08.11

Вопрос #32223
Нанесение средней тяжести телесных повреждений

Автор:

Наталья , Город: Москва / регион Москва, 08.11.2018 13:40:37

Суть вопроса:

Здравствуйте! 15.09.2018г. Мы с моей женой и общими нашими друзьями гуляли в нашем районе где и проживаем, отмечали день рождение. В нашу компанию присоединился нежданный гость, человек которого по району нам знаком. Распивая спиртное он подошел и стал показывать на каждого пальцем и перечисляя говорить тебя я трогать не буду, тебя тоже, и тебя не буду, а показав на меня пальцем сказал а тебя посмотрим, то есть человек уже изначально был по отношению ко мне агрессивен, не понятно для меня почему. Приближаясь к моей жене он стал ей что то нашептывать, мне это естественно не понравилось подойдя к нему я попросил его чтобы он отстал от моей жене и не подходил близко. через некоторое время он подошел и обнял ее тем самым я подошел и своей рукой откинул его руку, но на этом он не остановился и стал приставать к моей жене, я не задержался и ударил его завязалась драка. Нас разняли. После чего он схватил палку с острым концом и накинулся на меня, я его повалил на землю и мы начали бороться, он оказался снизу меня, в ходе борьбы он пытался ткнуть меня острием палки в шею, защищаясь я головой ударил его в лицо, в ходе выяснилось по вызванной им скорой и сняв побои, что я выбил ему челюсть. Он заявил на меня участковому, после чего дело было закрыто, в связи с тем что обидчик не доказал какой тяжести я нанес ему увечье. Получив заключение врачей он повторно подал на меня, дознаватель неоднократно вызывал меня мою жену и всех моих друзей присутствовавшие в этот день, взяв с нас показания. Хочу уточнить обидчик напутал место происшествия, указав совсем другое. Меня обвиняют по ст112ч1. Дознаватель нас известил, что обидчик хочет деньги, готов к примирению.
1. Какие должны быть мои действия?
2. Как правильно вести с обидчиком разговор?.
3 Какая максимальный размер компенсации ?
4 Какие документы он должен предоставить мне для получения компенсации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.3
08.11.2018 13:53
Расклад такой. Предложите ему 30 000 рублей. Ни рублем больше. Если согласен - пишет заявление о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Если не согласен - вежливо обьясняете ему, что дело будет слушаться не в особом , а в общем порядке, с подробным исследованием доказатнььств, в том числе и допросов свидетелей. В суде нарисуется неприглядная роль потерпевшего. В прениях подсудимый признает вину. Наказание будет условное, но потерпевший свои деньги будет получать долго и нудно. Зачем ему это? Так ему и обьясните.
08.11.2018 14:09

Сложный вопрос. Все таки нужно знать все обстоятельства. Допустим, Вы, члены Вашей семьи и сам нападавший рассказали по вышеуказанным обстоятельствам. То есть в принципе Ваша причастность к нанесению телесных уже подтверждается. Как я понимаю палка с острым концом не изымалась, тоже не в Вашу пользу. Два варианта развития, подумайте: 1) Если все плохо по доказанности для Вас и есть возможность примириться, лучше примириться, не более 30000 рублей, торгуйтесь, но сразу возьмите с него соответствующее заявление, расписку. 2) Если он не будет соглашаться на Ваши условия, то предлагаю, поскольку как я понимаю есть только первичный материал- Дать Вам и членам Вашей семьи согласованные показания о том, что нападавший по своей инициативе напал на Вас, агрессировал, покушался на убийство и прочая. Получится его показания с одной стороны против показаний троих с другой стороны. И Вы защищая жизнь и здоровье Вас и членов семьи применили физическую силу. А вообще конечно мало исходной информации с Ваших слов.  

08.11.2018 14:22

Здравствуйте!

Сразу первый вопрос: Изъята плака или нет?

Если изъята, то своими действиями (пытался ткнуть палкой Вас в глаз) данное лицо совершило угрозу причинением тяжких телесных повреждений (ст. 119 УК РФ) и возможно встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении "потерпевшего". 

В Вашем случае только превышение пределов необходимой обороны (ст. 114 УК РФ). Нанимайте хорошего адвоката (а не чудака "по назначению") и пробуйте переквалифицировать со ст. 112 на ст. 114. 

08.11.2018 14:28

Наймите адвоката. Давая показания, стойте на том, что причинили вред потерпевшему в состоянии необходимой обороны, что исключает преступность деяния. Подробно расскажите про палку которой он Вас тыкал. И пусть все свидетели это подтвердят. 

Другие вопросы:

#57747 03.03.2021 (05:12)

Оплата коммунальных .платежей

Я подписала Акт приема передачи квартиры в феврале, право собственности появилось в начале марта.С какого момента возникает обязанность по оплате коммунальных платежей?
#57722 01.03.2021 (11:27)

ошибка отчества при усыновления

Здравствуйте,меня зовут Марина. В 2003г,после смерти матери,меня удочерили совсем чужие люди т.к кровным не нужна была. Сейчас матери(которая взяла) стала пофиг на меня. квартиру не дает. Просить о помощи бесполезно. Не сирота(т.к удочерена) Не давно совсем случайно обнаружила,в постановление суда при удочерение написано не верно отчество. Скажите пожалуйста это веская причина,что-бы обжаловать в суде,вернуть своё старое отчество и имя,фамилию?И восстановить статус сирота?
#57698 27.02.2021 (21:20)

утеря паспорта, административка?

Добрый вечер, такая вот ситуация, 3 года назад получил по уголовному делу условный срок на 5 лет, в период испытательного срока, дважды нарушил условия( не получать административные нарушения) ,нельзя нарушать больше 3 раз. И вот такая ситуация, я тк молодо выгляжу в свои 22, даже с учетом бороды , в магазинах постоянно спрашивают паспорт на табачные изделия, так же я его должен носить с собой изза условки. И вот потерял, случайно выпал скорее всего, будет ли за это административка, которая может повлиять на мою дальнейшую участь?