04.11

Вопрос #32102
Вымогательство, угрозы, забрали наушники за 17.000

Автор:

Евгений , Город: Грязи / обл Липецкая, 04.11.2018 23:30:28

Суть вопроса:

Здравствуйте, вообщем произошла такая ситуация, один не адекватный человек, который живёт таким понятиям, что лучше отбирать чем работать, отобрал у меня наушники airpods без проводные за 17.000 рублей. Весь этот момент произошёл при моей девушке и его быдло-дружков. Он отвёл меня в тёмное место что-бы поговорить, а что самое интересное разговор был о том что якобы я его кинул в чс ВК. Почему кинул, потому-что он мне написал не с чего что я ему должен 2.000 рублей и если сейчас не кину то будет расправа физической силой. Я просто кинул в чс. За это он ударил лодошкой по щеке и после этого сказал что с тобой делать, я ему начинаю объяснять что он не с чего начал требовать с меня деньги он сказал что шутил (переписку залью сюда). Сказал дай наушники послушать, я подумал именно сейчас он хочет их послушать, как он их получил в руки, категорически отказывался отдавать мне их. Я у него 20 минут выпрашивал что-бы он отдал мне их, но он сказал просто послушать на 2 дня, хотя я знаю как они такими вещами занимаются, просто послушать и забирают. Вообщем он отказался мне отдавать. Я записал на диктофон как он сказал что отдаст наушники через 2 дня. Вообщем, придя домой моя девушка пожаловалось своей маме, та позвонила его знакомой и сообщила об ситуации, после всего этот персонаж звонит мне и начинает угрожать, что если ему ещё кто то от меня позвонит то отобьёт мне всё ноги и сломает руки.(я это тоже всё записал) Начал говорить пиши заяву (мне пох***) ссылаясь на то что ему нечего не будет. Ему где то 20-21 год, мне 17 лет. Вот не знаю что делать, на этого человека действительно никто повлиять не сможет, т.к он очень огромный и тип (вор, беспредельщик) не лезу в эти понятие идиотов. Что можно под принять в этих ситуациях? Если пойду в полицию, то эти быдла живьём забьют меня, либо же у него какие то будут связи. Либо просто зарубить его и отсидеть

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. А у Вас родители есть? Обратитесь к ним с данным вопросом в первую очередь. До Вашего совершеннолетия они являются Вашими законными представителями, и заявление в полицию в Ваших интересах должны писать они. А если наушники фактически были приобретены родителями, так вообще они могут заявление писать, что ущерб им причинен, а не Вам. 

05.11.2018 06:15

Здравствуйте, Евгений!

Ваши действия, учитывая унгрозы со стороны данного лица и факт отобрания наушников.

1. Обратиться к родителям как к законным представителям, можете показать им переписку. Ну побудет некое место красным недолгое время, тоже не страшно. Хороший родитель так вообще не воспользуется этим методом.

2. Затем вместе с родителями обращаетесь в полицию с заявлением о привлечении данного лица по имени Руслан к уголовной ответственности по двум статьям- ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабёж". 

Потом с ним на зоне "пошутят".

А чтобы Вы не боялись, скажу Вам случай из своей жизни, когда был ещё несовершеннолетним, возможно в Вашем возрасте (в начале "лихих 90-х" (СССР только что прекратил своё существование)- родители объяснят, что такое "лихие 90-е"): Возвращался поздно вечером с телеграфа, уже возле дома мне с нескольких сторон наперез шесть человек, под угрозой (пятеро показали в своих руках по ножу у каждого, а шестой наставил пистолет, завели в подъезд и потребовали денег (понятно, что сопротивление былоо бессмысленным, но даже в этом случае не растерялся и отдал всего лишь смятый "пожёванный" кем-то червонец, хотя было 400 руб.).  Родителям, конечно, всё рассказал. К чему я говорю? Чтобы Вы не боялись рассказать свой случай своим родителям и показать перепису и пойти с ними в полицию.

05.11.2018 15:31

Здравствуйте! Никого рубить не нужно, сидеть тем более! Но и боятся пора прекращать. Заявления в полицию в действительности могут привести к озлобленности данной публики,что в совокупности с отсутствием у вас ресурсов приведет к отказному со стороны полиции и это осложнит ситуацию. Тем не менее ситуация серьезная, ибо стая шакалов с лидером во глае, распознала в вас жертву. Если вы с ними переодически сталкиваетесь проблему прийдется решать, если можно обойти стороной это стадо-обходите. Ищите поддержку-родители,брат,влиятельный друг все кто может помочь,все средства хороши (если вы не Рэмбо конешно). Возможно вы удивитесь как просто все решится и сдуется на глазах авторитет обидчика . Это взросля ситуация и бороться одному не вариант!

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.6
06.11.2018 08:43

Добрый день. Таких лиц необходимо останавливать, и чем раньше, тем лучше. После Вашего обрашения с законными представителями с заявлением в полицию, с предоставлением указанных доказательств, данное лицо будет вести себя по другому, не таких обламывали.

Другие вопросы:

#57784 06.03.2021 (14:42)

административный надзор и законность

Здраствуйте подскажите пожалуйста на каком форуме или сайте можно разместить жалобу на сотрудников полиции и стоит ли указывать в ней фамилии и тд.
#57783 06.03.2021 (11:58)

административный надзор и законность

Подскажите пожалуйста как и куда можно обратится в средства массовой информации о противоправных действиях сотрудников полиции (адрес)
#57782 06.03.2021 (11:49)

административный надзор и законность

Подскажите пожалуйста какая нибудь может быть польза от карманного адвоката по назначению подзащитному?