегодня), директор ресторана изменил своё решение и отказал... Обосновал он это опасениями связанными с угрозой туберкулёза... Хотя туберкулёза у меня и близко не было даже в самую тяжелую фазу болезни. Простите что столько подробностей, просто я весь киплю от отчаяния сейчас)) Я уже уволился и отступать некуда. Меня не примут обратно( Я остался без работы в предпраздничный период!!! Да ещё и с билетами)) Скажите, можно ли это назвать дискриминацией... И если да, то как с ней бороться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
25.11.2018 17:55

Здравствуйте, Андрей!

Директора ресторана нужно понять. Он не может рисковать с приёмом на работу человека, проболевшего ВИЧ-инфекцией. Не исключено, что он насчёт туберкулёза просто оговорился, а позже ему о Вашей болезни сказали сотрудники ресторана. Естественно, что это моё предположение, исходя из содержания Вашего вопроса. Но всё-таки принудить его принять Вас на работу с таким диагнозом, хотя и пролечившимся, вряд ли будет возможно. Ресторан, всё-таки, предприятие общественного питания. Узнай кто-либо из посетителей ресторана о том, что работник ресторана  страдал ВИЧ-инфекцией, будет поднят большой шум и могут самого директора уволить. 

Если подойти к этой проблеме принципиально, то Вам нужно пройти медицинское освидетельствование, не скрывая свою болезнь в прошлом. Если результат будет такой, что Вы по медицинским показателям имеете право работать на предприятии общественного питания, то можете приежать и настаивать на приёме на работу. Словам Вашим они вправе не верить.

Пользователь: Андрей  
25.11.2018 21:03

Спасибо за Ваш ответ. Вы правы, претендовать ни на что не могу)) Когда я чуть успокоился и обдумал то понял это... Остался лишь осадок...Вся злость теперь на врачей))))) Ведь о диагнозе на работе узнали не от меня, а через больницу в которой я лечился...  Переживали, типа... и позвонили...

Другие вопросы:

#57699 27.02.2021 (23:13)

Зарплата ниже МРОТа

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно) А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой? Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая? Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов. Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме. Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой. Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию. Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?
#57687 26.02.2021 (18:04)

Оплата командировок при внутреннем совместительсте

Управление культуры провело без юридической стороны внутреннюю проверку правомерности оформления командировки завучу по воспитательной работе (основная работа), оформленному по договору на внутреннее совместительство по должности преподаватель и директора (основная работа), оформленного по договору внутреннего совместительства как преподавателя и сделало выводы, что директор не должна была оформлять командировку по двум должностям, должна была обязать взять дни без сохранения з/п по одной из должностей. Правомерно ли это? А так же где указано, что директор, являясь работодателем, оформляет сам на себя договор на внутреннее совместительство ? Каким образом оформляется работа директора по должности преподавателя?
#57678 25.02.2021 (18:55)

Предоставление части учебного отпуска

Здравствуйте. Согласно справке-вызову из вуза мне может быть предоставлен отпуск сроком 28 календарных дней. Может ли работодатель мне предоставить отпуск на 14 календарных дней по моему заявлению, и будет ли считаться данная ситуация нарушением трудового законодательства или нет, т. к. отпуск предоставлен не в полном объеме?