23.11

Вопрос #32862
что делать в данной ситуации

Автор:

Владимир Иванов , Город: Благовещенск / обл Амурская, 23.11.2018 18:29:01

Суть вопроса:

Добрый день. Подскажите мне, приобрёл паевой участок на мелиоративных угодьях, россельхоз надзор предъявляет мне административное правонарушения по ст. 10.10 ч,1 КоАП РФ, за то что я не очистил канал который является частью мелиорации граничащий с моим участком земли, так как границы канала в ходят в границы моего приобретённого пая земель сельхозназначения. Как мне пояснили в данной местности ранее была мелиоративная система (комплексы взаимосвязанных гидротехнических и других сооружений и устройств (каналы, коллекторы, трубопроводы, водохранилища, плотины, дамбы, насосные станции, водозаборы, другие сооружения и устройства на мелиорированных землях), обеспечивающих создание оптимальных водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв на мелиорированных землях. Которая разобрана была в 90х годах. И кроме канала не чего не напоминает о её существовании. В управлении мелиорации мне пояснили " Ну и что что не чего нет её не кто не списывал". Что делать подскажите.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.11.2018 10:25

Владимир, в соответствии со статьей 2 Федерального закона №4-ФЗ "О мелиорации земель" мелиоративные системы представляют собой комплексы взаимосвязанных гидротехнических и других сооружений и устройств (каналы, коллекторы, трубопроводы, водохранилища, плотины, дамбы, насосные станции, водозаборы, другие сооружения и устройства на мелиорируемых землях), обеспечивающих создание оптимальных водного, воздушного, теплового и питательного режимов на мелиорируемых землях. Согласно положениям статьи 29 Федерального закона № 4-ФЗ "О мелиорации земель" граждане (физические лица) и юридические лица, которые эксплуатируют мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения и защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанные объекты в исправном (надлежащем) состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения. Исходя из указанных норм, в данном случае к ответственности должно быть привлечено лицо, на балансе которого числится мелиоративная система. Надо подавать жалобу, оспаривать законность принятого постановления о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа, так как мелиоративная система отсутствует и на сегодняшний день не выполняет своих функций.

Пользователь: Владимир Иванов  
24.11.2018 12:59

Большое спасибо, будем бороться. 

Другие вопросы:

#57753 03.03.2021 (15:21)

Клумба из автомобильных покрышек

Здравствуйте, уважаемые юристы подскажите пожалуйста. Соседи с первого этажа поналожили шины автомобильные и вбили металлические трубы, сделали клумбу. Я отправил претензию в управляющую компанию , на что мне дан был ответ , что было якобы собрание жильцов на устройство клумбы. Я никакого разрешения не давал. Как знаю, что шины 4 класса опасности . куда мне теперь написать чтобы убрать эти шины и трубы ?
#57696 27.02.2021 (18:57)

Продать Землю с обязательством на строительство без дома

Можно ли продать Землю,с обязательством на строительство без дома,выдали деньги,но денег не хватило чтобы начать строить дом,можно ли продать Землю с этим обязательством?Есть 4 доли один ребёнок совершенно летний два других нет
#57688 26.02.2021 (18:38)

Клумба из автомобильных покрышек

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда отправить заявление о самовольной клумбе из автомобильных покрышек и установки металлических труб перед окнами многоквартирного дома.