24.11

Вопрос #32879
отказ от ипотеки одного из супругов

Автор:

Жанна , Город: Новотроицк / обл Оренбургская, 24.11.2018 08:32:31

Суть вопроса:

Добрый день, в первом браке брала ипотеку, прежний муж поручитель. Сейчас жуву в браке с другим человеком и решила погасить ипотеку, но нужно, чтобы первый муж отказался от своей доли в квартире в мою пользу, на что он, впринципе, согласен. подскажите, как быть, т.к. нотариус сказал, что муж может это сделать. только после того, как ипотека будет погашена, а я рисковать не хочу, потому что не уверена буду потом, что он так легко отдаст свою долю, как быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Другие вопросы:

#57685 26.02.2021 (16:54)

Раздел счетов дебетовых карт

Здравствуйте, подскажите как делятся дебетовые счета, если супруга подала на раздел, я понимаю что пополам, а как это происходит технически? карта зарплатная... Деньги переодически снимались, пополнялись, что-то в инвестициях на разных счетах... Т. есть сумма меняется... Можно ли просто снять чтобы не делить, ведь к этим деньгам она отношения не имеет... Не живём вместе уже полгода
#57505 12.02.2021 (07:16)

Доля в квартире

Вопрос: стоимость квартиры составляет 1.5 млн.руб.,при покупке квартиры был использован материнский капитал, в качестве первоначального взноса по ипотеке, на данный момент ипотека погашена. В квартире проживает семья из 4 чел (из них 2е детей), какова доля детей в этой квартире? В случае развода какова доля мужа в денежном эквиваленте, если дети остаются с матерью в квартире?
#57488 11.02.2021 (06:50)

Как не делить часть имущества?

Добрый вечер. В 2020 году был расторгнут брак, в 2019 г была приобретена машина, часть суммы мне была переведена матерью на карту. У мужа есть квартира приобретенная до брака, которая сдавалась и деньги за найм передавались моей матери,таким образом и была накоплена сумма позднее переведенная мне, за день до покупки машины. Вопрос: при разделе имущества после развода могу ли я претендовать на большую часть машины, т.к. деньги были переведены моей матерью мне на карту или только на половину машины? У мужа есть расписки соседей сдаваемой квартиры, о том что деньги за найм передавали моей матери.