10.11

Вопрос #32320
Как обменять телефон?

Автор:

Ирина , Город: Елец / обл Липецкая, 10.11.2018 22:38:02

Суть вопроса:

Купила телефон и сразу им не пользовалась. Дней через 20 включила и оказалось что боковая кнопка не работает. Отнесла в магазин 15 октября и по сей день ничего неизвестно. Как мне быть

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.9
11.11.2018 01:38

Здравствуйте, Ирина!

Согласно ст. 20 закона "О защите прав потребителей" срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Не исключено, что никакого письменного соглашения с Вами заключено не было. Поэтому Вы можете обратиться к продавцу с письменным требованием о замене товара на аналогичный или возврате уплаченных денег. Требование вручите лично под роспись или отправьте регистрируемой почтой, сохранив себе его копию и почтовую квитанцию. Ответ ждите 10 дней, если бедет отказ или молчание, согласно ст. 18 названного закона можете обратиться в мировой суд по месту Вашего жительства с теми же требованиями + о компенсации морального вреда в соответствии со ст. 15 того же закона. 

Другие вопросы:

#35234 18.01.2019 (10:16) выплачено300 р.

Возместить ущерб за пожар с продавца дома.

Добрый день.Я оформила ипотеку и приобрела дом. Сделку провели 30 ноября 2018 года. А 8 декабря 2018 г. в доме произошел пожар. Загорелась кровля крыши от трубы дымохода. На тот момент я не знала, что уже вступила в право собственности. Оказалось позже, что я вступила в права 06 декабря 2018 г. Я сообщила в банк о пожаре и банк расторг договор ипотеки, не перечислив деньги продавцу. Пожарная экспертиза установила причину пожара, если вкратце, то деревянные перекрытия кровли находились слишком близко к трубе дымохода (труба проходила через кровлю, а доступа к крыше не было, я не могла узнать данный факт при покупке дома, и мне об этом продавец не сообщил, а дом строился на продажу) , поэтому и произошло возгорание. Я проконсультировалась с юристом, мне посоветовали расторгнуть договор и вернуть первоначальный взнос. Сразу после пожара я с ним связалась и спросила, что будем делать? Он сказал, что он дом продал и дальше мои проблемы. Но основную сумму за дом он так и не получил! На связь не выходит! Но я не хочу расторгать договор. Считаю, что таких людей нужно наказывать. Построил дом не понять как, и сгорите там что ли??7 Внешне дом был очень красивый и выглядел технически исправным. Это потом, после того как ударили морозы, начали вылазить косяки. Второй этаж вообще невозможно было протопить, углы на 2 этаже промерзли. Пока я думала, что с этим делать, произошел пожар! Подскажите с чего начать действовать? Могу ли я требовать с него ущерб и соответственно снизить стоимость дома за счет ущерба? Считаю,что для него будет подарком, если я просто расторгну договор. Он потом еще и на меня ущерб вдруг выставит. Ищу опытного юриста способного справится с поставленной задачей! г. Абакан
#35199 17.01.2019 (17:56)

Как забрать назад вещь?

Здравствуйте! Я отдала человеку картину для изготовления рамки,а он "отмахивается" уже практически год. Ни рамки,ни картины я добиться не могу. Теперь просто игнорирует меня. Можно ли как-то на него повлиять в этом вопросе? Картина нужна. Деньги он за работу не брал.
#35155 17.01.2019 (06:08)

Посещение кинотеатров малолетними.

Скажите пожалуйста, согласно действующего законодательства, возможно ли бесплатное посещение кинотеатров малолетними детьми в сопровождении взрослых без предоставления места?