11.11

Вопрос #32357
Жильё для сирот

Автор:

Колчанов , Город: Ухта / Респ Коми, 11.11.2018 17:15:01

Суть вопроса:

Дети сироты выходя из детских домов и интернатов,имеющие муниципальную квартиру в кирпичном двух этажном здании,находящаяся в плохом состоянии,могут ли встать на учёт по получению жилья? И как? Просто в суде сказали что жить там возможно,отапление есть живи,говорят можно как то заявление куда то написать,чтоб сделали капитальный ремонт,так как муниципальная квартира

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2018 18:03

Постановка на учет для получения другого жилья возможна, если закрепленная  квартира не пригодна для проживания. Такой акт составляется  жилищной комиссией местной администрации.

Точно такой же порядок  для принятия решения о капитальном ремонте- должно быть заключение о том, что квартира нуждается именно в капитальном ремонте, определяются сроки проведения кап.ремонта,  куда отселяются жильцы на время проведения кап.ремонта и т.п.

Если   заключение комиссии будет, что квартира пригодна для проживания, в постановке на учет откажут ( если нет иных оснований  для постановки).

Если речь идет о текущем ремонте квартиры, то он проводится за счет средств нанимателя, то есть ребенка-сироты, федеральным законом  финансировние текущего ремонта не предусмотрено.

Законом или иным документом субъекта федерации (области,края) могут быть предусмотрены доп.гарантии, в том числе финансирование или иная помощь по содержанию жилья таким  детям. Поэтому в любом случае ребенку-сироте  следует обратиться  в Центр социальной поддержки населения ( бывшая соцзащита), в конце концов материальную помощь разово там могут оказать.

Другие вопросы:

#57746 03.03.2021 (02:12)

соседи затопили квартиру

здравствуйте, в течении какого срока можно составить акт о затоплении квартиры если виноваты соседи и аварийная служба не вызывалась ?
#57739 02.03.2021 (15:12)

Ввод жилого дома в эксплуатацию

Смежные соседи построили жилые постройки на собственных земельных участках с нарушением пожарной безопасности, а именно: не соблюдено расстояние между этими постройками. Но претензий друг к другу не имеют и засвидетельствовали это письменно. Вопрос: можно ли в в этом случае ввести в эксплуатацию и получить Свидетельство о гос. регистрации права на эти жилые постройки? С Уважением Власова Любовь.
#57683 26.02.2021 (13:44)

Продажа квартиры с прописанными несовершеннолетним

Здравствуйте. Муж собирается продать квартиру, но там прописана наша несовершеннолетняя дочь. Имеет ли он на это право