11.11

Вопрос #32325
Спорный вопрос трудоустройства

Автор:

Алена , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 11.11.2018 02:16:08

Суть вопроса:

Бельчикова и Щербакова были уволены в связи с сокращением численности и штата сотрудников организации. Когда они обратились по поводу трудоустройства к другому работодателю ,Белову ,которой было 30 лет ,сразу приняли на работу.Щербаковой в приеме на работу отказали в связи с тем, что ей уже исполнилось 45 лет. Щербакова не согласилась с таким решением ,так как по сравнению с Беловой считала себя более квалифицированным специалистом.
Является ли обоснованным отказ в трудоустройстве Щербаковой.
Можно ли считать это дискриминацией ?
Как Щербакова может защитить свои права?
Фамилии изменила-не хочу огласки.Помогите пожалуйста

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
11.11.2018 05:56

Здравствуйте, Алёна!

Если отказали в связи с тем, что исполнилось 45 лет, следует последовательно совершить следующие действия:

1.Направить в адрес работодателя заказным писмом с уведомлением и описью вложения заявление с требованием предоставить в течение 7 календарных дней ответ о причинах отказа в трудоустройстве.

2. Если в ответе будет усматриваться, что отказали не в связи с Вашими профессиональными либо деловыми качествами, либо вообще проигнорируют, то следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании отказа в трудоустройсте незаконным как дискриминационного, обязании трудоустроить на заявленную работодателем должность, взыскании компенсации морального труда за нарушение трудовых прав на трудоустройство.

Рекомендуется данные действия предпринимать с помощью юриста.

Другие вопросы:

#38917 24.03.2019 (18:39)

Заработная плата реквизиты

Доброго времени суток. Поясните пожалуйста, если организация в которую я устраиваюсь на работу отказывает мне в трудоустройстве из-за того что я не предоставляю реквизиты того банка , который они навязывают, они поступают законно? Например организация перечисляет заработную плату сотрудникам на карты Сбербанка, имею ли я законное право получать заработную плату на карту другого российского банка? Просьба , сошлитесь в Вашем ответе на статьи Кодексов и Законов. С Уважением Сергей Ривинерович Шакиров
#38898 24.03.2019 (14:53)

Законно ли было увольнение ?

Водитель Лысенко был уволен по статье 81 пункта 6 подпункта "а" ТК РФ. За нарушение уличного движения его решили водительских прав сроком на один год, и начальник транспортного цеха перевел Лысенко в автослесари. Шофер от перевода отказался и на работу не вышел, после чего был уволен. Законно ли и обоснованно было увольнение ?
#38869 23.03.2019 (18:56)

Надбавка за стаж

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста!Входит ли в педагогический стаж,время проведенное в декретном отпуске.С 10.12.2013 года работаю воспитателем,в декабре 2018 года было 5 лет,то есть положена надбавка за педагогический стаж,но мне отказали,т. к с июля 2014 года по август 2014 года находилась в отпуске по уходу за ребенком!сказали что этот период не считается в пед.стаж!Правомерно ли это?