21.11

Вопрос #32754
Изъяли водительское удостоверение

Автор:

Иван , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 21.11.2018 18:14:47

Суть вопроса:

Добрый день, интересует такой вопрос.
4 ноября 2018 г. у меня изъяли водительское удостоверение указав, что имеются признаки подделки документа и моего В/У нет в базе данных ГИБДД.
Как следствие на меня завели административное дело по статье управление ТС, не имея права управления. Данное административное дело прекратили в виду отсутствия нарушения КоАП, т.к. отправили запрос в РЭО где я получал В/У и ответ пришел что данное В/У я получал в установленном порядке.
Следователи МВД возвращать В/У не собираются, так как они ждут когда будет проведена экспертиза моего В/У.
Вопрос в следующем, они могут выдать временное В/У? или если это не возможно, то как долго ждать когда эксперт проведет экспертизу, если эксперта вызвали 12 ноября 2018 г.?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
21.11.2018 20:33

Здравствуйте, Иван!

Срок для производства экспертизы законом не установлен. На практике эксперт должен ориентироваться на срок проведения дознания. Если есть подозрение в подделке удостоверения, то срок решения вопроса о возбуждении уголовного дела или в отказе в этом три дня. Этот срок может быть продлен до 10 или до 30 дней - в зависимости от сложности проверки и проведения экспертизы. Временное удостоверение при описанных Вами обстоятельствах Вам не выдадут.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.9
22.11.2018 14:13

Добрый день. Выдача временного В/У законом не предусмотрена. Однако в Вашем случае, необходимо обратиться с соответствующей жалобой в городскую прокуратуру.  

Другие вопросы:

#57651 23.02.2021 (14:37)

Постановка на учет автомобиля после смерти хозяина.

Здравствуйте. Договор купли продажи на машину есть. Авто не оформлено на меня. Ездил по страховке. Хозяин умер. Ч то можно сделать в этой ситуации. Возможно ли доказать право покупки через суд? Спасибо.
#57548 15.02.2021 (01:26)

Авария на снегоходе

Сын отправился на снегоходе в снежный тур. Доехав почти до финиша, сын не справился с управлением и упал со снегохода. Остался жив, получил растяжение ШОП. Шлем проломился, обмундирование порвалось. Организаторы тура составляли договор тура, в котором была прописана материальная ответственность сторон, но не указана ее номинальная стоимость. Акт проишествия составлен не был. Наши действия?
#57536 14.02.2021 (19:31)

Звонок в ГИБДД

Я позвонил в дежурную часть ГИБДД сообщил о том что машины стоят под знаком "стоянка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" по такому то адресу. Как мне узнать отработали ли моё обращение? Повторный звонок в дежурную часть ГИБДД ясности не вносит, отвечают инспектор выезжал по данному адресу. Выезжал ли он? И была ли проверка? В дежурной части сказали что рапорт он сдал в отдел. Значит по своей работе они отчитываются. Кто мне может дать желательно официальный ответ. А не просто да мы отработали вашу заявку. Обращение оставлял при звонке официальное, т.е. у меня спрашивали ФИО адрес проживания. телефон.