25.11

Вопрос #32930
Повторное взыскание ФССП

Автор:

Никита , Город: Якутск / Респ Саха /Якутия/, 25.11.2018 11:46:07

Суть вопроса:

Доброго времени суток! У меня есть 6 просроченных штрафов о которых я не знал, узнал только после уведомления Сбербанком о взыскание суммы в 1800 рублей за сборы ФССП. В данный момент нет возможности оплатить штрафы, взыскания наложили на банковскую карту которая является для получения пособий, по потере кормильца. Как только пособие поступило, произошло взыскание. Я согласен пусть списывают, если нарушил могу оплатить. Но на следующий день опять наложили взыскание на эти !1800 рублей! + 1500 тысячи за другие.
Собственно вопросы:
1) Могут ли они повторно наложить взыскание когда списание уже было, и после этого опять наложить за эти же штрафы? Получается так, что взыскание они могут хоть сколько накладывать даже если ты его уже оплачивал!? По-момему мнению накладывать повторные взыскания сразу же, это уже нагло и выглядит как воровство.
2) И могут ли вообще судебные пристава накладывать взыскания или арест на счет, который является получения пособий и повторно оттуда списывать и повторять эту процедуру ?
Заранее спасибо за помощь!)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.11.2018 10:35

Доброго времени суток, Никита! Как правило, постановления ГИБДД о привлечении к административной ответственности направляются по тому адресу собственника автомобиля, который имеется в базе данных. Хорошо, допустим, Вы не живете по зарегистрированному адресу места жительства. Узнаете о привлечении Вас к административной ответственности в виде административных штрафов. ГИБДД уже передала постановления в службу судебных приставов для принудительного взыскания. ССП направляло Вам постановления. Но Вы там не проживаете. Это Ваша ответственность за получение важной юридической документации. Хорошо, допустим, Вас отрезвил только банк, начав списание взысканных сумм и исполнительского сбора. Но это только банк. Который выполняет требования ССП. Повторного предъявления исполнительного документа к взысканию не должно быть. Все вопросы Вам пояснит судебный пристав, сколько у Вас исполнительных производств, по каким основаниям, в каких размерах. Воровства, наглости тут никакого не усматривается. Имеется только субъективное мнение злостного должника. Который не желает понимать своего состояния и ответственности перед обществом. Пускай даже перед Якутским.

Другие вопросы:

#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?
#57536 14.02.2021 (19:31)

Звонок в ГИБДД

Я позвонил в дежурную часть ГИБДД сообщил о том что машины стоят под знаком "стоянка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" по такому то адресу. Как мне узнать отработали ли моё обращение? Повторный звонок в дежурную часть ГИБДД ясности не вносит, отвечают инспектор выезжал по данному адресу. Выезжал ли он? И была ли проверка? В дежурной части сказали что рапорт он сдал в отдел. Значит по своей работе они отчитываются. Кто мне может дать желательно официальный ответ. А не просто да мы отработали вашу заявку. Обращение оставлял при звонке официальное, т.е. у меня спрашивали ФИО адрес проживания. телефон.