13.11

Вопрос #32430
Наследство гражданского мужа

Автор:

Лидия , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 13.11.2018 12:40:02

Суть вопроса:

Я с гражданским мужем имею пополам по 1/2 собственности квартиры. Меня интересует ,в случае если он умрет раньше меня, могу ли я оформить какой то договор, чтобы его наследники (дети) не могли претендовать на наследство до моей смерти.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.11.2018 16:04

Лидия, при взаимном соглашении можно заключить договор покупки доли в квартире, с условием о рассрочке платежей. Договор следует заверить у нотариуса, зарегистрировать в Едином государственном реестре недвижимости. Тогда покупатель доли будет защищен от любых правопритязаний третьих лиц.

Добрый день. Если его дети совершеннолетние и трудоспособных, то он может составить завещание в Вашу пользу. Тогда после его смерти принадлежащая ему доля отойдет только Вам.

Другие вопросы:

#57672 25.02.2021 (10:20)

Как найти нотариуса?

Добрый день. Хочу сообщить, что на данном сайте я обнаружила достаточное количество недостоверной информации. В частности о нотариусах г.Кинешмы Ивановской области. Так, например, Мироненко Е.И. два года назад сложила полномочия, Кокурина О.С. вообще никогда не была нотариусом - она помощник. У нотариуса Бугровой И.В. совершенно не тот адрес и телефон. Самая достоверная информация о нотариусах Ивановской области в свободном доступе на сайте Ивановской областной нотариальной палаты и на сайте ФНП. Большая просьба актуализировать информацию на сайте, т.к. граждане высказывают претензии, что не могут дозвониться. Спасибо.
#57661 24.02.2021 (11:20)

Как составить завещание

Как грамотно составить,чтобы наследники 1ой очереди не могли оспорить
#57641 21.02.2021 (19:59)

Продажа доли недееспособного в квартире

Недееспособный ,которому 40 лет,получил 1/10 долю в квартире согласно свидетельству о праве на наследство по закону, являясь наследником 3‑й очереди. Недееспособный находится в интернате. Опекуном является директор интерната. Как можно продать квартиру, если ещё 9 наследников. Квартира 36 кв.м. Обратилась к опекуну недееспособного (директор Екатерининский психоневрологический интернат имени В. П. Ярушкина), т.к.только она может подать заявление на получение разрешения на продажу. Она сообщила, что разрешение в Межрайонном управлении министерства труда и социального развития № 6 - Тара выдадут при условии, что недееспособному нужно выделить долю, равноценную её стоимости и оформить на имя недееспособного и перечислить сумму на счет недееспособного, за которую доля будет продана. Разве это правильно? Выделить долю и перечислить деньги?