12.11

Вопрос #32393
Замещение, совмещение или совместительство?

Автор:

Анна , Город: Братск / обл Иркутская, 12.11.2018 14:08:35

Суть вопроса:

Здравствуйте! Работаю по сменному графику (день, ночь, отсыпной, выходной). Когда кто-нибудь уходит на больничный, то мы работаем сутки через двое. Как это должно оплачиваться и как правильно писать заявление?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.11.2018 06:33

Здравствуйте, Анна. Увеличение объема работы должно оплачиваться дополнительно. Если в приказе об увеличении объема работы нет условий одополнительной оплате, следует исходить из условий трудового договора или положения об оплате труда. Если оплата почасовая, тогда расчет по отработанным часам. Если оклад, то необходимо считать по количеству отработанных часов за месяц. Кроме того следует учитывать наличие или отсутствие переработки в результате изменения графика - первые два часа оплачиваются в полуторном размере, остальные - в двойном. Если Вы посчитаете необходимым более подробно описать условия оплаты, будет возможность дать более определенную рекомендацию. В том числе и о том, как правильно писать заявление и на что ссылаться. Можно в личку

Другие вопросы:

#57786 06.03.2021 (17:51)

Поборы в мвд на динамо

Здравствуйте, работаю в мвд 3 года , заставляют сдавать деньги в Динамо. Сначала 300, потом 400, щас 500 требуют. Членом профсоюза я не являюсь, а если автоматически в членство при устройстве на работу вставал, то меня никто не информировал, разве что договор трудоустройства не внимательно прочитал может быть. Собственно вопрос, где написано что я должен сдавать деньги куда то, к чему отношения никакого не имею? Сдавать требуют наличкой. Даже с зп не удерживают, а просят самим снять и принести. Не чисто тут.
#57767 04.03.2021 (19:30)

"Бесплатная отработка", как добиться своих денег?

Устраивался в КБ, администратор меня не вовремя трудоустроил, в итоге, всё смены , которые я там отрабатывал, были бесплатными. Администратор другого КБ говорит о том, что это вина того администратора и что он мне должен выплатить всю сумму, которую я там отработал. Он начал мне выплачивать частями, выплатил 3К и осталось ему отдать 8К. Дело уже шло к концу, как вдруг подруга того админа заявляет о том, что он мне не должен был выплачивать вовсе, а должны были это делать вышестоящие (т.е сама организация кампании). Этот администратор написал на меня заявление о вымогательстве, хоть я ему говорил только о том, что пойду в полицию, если не отдаст вовремя деньги. До этого писали расписку, но второго лица не было, за него была его подруга, она оставляла незаполненные поля, чтобы заполнил тот человек. Привезла мне расписку с его росписью (наверное). В итоге 8К у него и с меня требует те 3К, которые он переводил до этого и 7К за моральную компенсацию. Что делать? Иначе он отнесёт заявление в полицию о вымогательстве
#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.