21.11

Вопрос #32755
Можно ли сделать возврат в магазин новой монтажной пены?

Автор:

Дмитрий , Город: Вологда / обл Вологодская, 21.11.2018 18:32:30

Суть вопроса:

Здравствуйте, купил монтажную пену, 4 новых балона, однако окзалось, что пены в балонах почти нет, хватило лишь на пол метра шва, толщиной 2 см. Кончилась буквально через минуту. Можно ли вернуть её в магазин? Чек имеется, 3 банки совершенно новые. В магазине отказали, ссылаясь на "Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55 (ред. от 30.05.2018) "

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.11.2018 19:03

Дословано указанное Вами Постановление Правительства от 19.01.1998 г.   N 55 именуется так:

 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,

ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"

Уже из названия видно, что речь идет только о непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. 

Если пены в баллоне меньше заявленного на этикетке - это товар НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА и указанное постановление к нему неприменимо. Но Вы должны понимать, что доказать фактический объем пены баллоне возможно будет только путем назанчения соответствующей судебной товароведческой экспертизы. Не докажете - все судебные расходы ответчика лягут на Вас.   Также Вы можете построить требования своей претензии на том, что    до Вас не была доведена существенная информация о товаре.... например, если данные об объеме, весе или в чем там еще измеряется пена не были указаны непосредсвтенно на баллоне..... Одним словом, есть с чем работать, но смущает цена вопроса и, соответственно, Вашего правового риска. Я в таких случаях всегда советую сопоставить размер выигрыша с размером возможного проигрыша в случае отказа в иске.... Вот сколько стоят оставшиеся 3 баллона? Около 1 тыс.рублей наверное......ну моральный вред еще тысяч 5 могут взыскать.... пени и штрафы исчисляться будут от 1 тыс.... то есть копекуи..... Зато если суд откажет в иске с Вам могут взыскать расходы на экспретизу около 10-20 тыс. рублей и такие же расходы на представителя ответчика.... Вот и сопоставляйте свои 6 тыс. возможного выигрыша с  возможным проигрышем 40 тыс.рублей....Это я еще не посчитал Ваши расходы на составление грамотной претензии, иска в суд и, возможно, Вашего судебного представителя (это еще 20-40 тыс.рублей в совокупности)....  Продавцы всю эту арифметику прекрасно понимают, поэтому и ведут себя так нагло.  В общем, идти на принцип в Вашем случае не советую. Не те суммы.

Другие вопросы:

#57724 01.03.2021 (13:26) платный250 р.

Прошу убрать вакуум по ответам на этот вопрос..

У меня по стройке ИЖД подрядчик ООО взял аванс наличкой 10.06.16. Потом объявили " нет денег". Неделю ходил за ними. На предсудебное уведомление -неответ по деньгам. Продав ООО, в суд ответчик не пришел. Судья ответила, что сейчас так можно и я с юристом тоже можем не приходить.. На ходатайство по обеспечению иска - отказ : "Вы не доказали ,что они тратят ваши деньги", хотя прошло 5 мес. Конкретных лиц, которых разбирали от ООО в Решении суда не было и ответственность возложена на недействующее ООО. Новый директор указал ложное местоположение. Пристав делала вид, что ничего не может сделать. После ленивой ликвидации, они не обратились к основному должнику, а закрыли ИП. и оставили ИЛ у себя, не отослав его судье. Написали, что все по закону и их действия не нарушают моих прав. (437 400 Р)Из прокуратуры заверяли, что у них это дело под контролем, но отказывали в выяснении и перенаправляли. Хорошие адвокаты г.Ижевска говорят, что по закону здесь не защититься. Что же нужно сделать, чтоб законы выполняли сами правоохранительные?.Может Вы ответите мне : кому сейчас служат суды и как убрать всегда увеличенный срок решения?, По какому закону ответчик по деньгам может не приходить в суд? Что делать с неэтичными судьями и др.?Разве это не катастрофа? Я такой не один. Вы ведете дела и знаете. Может ли общество развиваться в таких условиях. Что Вы можете сделать?.(Мне то понятно, -надо зарабатывать и платить в бюджет и в пенсионный, хотя я уже 3года как пенсионер) . Может быть мне хотя бы в пенсионный не платить? - А вот этого закона нет. Кто рад? Прошу осветить свой взгляд. Вы видите- сколько я б/п трачусь, чтоб хоть что-то восстановить, уладить расстроенное или я не гражданин? Пожалуйста
#57723 01.03.2021 (12:36)

Обманули в магазине

Купила холодильник после ремонта, в магазине рбтру, показали небольшую вмятину. Купила с гарантией, которая стоит 5000. Привезли домой, грузчики торопили подписать бумаги. Пленку сняли с холодильника не до конца. Когда уехали, я сняла остатки пленки, и увидела в самом низу дыру. Обратилась в магазин, чтоб вернуть. Сказали вернут только стоимость холодильника, а за страховку 5000 не вернут. Правы ли они? Чувствую себя обманутой.
#57719 01.03.2021 (09:25)

Не производят ремонт изделия

08.02.2021 сдал в сервисный цент специализированного магазина зарядное устройство для аккумулятора (срок гарантии истек). В этом магазине я его купил. Выдали акт приемки. Ремонт должен быть осуществлен в течение 10 дней (так мне заявили). В связи с отсутствием звонков о готовности сам неоднократно звонил. Заявляли, что перезвонят но не звонили. Через три недели оставил на сайте отрицательный отзыв. 01.03.21 вновь позвонил, мне заявили, чтобы забрал изделие, ремонтировать не будут из-за отзыва. Есть ли у меня какие варианты защитить права?