05.11

Вопрос #32116
не законное отцовство

Автор:

тихон , Город: Калининград / обл Калининградская, 05.11.2018 13:36:15

Суть вопроса:

здравствуйте! у меня такой вопрос. моя бывшая жена родив ребенка , решила в свидетельство о рождении ребенка в графе отец поставить прочерк. то есть она мать одиночка.ребенку на данный момент 2.5 года. с бывшей гражданской женой мы не живем уже около года. да и когда она была беременна я этого не знал, так как то жили то нет, а узнал только спустя три месяца. а теперь у меня другая женщина, которой она пишет оскорбительные и угрожающие смс. а неделю назад я узнаю что она на меня подала в суд на отцовство. могут ли меня автоматом признать отцом, если я не явлюсь в суд? и вообще пускай подает на анализ днк. на данный момент она не работает, ребенок в садик не ходит. просит алименты в 15000 т.р

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.11.2018 14:21

Здравствуйте, Тихон!

Рекомендую участвовать в суде и согласиться на ДНК.

Воспользуйтесь очной помощью юриста.

05.11.2018 17:10

Здравствуйте. Для установления отцовства судом будет назначена судебная генетическая экспертиза.

Согласно ч.3 ст.79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

То есть, в случае вашей неявки на экспертизу либо отказа в предоставлении соответствующего биологического материала, наряду с вашей неявкой в судебное заседание, с учетом других имеющихся доказательств, в том числе показаний свидетелей, суд вправе рассмотреть дело по существу, установить ваше отцовство и взыскать с вас алименты.

15.11.2018 10:38

Здравствуйте Тихон. 

Суд наряду с эксперизой ДНК исследует другие доказательства в их совокупности. Даже если Вы не будете являться в суд, иск может быть удовлетворен. А размер алиментов 15000 рублей  или меньше решит суд. Занимайте активную позицию, защишайте свои права в суде. Те более "то жили то нет" будете хотя бы на 99,9% знать Ваш ли это ребенок. 

Другие вопросы:

#57776 05.03.2021 (12:37)

Как забрать племянницу от опекунов?

Здравствуйте! Племянница мужа попала в детдом (мать лишена родительских прав, отца нет). У мужа есть судимость ст 161 ук рф. От 2007г (В справке о судимости отображается). Я, иностранный гражданин с внж, заказала справку о судимости, пока жду. Вопрос такой: девочку отдали под опеку чужой семье, не оповестив и какое-то время даже скрывали это. Можно ли как-то забрать ребёнка себе?
#57442 07.02.2021 (23:20)

родительские права лишена

здравствуйте подскажите я лишена родительских прав уже 13 лет я не давно нашла своего ребенка по в сотцсетях мы переписываемся она под опекой ребенок хочет что бы я с ней виделась подскажите в какой суд написать что бы разрешил мне с ребенком видеться и как писать в суд и в какой суд оброщаться
#57425 05.02.2021 (23:15)

Вопрос о комиссии по делам несовершеннолетних

Здравствуйте.Я мать,меня поставили на учёт,спустя какое то время прииехала с работы с вахты.побыла дома с ребенком в семье .проживаем мы с моими родителями и с дочкой.поезала потом на днях к своему молодому человеку .пдн на меня составили протокол что я там у него пила.хотя они меня не видели.им только позвонили и сказали .сейчас снова вызывают на комиссию кдн.скажите что я нарушила?ребенок находился с бабушкой и дедушкой у которых есть доверенность на ребенка до совершеннолетия .и была я без ребенка .