11.11

Вопрос #32323
как мне сделать днк если бывшая супруга умерла

Автор:

сергей , Город: Железногорск / обл Курская, 11.11.2018 00:36:38

Суть вопроса:

бывшая жена подала на алименты но я сомневаюсь что это мой ребенок как мне поступить

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2018 09:05

Сергей, правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребёнка на основании пункта 2 статьи 51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребёнка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими). Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что лицо, записанное отцом ребёнка, не является его биологическим родителем, суд вправе вынести решение об удовлетворении иска об оспаривании записи об отце ребёнка в записи акта о рождении ребёнка. Решение суда об удовлетворении указанного требования является основанием для аннулирования сведений об отце ребёнка из записи акта о рождении ребёнка. В случае, если исковое заявление об оспаривании записи об отце ребёнка в книге записей рождений подано в отношении умершей матери ребёнка, суд приостанавливает производство по делу.

Адвокат: Ключко Людмила Владимировна   Рейтинг 8.2
11.11.2018 15:58

Здравствуйте Сергей.

Сделайте генетическую экспертизу в добровольном порядке. Если жена не согласна, то в судебном. Экспертиза в наше время решает все проблемы. 

Другие вопросы:

#32498 15.11.2018 (11:18)

как получить льготу на коммунальные услуги военнослужащим?

Добрый день!Проживаю в г. Ишиме Тюменской области,муж военнослужащий по контракту. Положены ли льготы на коммунальные услуги для военнослужащих?
#32494 15.11.2018 (09:56)

Как взыскать долг без расписки?

добрый день. произошла такая ситуация. со знакомой девушкой решили открыть фотостудию, фирма оформлена на ее мужа и она является соучредителем. вложились мы одинаково, но на предложение заключить договор, они все кормили меня "завтраками", так же я заплатила за аренду помещения за 2 месяца, на что тоже получила обещания расписки и договора. что теперь делать? как вернуть деньги? Есть ли вообще шансы?
#32471 14.11.2018 (17:39)

хотел купить дом

хотел купить дом дал задаток протинули с оформлением около 5 месяцев при этом с разрещения хозяина жил в этом доме начинал делать ремонт перевез семью и двоих четырех годавалых дитей . надоело ждать когда хозяин оформит дом на себя сьехали от туда говарю отдайзадаток в ответ пошел ты . в ментовки руками разводят мол гражданские отношение и тп. сегодня заехал в этот дом что бы забрать детские вещи но увидел что там был хозяин . что делать когда в ментовке сказали опятже гражданские отношения