08.11

Вопрос #32233
Как добиться проверки безопасности потолка в школе?

Автор:

Марина , Город: Омск / обл Омская, 08.11.2018 17:02:59

Суть вопроса:

Добрый день. В процессе замены ламп в классе, выяснилось, что на потолке огромные трещины, идущие насквозь. Перекрытия деревянные и толстый слой цементной штукатурки (сантиметров 15). Школа старая, 50-х годов, в других классах уже были обрушения, после чего производилась замена потолка. Но не в нашем. К слову, в коридоре потолок также в трещинах. Директор обещала за время каникул пригласить комиссию для оценки безопасности потолка и риска обрушения, но неделя прошла и родителям было сказано, мол, решайте сами, на ваше усмотрение. остаетесь в этом классе или переходите в другой корпус (в другом здании). Пошли отговорки, мол, комиссия, это дорого, ждать ремонта 3 года. Одним словом, делать руководство школы ничего не хочет, сваливает ответственность на родителей. Подскажите, куда обратиться, чтобы добиться проведения этой комиссии? Департамент образования, Роспотребнадзор? Отпускать детей в школу ( а в нашем корпусе учатся только начальные классы) и ждать несчастного случая совсем не хочется.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Вы можете обратиться с коллективными жалобами в Департамент образования, прокуратуру, в администрацию города. К жалобам можете приложить фотографии кабинета, потолка. Напишите, что состояние потолков аварийное. Попросите принять соответствующие меры. 

Вы можете написать в личные сообщения для подробной консультации; заказать составление жалоб, документов.  

09.11.2018 05:49

Школа относится к муниципальному образованию город Омск. Поэтому всеми вопросами ведает Департамент образования Администрации города Омска. Обращение должно последовать от директора школы. Копию обращения надо направить лично в адрес мэра. После принятия обращений к рассмотрению, можно обратиться в городскую прокуратуру, чтобы привлечь внимание к насущности проблемы. Особенно следует выделить угрозу безопасности учащимся.

Другие вопросы:

#57764 04.03.2021 (15:00)

Дежурство, привлечение детей к труду во время пандемии

На сколько правомерно действия техникума, если заставляют дежурить детей в коридорах/гордеробе/буфете? И это при том, что всем студентам разрешили ходить без масок, с условием что студенты разных групп не должны друг с другом контактировать. Если дежурить в гардеробе, то вообще весь техникум мимо тебя без масок пройдёт. На сколько правомерно то, что разрешили всем студетам и школьникам ходить в масках по желению или на усмотрение родителей? Я, например, против если возле меня кто-нибудь будет сидеть без маски. Чем они лучше преподавателей? На сколько законно привлечение к труду без согласия во время учебных занятий? (Дежурство, отработки, прочая деятельность не относящаяся к учебному плану). Это будет являться нарушением ч.4 ст.34 "Об образовании"? Как действовать в этих ситуациях?
#57712 28.02.2021 (17:38)

Имеют ли право меня не впускать в общежитие после комендантского часа?

Здравствуйте Имеют ли права сотрудник вахты не впустить меня в общежитие после комендантского часа? И каким законом это утверждено? Если же запрещено это делать,то пожалуйста укажите закон,в котором это прописано. Сотрудник вахты утверждает что знает свои законы и имеет право меня не впустить,впустит только если я принесу служебную записку с места работы. Опоздал я потому что вовремя не приехал автобус,и я не понимаю почему меня не хотели впустить в общежитие,ведь мне есть 18 лет. Так же сотрудник утверждал что в 22.00 я уже должен находиться в своей комнате. ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ МНЕ
#57625 20.02.2021 (10:51)

Увольнение с зам. директора и перевод на должность учителя

Как правильно уволить зам директора и перевести его на должность учителя? Если в заявлении он указывает довести часы до ставки