11.11

Вопрос #32326
Кто должен платить?

Автор:

Sedoi_38rus , Город: Белогорск / обл Амурская, 11.11.2018 03:36:33

Суть вопроса:

Я живу на первом этаже 4х квартирного дома, на первом установленна кошка в стояке, установил он сам, соотвественно ее забило, сознаваться ни кто не хочет, сосед снизу хочет что бы я оплачивал ремонт ему

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
13.11.2018 10:51

Добрый день. Кем и в каком порядке установлена причина и виновник залива, а также сумма ущерба?

Другие вопросы:

#35449 22.01.2019 (08:57)

Арестована заработная карта

Здравствуйте. Старая организация по ЖКХ обанкротилась,продала долги совсем другой организации,которая к ЖКХ отношения не имеет в другом городе,новая организация подала иск в суд без ведома жильцов и по решению суда наложили арест на зарплатные карты половина поселка, исполнительные листы ни кто в глаза не видел, задолженность у нас давно погашена и долга нет, дела ведутся все по телефону,так как возможности ехать в другой город ни у кого нет,что нам делать? Если подавать на них в суд,то пока будет идти разбирательство деньги с карточки спишутся и потом не извесно как и когда вернуться!? Можно ли этот вопрос как то решить через судебных приставов своего района или с банком,ведь так может любой подать какой нибудь иск с другого конца страны, а как правды то добиться?
#35423 21.01.2019 (19:02)

Долг по ЖКХ от предыдущего хозяина

Здравствуйте, уважаемые юристы! В ноябре 2018г. обнаружил письмо на предыдущего хозяина квартиры, (фото прилагается), что в 2014г. компания "т плюс" (это мне сообщили в УК) был установлен ОДПУ на тепло. Я так понял, фактически добровольно-принудительно. Хозяином этой квартиры я стал в феврале 2016г. За кварплату предыдущий хозяин все заплатил, в договоре тоже было указано, что долгов нет. В комиэнергосбыт мне выдавали 3 разных версии, что это за долг. Не один из ответов меня не устроил. Сказали, пишите ваш вопрос начальнику. Спустя месяц мне ответили.. Ответ прилагается. Я бы уже и рад заплатить, только бы отстали. Ну там уже какие-то проценты 7.5%, как будто я у них кредит брал, на этот счётчик. Плюс пени. В сумме % + пени уже больше самой замены счётчика! Возможно ли оплатить исходную сумму? Без % и пени. Вообще что делать? Куда обращаться? Какие есть варианты? В УК мне вообще сказали, письмо же не на ваше имя, забейте, не платите. З. Ы. Завтра пойду в компанию, спрошу может возможно оплатить без %.
#35405 21.01.2019 (12:29)

Прописана с ребенком в комнате,но на протяжении трёх лет проживаем в другом месте.

Здравствуйте. Я с ребенком проживаю в комнате,но проживаем три года по другому адресу. Там образовался долг( счётчиков в квартире нет). Могу ли я подать заявление на перерасчёта коммунальных услуг(воды и электричества)?