07.11

Вопрос #32197
Наследство от отца

Автор:

Леонид , Город: Череповец / обл Вологодская, 07.11.2018 22:41:11

Суть вопроса:

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Вот у меня умер отец, и мне идет его квартира но, прописан я не один а с братом по отцу, когда мне исполнилось 18 лет я пришел в свою квартиру и мне жена моего отца и мать моего брата по отцу, и говорит что нужно заполнить какие-то документы, а я не знаю какие и думаю что она хочет меня обмануть на квартиру.
У меня отец проработал в северстале 10 лет и получил квартиру

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый вечер. Прежде, чем что-либо заполнять - внимательно читайте. Лучше всего, обратитесь к профессиональному юристу, который сможет Вас проконсультировать, изучить документы и объяснить их значение и возможные последствия. Из Вашего вопроса не ясно, вступили ли Вы в наследство после отца? Если еще не вступили, то почему Вы считаете, что квартира отца идет только Вам? Круг наследников не определяется прописанными в квартире лицами. Если Ваш отец не составил завещания о том, что квартира переходит после его смерти только Вам, то в соответствии с законом наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. То есть квартира будет наследоваться в равных долях между Вами, супругой Вашего отца (если на момент его смерти они состояли в браке) и вторым сыном Вашего отца. Также имеет значение , когда и каким образом квартира была приобретена. Если Вы в наследство еще не вступили и с соответствующим заявлением к нотариусу еще не обращались, то Вам необходимо обратиться к нотариусу по этому вопросу и категорически нельзя у нотариуса оформлять и подписывать отказ от наследства.

Другие вопросы:

#57672 25.02.2021 (10:20)

Как найти нотариуса?

Добрый день. Хочу сообщить, что на данном сайте я обнаружила достаточное количество недостоверной информации. В частности о нотариусах г.Кинешмы Ивановской области. Так, например, Мироненко Е.И. два года назад сложила полномочия, Кокурина О.С. вообще никогда не была нотариусом - она помощник. У нотариуса Бугровой И.В. совершенно не тот адрес и телефон. Самая достоверная информация о нотариусах Ивановской области в свободном доступе на сайте Ивановской областной нотариальной палаты и на сайте ФНП. Большая просьба актуализировать информацию на сайте, т.к. граждане высказывают претензии, что не могут дозвониться. Спасибо.
#57661 24.02.2021 (11:20)

Как составить завещание

Как грамотно составить,чтобы наследники 1ой очереди не могли оспорить
#57641 21.02.2021 (19:59)

Продажа доли недееспособного в квартире

Недееспособный ,которому 40 лет,получил 1/10 долю в квартире согласно свидетельству о праве на наследство по закону, являясь наследником 3‑й очереди. Недееспособный находится в интернате. Опекуном является директор интерната. Как можно продать квартиру, если ещё 9 наследников. Квартира 36 кв.м. Обратилась к опекуну недееспособного (директор Екатерининский психоневрологический интернат имени В. П. Ярушкина), т.к.только она может подать заявление на получение разрешения на продажу. Она сообщила, что разрешение в Межрайонном управлении министерства труда и социального развития № 6 - Тара выдадут при условии, что недееспособному нужно выделить долю, равноценную её стоимости и оформить на имя недееспособного и перечислить сумму на счет недееспособного, за которую доля будет продана. Разве это правильно? Выделить долю и перечислить деньги?