21.11

Вопрос #32729
Скажите пожалуйста какими статьями можно доказать чтобы платил 1/4 вместо 1/6

Автор:

бибикова мария дмитриевна , Город: Липецк / обл Липецкая, 21.11.2018 11:17:42

Суть вопроса:

Скажите пожалуйста какими статьями можно доказать чтобы платил 1/4 вместо 1/6. Суть в том что бывший супруг хочет уменьшить алименты т. к у него сть еще один несовершенолетний ребенок. Но моя дочь ходит в специализированную школу потому что есть отклонение в речи. А с тобой супругой живут хорошо. Она работает официально и он официально. А я не работу нахожусь в декретном отпуске. Поэтому и хочу чтобы он выплачивал 1/4 вместо 1/6. и еще такой вопрос как можно долг по алиментам (850 тыс. руб) получать в твердой денежной сумме? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8
21.11.2018 17:56

Здравствуйте, Мария Дмитриевна!

Размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей, подлежащих взысканию с родителя, установлен ст. 81 Семейного кодекса РФ. Алименты на содержание одного ребёнка должны быть 1/4 заработка и (или) иного дохода родителя; на двух содержание двух детей - в размере 1/3 и на содержание трёх и более детей - в размере 1/2 части заработка и (или) иного дохода. Это независимо от того, от одной матери дети  или от разных.

Накопившийся у родителя долг по алиментам единоразово Вы вряд ли сможете получить. Это зависит от активности работы ССП. Обратитесь к ним.

Мария, здравствуйте! Насколько я понимаю, Вам уже  взысканы  и выплачиваются  алименты  в размере 1 / 4. Ваш бывший супруг  хочет уменьшить размер в связи с рождением  ребенка  в друом  браке, логика  у него - что на двоих детей  взыскивается не более 1 / 3 заработка, поэтому  на каждого по 1 / 6. Но! Вам абсолютно правомерно в свое  время  взыскали 1 / 4, т.к. ребенок  на  тот момент был один. Закон  не предусматривает  чисто арифметического пересчета ранее взысканных алименов  в случае  рождения  в последующем  другого ребенка и взыскания на него алиментов. В этом  случае подается  иск  об  изменении размера ранее взысанных алиментов по ст.119 Семейного кодекса РФ, а в этой  статье  нет никаких долей, расчетов  и прочего,там единственный  критерий - изменение материального и семейного положения, которое не позволяет выплачивать алименты  в прежнем размере . А это все оценочные категории. Поэтому в случае предъявления к Вам иска активно  возражайте, ссылаясь  на  то, что  материальное  положение бывшего супруга позволяет выплачивать  алименты  в прежнем размере, а также ссылайтесь на  свои личные обстоятельства(которые Вы перечислили в вопросе). Много решений, когда  в  такой  ситуации суды отказывают в изменении размера  алиментов и оставляют все как  было. Вот, например, мотивация в одном из таких  решений: "н аличие у истца  второго ребенка автоматически не влечет за собой уменьшение размера алиментов, взысканных ранее решением суда.  Каких-либо данных, свидетельствующих о том, что материальное или семейное положение истца  изменилось настолько, что он не имеет возможности выплачивать алименты на сына ответчика в прежнем размере, в деле отсутствуют". Удачи!

Другие вопросы:

#57756 03.03.2021 (19:01)

До скольки лет отец должен

До скольки лет отец должен платить алименты если ребёнок после школы пошёл носиться в колледж на специальность?
#57732 02.03.2021 (10:05)

Справка об алиментах

Здравствуйте. Кажите пожалуйста если отец не предоставляет справку об алиментам. Всячески игнорирует. Что мне делать? Если я подам на лешение родительских прав. Мне все ровно с него нужно будет брать справки об алиментах? Для оформления пособие на ребёнка?
#57692 27.02.2021 (06:34)

Подать на алименты, если в графе отец прочерк

Здравствуйте! Такой вопрос возможно ли подать на алименты , если в графе отец прочерк, отец является гражданином другой страны( Азербайджан) и на данный момент там же и проживает? Его местонахождение неизвестно. Если да, то что для этого нужно