23.11

Вопрос #32832
как решить ситуацию

Автор:

Руслан Сергеевич , Город: Норильск / край Красноярский, 23.11.2018 03:49:54

Суть вопроса:

Поступил звонок с отдела кадров , сотрудник сообщил что в 2017 году 27 августа я не был на рабочем мести , с 28 числа по 31 я был на больничном, 27 числа я позвонил в своё подразделения и предупредил руководства о своём плах ом самочувствии , попросил перенести отгул запланираванный на 30 число . В данный момент с меня требуют объяснительную , что можно сделать в данной ситуации

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.11.2018 07:34

Здравствуйте, Руслан Сергеевич!

Вы вправе составить объяснительную, в которой указать, что не подлежите дисциплинарной ответственности в связи со сроком давности проступка. И обязательно укажите, что уведомили работодателя в телефонном звонке.

23.11.2018 07:34
Здравствуйте! Пишите, как есть. Вряд-ли Ваше утверждение "позвонил, попросил..." Вы сможете чем-то подтвердить, в случае спора. В тоже время Вы должны знать, что наказать Вас не имеют право, в связи с истечении срока для применения дисциплинарного наказания. Если все же наказание последует, то этот приказ можно обжаловать в Государственную инспекцию труда или в суд. Работодатель вряд-ли сможет доказать, что он не мог узнать о Вашем прогуле в более раннее время по уважительным причинам.

Другие вопросы:

#57786 06.03.2021 (17:51)

Поборы в мвд на динамо

Здравствуйте, работаю в мвд 3 года , заставляют сдавать деньги в Динамо. Сначала 300, потом 400, щас 500 требуют. Членом профсоюза я не являюсь, а если автоматически в членство при устройстве на работу вставал, то меня никто не информировал, разве что договор трудоустройства не внимательно прочитал может быть. Собственно вопрос, где написано что я должен сдавать деньги куда то, к чему отношения никакого не имею? Сдавать требуют наличкой. Даже с зп не удерживают, а просят самим снять и принести. Не чисто тут.
#57767 04.03.2021 (19:30)

"Бесплатная отработка", как добиться своих денег?

Устраивался в КБ, администратор меня не вовремя трудоустроил, в итоге, всё смены , которые я там отрабатывал, были бесплатными. Администратор другого КБ говорит о том, что это вина того администратора и что он мне должен выплатить всю сумму, которую я там отработал. Он начал мне выплачивать частями, выплатил 3К и осталось ему отдать 8К. Дело уже шло к концу, как вдруг подруга того админа заявляет о том, что он мне не должен был выплачивать вовсе, а должны были это делать вышестоящие (т.е сама организация кампании). Этот администратор написал на меня заявление о вымогательстве, хоть я ему говорил только о том, что пойду в полицию, если не отдаст вовремя деньги. До этого писали расписку, но второго лица не было, за него была его подруга, она оставляла незаполненные поля, чтобы заполнил тот человек. Привезла мне расписку с его росписью (наверное). В итоге 8К у него и с меня требует те 3К, которые он переводил до этого и 7К за моральную компенсацию. Что делать? Иначе он отнесёт заявление в полицию о вымогательстве
#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.