18.11

Вопрос #32592
Имеют ли право не дать подклюсить свет

Автор:

Юлия , Город: Омск / обл Омская, 18.11.2018 07:07:27

Суть вопроса:

У меня за не уплату отключили свет.Долг погасила.А жко не дает подключить так как требуют оплатить долг за содержание жилья сначала а потом подключат.У меня двое малолетних детей ,я росщу их одна и оплатить сразу все долгу я не могу .Подскажите пожалуйста как быть.Заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.11.2018 08:15

Написать заявление в полицию на самоуправство управляющей компании

18.11.2018 08:16

Напишите заявление в управляющую компанию о реструктуризации долга, с отсрочкой его погашения на срок, который Вам удобен, с указанием срока, дат платежей и сумм. В двух экземплярах (второй для отметки о принятии) с приложением копий свидетельств о рождении детей. Есди откажут. тогда обжаловать в судебном порядке. 

Но лучше в пследующем не допускать просрочки платежей.

18.11.2018 08:31

Согласно правовым нормам возобновление подачи электрической энергии осуществляется после поступления денежных средств в размере задолженности в адрес инициатора введения ограничения, не позднее чем через 24 часа со времени получения инициатором введения ограничения уведомления. Не позднее чем в течение 1 часа после получения указанного уведомления при условии устранения оснований для введения ограничения режима потребления инициатор введения ограничения обязан передать исполнителю (субисполнителю) и потребителю уведомление о возобновлении подачи электрической энергии. Управляющая компания (ЖКО) имеет право на ограничение подачи электроэнергии в том случае, если ЖКО не оказывает услугу по передаче электрической энергии и к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики которых технологически присоединены энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя. Поэтому Вам следует подать жалобу непосредственно в энергоснабжающую организацию. 

Компания: Юнита-lex  
19.11.2018 09:46

Рекомендую обратиться в органы прокуратуры с письменным заявлениемо нарушении прав, копию заявления можете адресовать в ЖКО.

Другие вопросы:

#57567 16.02.2021 (12:26)

Могут ли начислить доп.суммы по квитанциям за ГВС и Отопление , если не предоставил вовремя справку о прописке человека?

Добрый день . Свекрови пришла задорность за ГВС и отопление 18.000р. Придя в расчётный центр, сказала ,что не принесли справку с паспортного стола о прописке людей . И этот перерасчёт предоставлен с 2018г. В чем может быть проблема ? Раннее в квитанциях нигде не прописывалась задолженность , а пришла только сейчас , спустя 3г. Разве может такое быть ,что не предоставив справку о прописке идут ещё какие -то другие начисления , хотя в квитанциях поменялось кол-во людей . Оплаты производятся (пусть не всегда своевременно ),но без долгов.
#57483 10.02.2021 (20:26)

Долг за квартплату списали не являюсь собственником

У гражданского мужа, вышли долг за коммунальные платежи, но не является собственником и помимо него в доме прописаны еще люди и списали за всех так как из семьи он один официально работает можно ли как то вернуть свои деньги и убрать списания из его заработной платы так как он собственником не является
#57481 10.02.2021 (19:03)

Отключения собствеником света

Здравствуйте могу ли собственник дома отключить свет и газ без согласия там проживающих там образовалась задолжность не платят родственик выселить нет возможности .С меня суд приставы взыскивают задолжность