10.11

Вопрос #32320
Как обменять телефон?

Автор:

Ирина , Город: Елец / обл Липецкая, 10.11.2018 22:38:02

Суть вопроса:

Купила телефон и сразу им не пользовалась. Дней через 20 включила и оказалось что боковая кнопка не работает. Отнесла в магазин 15 октября и по сей день ничего неизвестно. Как мне быть

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.4 онлайн
11.11.2018 01:38

Здравствуйте, Ирина!

Согласно ст. 20 закона "О защите прав потребителей" срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Не исключено, что никакого письменного соглашения с Вами заключено не было. Поэтому Вы можете обратиться к продавцу с письменным требованием о замене товара на аналогичный или возврате уплаченных денег. Требование вручите лично под роспись или отправьте регистрируемой почтой, сохранив себе его копию и почтовую квитанцию. Ответ ждите 10 дней, если бедет отказ или молчание, согласно ст. 18 названного закона можете обратиться в мировой суд по месту Вашего жительства с теми же требованиями + о компенсации морального вреда в соответствии со ст. 15 того же закона. 

Другие вопросы:

#38870 23.03.2019 (21:09)

После покупки обоев, лишний хотела вернуть в магазин.

После покупки обоев, лишний хотела вернуть в магазин. Магазин отказал мне по причине, что таких больше нет на складе, и магазину рулон так же не нужен как и мне. 14 дней не прошло. Пишу претензию, но мне могут не ответить. Обои в рулонах. Относятся ли обои, купленные в рулонах к товарам, которые не подлежат обмену по причине надлежащего качества? Должен ли мне быть возврат средств. Прав ли магазин?
#38864 23.03.2019 (17:18)

Шумные соседи сверху, как обязать их сделать звукоизоляцию?

Помогите решить проблему. Ситуация такая - шумные соседи сверху с детьми, ударные топающие звуки (пятками в голый пол), слышен каждый шаг, разговоры, падающие игрушки, скрежет и т.д. в общем, вся жизнедеятельность. даже если какой-то маленький болтик или игрушка упадет. продолжается это ежедневно с утра и до вечера (дети не ходят в садик). Иногда до 2 ночи. Нет возможности нормально выспаться и отдохнуть, начались головные боли и другие проблемы, связанные со здоровьем (нервозность и раздражительность) До них жила семья и таких проблем не было, за 10 лет ни разу их не слышал. Может их пол не соответствует нормам (полностью или частично отсутствует звукоизоляция)? Можно ли измерить превышающие норму шумы и обязать сделать их пол со звукоизоляцией? Сами на контакт они не идут. В роспотребнадзоре ответили, что шум от действий людей не подлежит экспертизе, то есть это не технические шумы какие-то, а просто люди ходят... как быть?
#38783 21.03.2019 (22:28)

Может ли магазин устанавливать свой регламент ?

Здравствуйте,могут ли в регламенте магазина прописаны свои условия?Магазин заранее предупреждает покупателей что возврата нет ?Можно ли так делать ?