23.11

Вопрос #32861
КАК ОПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ СЫНУ БЕЗ ПЕНЕЙ И САНКЦИЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ?

Автор:

Ярослав , Город: Казань / Респ Татарстан, 23.11.2018 18:26:42

Суть вопроса:

Здравствуйте .
Я в разводе с б.ж. и она только сейчас сказала , что не получает деньги с подработки ! Я честный человек , и я ей говорю , что подрабатываю охранником в магазине . Б.ж. , препятствует мне в общении с ребёнком и всячиски вредит . В том числе , она хочет меня засудить , что я не плачу алименты ребёнку с этой подработки ( с основной работы алименты , конечно же плачу как положено ! ) . Если бы я знал , я бы платил , во время !
Уже три года работаю на подработке охранником в магазине . В течении этих трёх лет , уже сменилось 5 шт. ЧОПов и некоторые уже прекратили свою деятельность .
Вопрос о выплатах по АЛИМЕНТАМ СЫНУ !
Везде на сайтах , я ничего не должен , но работодатели , платили другие налоги и конечно засветились в налоговой инспекции и пенсионном фонде , ! Как мне не дожидясь ФИСКАЛЬНЫХ МЕТОДОВ судебных приставов и пеней за просрочку оплаты алиментов , ЗАПЛАТИТЬ САМОМУ , И ИЗБЕЖАТЬ ПЕНЕЙ , СУДОВ и СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ??? ВЕДЬ Я НЕ ЗНАЛ , ЧТО ОНИ НЕ ПЛАТЯТ , И ЧТО ПО ДОГОВОРУ , ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН – Я !!! Как быть ?
На сайте налоговой инспекции В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ , в рубрике МОИ НАЛОГИ , есть информация в виде виртуальных справок : 2 НДФЛ , за каждый год , по каждому из этих работодателей !!!
Могу ли я использовать только эту информацию , ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ УПЛАТЫ ПО АЛИМЕНТАМ ???
КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ? Помогите пожалуйста .
СПАСИБО !

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.11.2018 08:16

Ярослав,  Вы знали, что являетесь плательщиком алиментов, поэтому обо ВСЕХ своих доходах должны были сообщить судебному приставу. Обязанность сообщать о смене места жительства, работы должна разъясняться приставом в самом начале, когда возбуждается исполнительное производство.

Поэтому немного некорректно говорить,что пристав что-то не нашел или на работе что-то не так сделали.

На сегодня что бы я посоветовала быстрее сделать.

Распечатать справки 2-НДФЛ по месту подработки за все годы, что Вы там работаете, приложить их к Вашему заявлению на имя судебного пристава, где указать, что Вы не знали,что  не удерживаются алименты с этого места работы, Вы просите посчитать  размер алиментов,  подлежащих удержанию за такой-топериод, готовы добровольно и сразу перечилить нужную сумму получателю алиментов.

Заявление подать на приеме граждан лично приставу, поговорить с нею.

если приставу будет не достаточно Ваших распечатанных справок,  пристав имеет право запросить сведения сам.  Вот как раз об этом и поговорить, чтобы нужные запросы были сделаны как можно быстрее.

Возьмите реквизиты, по которым нужную сумму  после рассчетов пристава нужно будет оплатить.

По поводу избежать неустойки-  если бывшая супруга все же захочет обратиться в суд с таким иском, запретить ей никто не сможет.

Тогда  Вам нужно будет грамотно защищаться в суде,  составить письменные возражения на иск, приложить  доказательства  своевременой уплаты алиментов по основному месту работы, уплату этого долга единовременно. Копия заявления приставу, о которой я писала выше, также пригодится. И просить по максимуму уменьшить неустойку. На сегодня это возможно.

Чем быстрее Вы долг погасите, тем меньше будет неустойка в принципе.

Можно и самому рассчитать  сумму долга. Если размер алиментов установлен в 1/4  всех видов дохода, а не в твердой денсумме к примеру, то  посчитайте от Вашей заработной платы по месту подработки четверть и перечислите  по реквизитам службы судебных приставов. Если и будут расхождения, то минимальные,   а такими действиями Вы сократите период задолженности и возможную неустойку.

По общению с сыном. Я бы советовала разобраться с алиментами, а дальше решать вопрос с общением с ребенком. если Вы не сможете  мирно договориться, Вам нужно будет обращаться в суд  с требованиями определить порядок общения с ребенком. Отсутствие долгов по алиментам пригодится и там,т.к. обычно это основной аргумент мам,что отец паразит, не помогает совсем.

Словом, все  Ваши проблемы можно решить, просто начните этим заниматься.

Надеюсь, что мой ответ Вам немного помог.

Другие вопросы:

#57671 25.02.2021 (09:08)

Что можно предпринять?

Мой муж ранее жил гражданским браком.Есть совместный ребенок,на которого он добровольно платит алименты уже два года.Сначала по не грамотности,он отдавал на руки без расписки,потом переводил на карту без пометки на алименты.Что может ему быть,если она подаст в суд? Жена гражданская,ребенку дал свою фамилию.
#57655 24.02.2021 (07:48)

Алименты переезд в Турцию

Доброе утро. Бывший муж сейчас платит алименты. Работает на АЭС. В июле собирается переехать в Турцию на АЭС. Сказал, что мне перестанут начислять алименты. И надо договариваться о сумме в месяц. А я так не хочу. Я хочу получать % от его дохода
#57643 22.02.2021 (06:12)

Как грамотно обязать платить алименты?

Жила с молодым человеком, забеременела от него. Он сказал, что ребенок не его, он помогать не будет, расстались. В браке с ним не состояли, в свидетельстве о рождении ребёнка, в графе отец стоит прочерк. Хотелось бы узнать порядок действий и все нюансы в моём случае.