13.11

Вопрос #32431
Можно ли защититься от алиментов

Автор:

Роман , Город: Северодвинск / обл Архангельская, 13.11.2018 13:37:30

Суть вопроса:

Разводимся с женой по обоюдному согласию. Дочку согласился оставить ей. Жена разрешает видеться с ребёнком сколько мне угодно и никак этому не препятствует. Но подала на алименты! Я не отказываюсь содержать ребёнка и всегда обеспечивал Ее материально! Если я добровольно согласился оставить ребёнка с матерью то алименты по умолчанию будут присужены или я могу это оспорить???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
13.11.2018 14:40

Здравствуйте. Алименты оспорить невозможно. Либо вы их платите по нотариально удостоверенному соглашению с бывшей женой, либо она имеет право взыскать их в судебном порядке. Добровольное согласие оставить ребёнка с матерью не имеет значения. И даже наоборот, возлагает на вас обязанность платить их.

13.11.2018 15:38

Уважаемый Роман! Вы лишь можете контролировать разумное распоряжение матерью средствами, получаемыми ею в качестве алиментов на содержание ребёнка. Вы вправе обратится в суд и поставить требования об изменении порядка исполнения судебного решения о взыскании алиментов путём перечисления их части на счёт ребенка. Впрочем, есть один способ. Можно избежать обязательств по уплате алиментов лишь в одном случае: если суд положительно разрешит требования о проживании ребёнка с отцом.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.0
14.11.2018 07:18
Соглашусь с господином Зубковым и добавлю. Бывшая супруга может взыскать алименты и на её содержание до достижения ребёнком возраста 3х лет.

Другие вопросы:

#57668 25.02.2021 (07:34)

Раздел имущества и определение места жительства детей

Добрый день, прошу подсказать. Супруги в разводе есть иск о разделе имущества, дело ведётся. Бывшая жена подала иск на определение места жительства детей. Раздел имущества и определение места жительства детей это разные дела и оплата по ним отдельная?
#57637 21.02.2021 (16:30)

Мирный развод при участии не совершенно летнего ребёнка.

Здравствуйте! Разводимся с женой, но у нас есть не совершенно летний ребёнок! Развод мирный, по обоюдному согласию. Иск подавала она, я долго боролся, но ни к чему это не привело! Собственно сам Вопрос: я хочу документальное подтверждение, что я как отец, всегда смогу с ним видеться и участвовать в его жизни! Т.к. жене в дальнейшем не доверяю! 24.02.2021 состоится слушания по иску. Высылаю Вам копию документа. Это окончательное решение или мы как раз на нём и обсудим все моменты? И смогу отказаться, если мы не придём к общему мнению или мне уже готовить свой иск и ходатайствовать на этом процессе?
#57615 19.02.2021 (18:53)

Установить факт прекращения брачных отношений при нерасторгнутом браке.

Брак с 1993 г. В 2010 фактически прервался. Официально не расторгнут по сей день. Муж уехал и зарегистрировался в Воронеже. Жена осталась на КавМинВодах и вступила в гражданский брак. Иждивение. В октябре 2020 г. гражданский муж умирает. Наследство. У официального долги по кредитам и иным судебным решениям. Вопрос: как защитить наследство от взыскания? Особый порядок установления юридического факта отсутствия брачных отношений? Прописка в паспорте. Предприятие, где учредителем, в Воронеже. Исполнительное производство по кредитам – там же. Директор предприятия жив и даст показания о постоянном нахождении там учредителя. Позже, переезд и регистрация в Новороссийске. Штампы в паспорте. Уголовное дело. Полное отсутствие телефонных, почтовых, физических контактов. Телефон – биллинг, постоянно в Краснодарском крае. Редко – Ставрополь. КавМинВоды - в 2013 г. был один раз.