22.11

Вопрос #32799
фирмой украдена работа из портфолио дизайнера

Автор:

Юрий , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 22.11.2018 15:22:53

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Я работаю веб-дизайнером. У меня есть портфолио, которое я показываю заказчикам для заключения сотрудничества с ними. Сегодня я увидел одну из своих работ (приложена документом) в портфолио студии, которая ведет ту же деятельность, что и я.
Я бы хотел заявить о краже. Возможно ли это в юридическом плане?
Куда можно обратиться, чтобы решить этот вопрос?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый вечер. Решать вопрос надо в первую очередь с этой организацией - пишие им претензию с требованием удалить Вашу работу из портфолио. Если не выполнят требований - то сможете отправиться в суд. В суде надо будет доказать и свое авторство, и то, что Вы это создали раньше их, и много иных обстоятельств - целесообразно будет привлечь к делу профессионального юриста. О краже в данном случае говорить нельзя (если, конечно, они не под покровом темноты похитили материальный носитель информации, на котором была размещена Ваша работа).

Другие вопросы:

#57267 23.01.2021 (20:17)

Можно ли срисовывать чужое изображение (фотографию, картину) и пуликовать без указания авторства?

Не могу найти в ГК РФ подробности о воспроизведении графического изображения. Опубликовать без указания автора (если, он не дал согласие) оригинал я не могу. Могу ли я публиковать срисованное изображение в открытый доступ под своим авторством? Будет ли это считаться плагиатом, нужно ли указывать производителя оригинальной композиции? В какой статье ГК это раскрыто, и каков порог, когда цитирование становится плагиатом? Может ли автор оригинального произведения подать иск в суд?
#57103 12.01.2021 (10:08)

Незаконное использование имени

Я Арабаджи Алексей Афанасьевич официально заявляю что к данному сайту не имею никакого отношения. Мое имя используется в нарушении требований Закона без моего согласия. Осторожно МОШЕННИКИ!!!
#56623 01.12.2020 (06:01)

Вопрос по Ютьюб каналу

Здравствуйте. Планирую создать Ютьюб канал. Соответственно вопрос по поводу интеллектуальной собственности. Это планируется канал с видеороликами одного из популярного англоязычного канала. Планируется перевод и озвучка. Могут ли возникнуть трудности в таком случае?