22.11

Вопрос #32806
Стоит ли пытаться получить наследство?

Автор:

Виктория , Город: Киров / обл Кировская, 22.11.2018 17:13:29

Суть вопроса:

Отец с матерью развелись когда мне было года 4-5, с отцом не общались. Недавно узнала что он умер (умер давно), в собственности была половина дома и земля (в Свердловской области). Младшая сестра отца подарила кому-то дом. Стоит ли пытаться что-то получить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.9
22.11.2018 20:03

Здравствуйте, Виктория!

Исходя только из содержания Вашего вопроса, ответить, стоит ли пытаться что-то получить по наследству невозможно. Вы, как дочь умершего, согласно ст. 1142 ГК РФ, являетесь наследницей первой очереди по закону. Весь вопрос будет упираться в сроки вступления в наследство, который составляет 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Вы не знали о смерти отца. Узнайте о наличии наследственной массы и обратитесь к нотариусу по месту смерти отца. Если есть что-то получить в наследство, можно попытаться в судебном порядке восстановить срок вступления в наследство.  

Другие вопросы:

#57672 25.02.2021 (10:20)

Как найти нотариуса?

Добрый день. Хочу сообщить, что на данном сайте я обнаружила достаточное количество недостоверной информации. В частности о нотариусах г.Кинешмы Ивановской области. Так, например, Мироненко Е.И. два года назад сложила полномочия, Кокурина О.С. вообще никогда не была нотариусом - она помощник. У нотариуса Бугровой И.В. совершенно не тот адрес и телефон. Самая достоверная информация о нотариусах Ивановской области в свободном доступе на сайте Ивановской областной нотариальной палаты и на сайте ФНП. Большая просьба актуализировать информацию на сайте, т.к. граждане высказывают претензии, что не могут дозвониться. Спасибо.
#57661 24.02.2021 (11:20)

Как составить завещание

Как грамотно составить,чтобы наследники 1ой очереди не могли оспорить
#57641 21.02.2021 (19:59)

Продажа доли недееспособного в квартире

Недееспособный ,которому 40 лет,получил 1/10 долю в квартире согласно свидетельству о праве на наследство по закону, являясь наследником 3‑й очереди. Недееспособный находится в интернате. Опекуном является директор интерната. Как можно продать квартиру, если ещё 9 наследников. Квартира 36 кв.м. Обратилась к опекуну недееспособного (директор Екатерининский психоневрологический интернат имени В. П. Ярушкина), т.к.только она может подать заявление на получение разрешения на продажу. Она сообщила, что разрешение в Межрайонном управлении министерства труда и социального развития № 6 - Тара выдадут при условии, что недееспособному нужно выделить долю, равноценную её стоимости и оформить на имя недееспособного и перечислить сумму на счет недееспособного, за которую доля будет продана. Разве это правильно? Выделить долю и перечислить деньги?