15.11

Вопрос #32482
раздел имущества, приобретенного в кредит

Автор:

Татьяна , Город: Борзя / край Забайкальский, 15.11.2018 04:52:17

Суть вопроса:

В период брака приобретен автомобиль стоимостью 380 тыс. руб. в кредит. Кредит оформлен на меня (сумма выплаты с процентами 550 тыс.). Выплачено 40 тыс. Муж подает на развод и автомобиль хочет оставить себе. Я же хочу этот автомобиль продать и погасить кредит. Он его не отдает, ПТС оформлен на него. Ничего ценного больше не приобреталось. Есть кредит на мужа в размере 200 тыс.рублей. Как решит суд в данной ситуации.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.11.2018 05:17

Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд на раздел общего имущества - автомобиля и общего долга. Не исключено, что муж подаст встречный иск о разделе кредита, оформленного на него. Получите денежную компенсацию за автомобиль - погасите свою часть общего кредита. По поводу кредита, оформленного на мужа - ему необходимо будет доказать,что заемные деньги он потратил на нужды семьи. "Ваш" кредит к автомобилю привязан, поэтому сомнений в его делимости возникнуть не должно. Только грамотно распишите в исковом, чтобы и "Ваш" кредит поделить, и на выплату его кредита не налететь.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.4
15.11.2018 07:53
Соглашусь с господином Вилем частично и добавлю: для того, что бы не "налететь" на раздел всех долгов, приобретённых в браке и автомобиля по 1/2 Вам не нужно самостоятельно "вырезать аппендицит". Эта несложная операция в руках врача - хирурга может быть очень опасной при самостоятельном её проведением самим пациентом. Поэтому, для максимальных шансов на успех оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос. Или можете обратиться ко мне в личные сообщения для обсуждения условий нашего с вами сотрудничества.
15.11.2018 08:08

Вы вправе обратиться в суд о разделе имущества. Общие долги также подлежат разделу в судебном порядке.

18.11.2018 14:42

Здравствуйте Татьяна.

Обращайтесь в суд с требованием о разделе совместно нажитого имущества и просите выделить автомобиль Вам. Более полный ответ требует изучения Вашей ситуации и документов. 

Другие вопросы:

#57768 04.03.2021 (21:35)

можно ли продать квартиру принудительно

наследство от родителей 2х комнатная квартира 1\2 моя 1\2 сестры я хочу выкупить ее долю а она мою Не можем прийти к пониманию Предлагаю продать и поделить деньги -отказывается \это лучший вариант чем продавать по частям\ Как сделать чтоб продать принудительно и поделить поровну Она вселилась туда сразу после смерти мамы и оплачивает счета а я хотела сдавать свою долю \за 3 года потеряла в деньгах\она не разрешила и пользовалась и моей площадью Вопрос как продать квартиру без ее согласия
#57725 01.03.2021 (15:29)

Могут ли заставить продать дом, чтобы разделить доли.

Здравствуйте! Знакомый просит помощи. Он расходится со своей гражданской женой, жили с ней 25 лет, есть взрослые дочери. У них квартира в двухквартирном доме с земельным участком. Есть легковые машина (200 т.р.), на которой он добирается на работу, есть грузовая машина (150 т.р.). У них был раньше другой дом, они его продали(примерно 800 т.р.) . Он взял кредит на новый дом. Платить ещё лет шесть по 25 тысяч, кажется. А деньги за старый дом разошлись в никуда, только грузовик машину купили, мебель новую, машинку стиральную..... Теперь они расходятся, она хочет, чтобы он продавал дом, и половину ей. Хочет обратиться к юристу, но я думаю, ему только заставят доли всем выделить. Он, конечно, выделит и так. Он, она, две взрослые дочери. Но он не хочет продавать дом, ему потом негде жить будет, на остатки денег он уже ничего не купит..... Пожалуйста, подскажите, что и как тут получится по суду?
#57685 26.02.2021 (16:54)

Раздел счетов дебетовых карт

Здравствуйте, подскажите как делятся дебетовые счета, если супруга подала на раздел, я понимаю что пополам, а как это происходит технически? карта зарплатная... Деньги переодически снимались, пополнялись, что-то в инвестициях на разных счетах... Т. есть сумма меняется... Можно ли просто снять чтобы не делить, ведь к этим деньгам она отношения не имеет... Не живём вместе уже полгода