13.11

Вопрос #32439
Как наказать мастера угольной котельной. КТК.

Автор:

Анатолий , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 13.11.2018 18:03:19

Суть вопроса:

К угольной котельной относится производственный гараж.Может ли мастер держать в нем свой личный транспорт и ремонтировать руками рабочих в рабочее время.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Если у работника нет официального разрешения  руководства на это, то,безусловно, его действия   неправомерны. Для  того, чтобы  грамотно привлечь его  к дисциплинарной  ответственности, надо  соблюсти определенную процедуру. Во-первых, нужно оформить по данному  факту  докладную или  служебную записку (от коллег или непосредственного начальника). Затем  определиться  с формулировкой  нарушения. Для  этого  читайте  трудовой догоовр и должностную  инструкцию работника – вряд ли там будет  прямой  запрет   по поводу  размещения личного автомобиля, но  должны  быть общие  фразы по типу «запрещается  пользоваться  имуществом  работодателя  в  личных  целях» или  что-нибудь подобное. Такие  же  установки  можно поискать в  Правилах  внутреннего трудового распорядка предприятия или других  внутренних  актах(положениях, инструкциях, приказах и т.п). Можно  вообще издать какой-нибудь приказ  на  данную тему – в котором  конкретно  «строго запретить размещение  личного транспорта» и т.п., и ознакомить работников под роспись. В общем, все это необходимо для того,  чтобы было конкретное  нарушение  должностных обязанностей (т.е. пункт документа). Затем – оформить акт о том, что размещен  личный  автомобиль в  производственном помещении, с работника  объяснительная, в случае отказа – также оформить акт, и  не позднее месяца с  момента  докладной -  приказ о  привлечении к  дисциплинарной ответственности, замечание либо выговор (подробно порядок  привлечения  - ст.193 Трудового кодекса РФ). Хотя, возможно, вполне достаточным окажется проведение  беседы  с работником  на первый  раз с разъяснением  возможных последствий.

.

Другие вопросы:

#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.
#57705 28.02.2021 (14:20)

Как проверить ИП на официальное трудоустройство сотрудников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как запросить обычному физическому лицу проверку ИП на наличие официальных трудовых договоров с сотрудниками? Ситуация такая, при отлове бездомных собак, сотрудники отлова отказались показать удостоверения и право на отлов. Хотели бы проверить трудоустроены ли они официально?
#57699 27.02.2021 (23:13)

Зарплата ниже МРОТа

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно) А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой? Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая? Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов. Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме. Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой. Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию. Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?