22.11

Вопрос #32776
Согласие на продажу квартиры бывшей жене (есть ребенок)

Автор:

ildars , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 22.11.2018 08:39:14

Суть вопроса:

Бывшая жена хочет продать однокомнатную квартиру и приобрести двухкомнатную. В однокомнатной есть доля несовершеннолетней дочери и от меня требуется разрешение на продажу. Но при этом б/жена не даёт информацию о месте нового проживания и условиях проживания. Имеет ли она право скрывать это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.11.2018 09:55

Здравствуйте. 

С целью соблюдения прав и законых интересов несовершеннолетнего ребенка при продаже жилого помещения, в котором есть доля дочери, Вашей жене необходимо будет получить разрешение органов опеки и попечительства. Однако, Вы (как отец ребенка) также имеете право знать, что покупается и где будет проживать Ваш ребенок. Более полный ответ требует детального изучения Вашей ситуации.

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
22.11.2018 09:57

Здравствуйте, уважаемый Клиент!

В соответствии с ст.66 СК РФ :

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.


Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.


Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.


Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Вы можете обратиться в органы опеки и узнать информацию где будет проживать ваш ребенок. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка; порядке общения с ребенком.

Вы можете обратиться в личные сообщения для подробной консультации; заказать составление соглашения, искового заявления; документов. Вы можете разместить заявку на сайте.

Другие вопросы:

#57645 22.02.2021 (07:48)

Отсудить ребенка у жены

Отсудить ребенка у жены, увезли ребенка в другой город и хочет чтобы его усыновил другой мужчина
#57642 21.02.2021 (23:43)

порядок общения с ребенокм

Добрый вечер. Как можно отменить мировое соглашение по порядку общения с ребенком достигнутым в суде. Прошло уже 4 месяца с момента заключения.
#57629 20.02.2021 (18:49)

Какие права имею при разводе

Здравствуйте моей жене 17 лет В этом году 18 Мне 22 года, есть несовершеннолетния дочь ей 8 месяцев. Решили подать заявление на развод! Хотел бы спросить будет ли раздел имущество нажитое в браке? Ноутбук мой не отдаёт, покупал его лично я. И смогу ли я в суде сказать что бы видеть своего ребёнка и забирать на выходные