11.11

Вопрос #32325
Спорный вопрос трудоустройства

Автор:

Алена , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 11.11.2018 02:16:08

Суть вопроса:

Бельчикова и Щербакова были уволены в связи с сокращением численности и штата сотрудников организации. Когда они обратились по поводу трудоустройства к другому работодателю ,Белову ,которой было 30 лет ,сразу приняли на работу.Щербаковой в приеме на работу отказали в связи с тем, что ей уже исполнилось 45 лет. Щербакова не согласилась с таким решением ,так как по сравнению с Беловой считала себя более квалифицированным специалистом.
Является ли обоснованным отказ в трудоустройстве Щербаковой.
Можно ли считать это дискриминацией ?
Как Щербакова может защитить свои права?
Фамилии изменила-не хочу огласки.Помогите пожалуйста

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
11.11.2018 05:56

Здравствуйте, Алёна!

Если отказали в связи с тем, что исполнилось 45 лет, следует последовательно совершить следующие действия:

1.Направить в адрес работодателя заказным писмом с уведомлением и описью вложения заявление с требованием предоставить в течение 7 календарных дней ответ о причинах отказа в трудоустройстве.

2. Если в ответе будет усматриваться, что отказали не в связи с Вашими профессиональными либо деловыми качествами, либо вообще проигнорируют, то следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании отказа в трудоустройсте незаконным как дискриминационного, обязании трудоустроить на заявленную работодателем должность, взыскании компенсации морального труда за нарушение трудовых прав на трудоустройство.

Рекомендуется данные действия предпринимать с помощью юриста.

Другие вопросы:

#35161 17.01.2019 (08:57)

Отпуск по уходу за ребенком

Добрый день. Работала в одной организации последние три года по срочным договорам. Последний договор заканчивался 31.12.2018 и был продлен до 10.01.2019 в связи с оформленным больничным листом по беременности и родам, который заканчивался 10.01.2019. Обязаны ли они заключить со мной новый договор и предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?
#35156 17.01.2019 (07:27)

Имеет ли право руководитель забирать чаевые?

Добрый день! Я работаю на частного предпринимателя в сфере визовых услуг. Часто клиента оставляют чаевые за работу. Данные чаевые забирает работодатель и вносит в систему их как услугу (т.е. не отмечает их как чаевые). Никакой части этих выплат не я получаю.Подскажите,насколько это законно?
#35147 16.01.2019 (22:52)

Утеря работодателем трудовой книжки

Здравствуйте, работала в крупной сети магазинов, в августе этого года они прекратили своё существование в России объединившись с другой сетью магазинов, а т.к. на момент объединения я была беременна, меня перевели в другую сеть магазинов. Трудовые книжки забирали работники этой сети, в руках я свою трудовую книжку не держала. В середине ноября я ушла в декретный отпуск, пособие мне выплатили, но по минимальной ставке, как выяснилось в конце декабря месяца это было связано с утерей трудовой книжки работодателем. Сегодня меня оповестили, что трудовую книжку нашли, она находится в одном из магазинов сети, я должна в кратчайшие сроки приехать забрать свою трудовую и отвезти в магазин в котором работала. И если я этого не сделаю в установленные сроки все выплаты мне будут начисляться по минимальной ставке. Но это же произошло по вине работодателя? Должны ли мне пересчитать выплаты которые я получила при уходе в декрет и имеют ли они право угрожать выплатой минимальной ставки в таких условиях?