10.11

Вопрос #32312
Что делать если не выплатили всю зарплату?

Автор:

Никита , Город: Москва / регион Москва, 10.11.2018 17:45:41

Суть вопроса:

Здравствуйте, работал с 11 октября по 8 ноября в ночные смены по ТК РФ, 8 числа написал заявление об увольнении псж, этого же числа пришла зп, хотя должна была придти 9- го, и то не полностью, только за числа 15-30 за октябрь, за ноябрь отработанные три смены не оплатили. Моей коллеге, которая уволилась на смену раньше, все пришло как надо. Увольнялся вместе с другим моим коллегой, нам обоим не доплатили. Написали своему супервайзеру, уже бывшему, мол, почему так, он ответил, что ждать до 25 числа (у нас аванс этого числа), но я точно уверен, что по закону вообще в день увольнения должны оплатить все отработанные смены и ждать, мало того, не обязан, но и желания никакого нет. Знакомые советуют пригрозить прокуратурой и... трудовой комиссией что ли.. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, уважаемый Никита!

В последний день увольнения работодатель должен выдать трудовую книжку; произвести окончательный расчет. Важно знать: какого числа вас уволили, подписывали вы приказ об увольнении. 

Можете написать письмо в адрес работодателя с требованием произвести выплаты. В письме напишите, что если работодатель не выплатит вам причитающиеся суммы, вы обратитесь в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию.

Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру. Трудовая инспекция, прокуратура обязаны рассмотреть вашу жалобу и дать вам ответ. Вы можете обратиться в суд с требованием произвести причитающиеся выплаты, проценты за несвоевременное перечисление денежных средств, компенсации морального вреда.

Вы можете обратиться за помощью по составлению письма, искового заявления, документов, заказать персональную консультацию.

Пользователь: Никита  
10.11.2018 19:37

Сообщил своему руководителю о законе, что обязаны в день увольнения выплатить, на что он ответил, что по закону я должен был еще три смены отрабатывать, но якобы он пошел навстречу и поэтому не пришлось ( смена в ночь 1/2, я думал, что из-за этого не пришлось отрабатывать). И мол, мы уволились перед самой зп и он не успел нас оформить, поэтому ждать 25-го. Про трудовую написал, что надо ехать в другой совсем офис, приложил инструкцию как добраться до туда. Я спросил, возможно ли все-таки, чтобы мне выплатили мою часть не дожидаясь 25-го, на что он ответил, что в понедельник, когда поеду, там и уточнить, хотя я если честно сомневаюсь, что мне там что-то дельное скажут, или все же могут решить данный вопрос? Что мне делать?

Уважаемый, Никита! Необходимо ознакомиться с вашим договором, который заключил с вами работодатель. Важно знать: оформлен с вами трудовой договор или на оказание услуг, подряда. В соответствии с трудовым кодексом, работник обязан работать в течении 2 (двух) недель, после подачи заявления на увольнение. Вы можете написать работодателю письмо с просьбой выдать вам все документы по вашей деятельности: договор, приказ на увольнение, расчет заработной платы; трудовую книжку. Вы можете сейчас обратиться в суд и решать все вопросы в суде.

10.11.2018 20:02

все переговоры записывать на диктофон или еще лучше на камеру, что бы в случае чего у работодателя позиция не поменялась насчет обещаний. а так конечно обьясните что если положенное не добровольно не оплатят, в таком случае пусть разбирается трудовая инспекция у них штрафы суровые. я бы на месте вашего бывшего начальства не связывался, оно не стоит того, если долг небольшой и риски велики     

Другие вопросы:

#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.
#57705 28.02.2021 (14:20)

Как проверить ИП на официальное трудоустройство сотрудников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как запросить обычному физическому лицу проверку ИП на наличие официальных трудовых договоров с сотрудниками? Ситуация такая, при отлове бездомных собак, сотрудники отлова отказались показать удостоверения и право на отлов. Хотели бы проверить трудоустроены ли они официально?
#57699 27.02.2021 (23:13)

Зарплата ниже МРОТа

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно) А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой? Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая? Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов. Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме. Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой. Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию. Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?