07.11

Вопрос #32174
земельный вопрос решение

Автор:

Онищенко Галина , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 07.11.2018 08:01:38

Суть вопроса:

Взят в аренду земельный участок 40 сот в черте города под нежилое строительство.Сделана площадка (корчевка деревьев , засыпка участка), построен скелет здания, забор. Срок аренды истек, возможности дальнейшего строительства нет. Что можно сделать для того, чтобы хотя бы вернуть деньги : продать,??? субаренда???Ума не приложу как поступить!!!!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Для более точного ответа необходимо посмотреть договор аренды. На сколько я понимаю, земля мунициапальная или неразграничена. Если договор истек, то продать или передать в субаренду Вы не можете. В течение полугода после окончания срока аренды арендодатель должен истребовать земельный участок в добровольном или судебном порядке. Если он этого не сделает, то Вы можете обратиться для продления договора аренды на внеконкурсной основе на 3 года для окончания строительства. При этом у вас должны быть документы на незавершенное строительство. Поскольку Вы пропустили все сроки, то дальнейшая судьба земельного участка в основном зависит от действий арендодателя.

Это неюридический вопрос. Могу дать рекомендации, пришлите мне договор аренды зем участка и какой % строительства завершен? Есть разрешение на строительство, архитектурный план здания?

Другие вопросы:

#57696 27.02.2021 (18:57)

Продать Землю с обязательством на строительство без дома

Можно ли продать Землю,с обязательством на строительство без дома,выдали деньги,но денег не хватило чтобы начать строить дом,можно ли продать Землю с этим обязательством?Есть 4 доли один ребёнок совершенно летний два других нет
#57688 26.02.2021 (18:38)

Клумба из автомобильных покрышек

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, куда отправить заявление о самовольной клумбе из автомобильных покрышек и установки металлических труб перед окнами многоквартирного дома.
#57599 18.02.2021 (13:11)

Погашение из маткапитала

А если я пойду с этими документами на землю, земля в смоленской области в мфц Ростовской области с отведением долей на этой земле-я буду вынуждена построиться в какие то сроки или нет но так же дети и я будем иметь прописку в ростовской области с долями? и можно ли оформить доли на земле ? и если да смогу я это сделать в ростовской области не в смоленске на этот участок