04.11

Вопрос #32091
Перенос срока здачи дома

Автор:

Евгений , Город: Тула / обл Тульская, 04.11.2018 17:02:12

Суть вопроса:

Здравствуйте.Переносят срок сдачи дома на два года нас с женой это не устраивает.Можно как то с застройщика получить неустойку или совсем отказаться от квартиры и ипотеки?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.11.2018 17:35

Здравствуйте, уважаемый Евгений!

Вы можете написать претензию в адрес застройщика. В претензии укажите свои требования. Вы можете требовать неустойку, расторгнуть договоры. Чтобы точно ответить на ваши вопросы, необходимо ознакомиться с условиями заключенных договоров.

Претензию нужно составить в 2 (двух) экземплярах. Претензию можете вручить под роспись, поставить штамп о принятии. Претензию можно отправить по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. 

В случае, неудовлетворения вашей претензии, вы имеете право обратиться в суд.

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного  частью 3  настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой  ставки рефинансирования  Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по такому договору.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским  (N 214-ФЗ).

Вы можете обратиться за помощью по составлению претензии, искового заявления, документов, заказать персональную консультацию.

05.11.2018 10:24

Вы имеете право как подать иск о взыскании неустойки, так и расторгнуть договор. претензионный орядок необходимо соблюсти и в первом, и во втором случае. При расторжении вероятно вам будет необходимо получить согласие банка на расторжение.

Другие вопросы:

#56278 31.10.2020 (14:48)

Компенсация за просрочку

Здравствуйте! Должны были сдать квартиру в сентябре, а отдают до 31.12.20. ссылаются на форс-мажор (ковид). Сможем мы получить компенсацию за просрочку? P.s. снимаю квартиру, поэтому несу доп.затраты.
#54753 07.07.2020 (20:40)

Имеет ли право застройщик ставить от фонаря цену на остекление лоджии и навязывать за деньги самый дорогой газовый котел? самый

По переуступке была куплена квартира определенной площади.Потом по вине и непредусмотрительности застройщика сделку было необходимо расторгнуть и площадь уменьшили на 0,6метра(разницу не вернули.Был заключён новый договор переуступки с их подрядчиком-стекольщиком(на словах было обещано остекление лоджии,за разницу этих 0,6метра).По итогу сейчас строительство близится к окончанию,выставили счёт за остекление лоджии 50тысяч,по факту такое остекление которое они предлагают самое дешёвое стоит мах.25-30тысяч.И выставили счёт за самый дорогой газовый котел, оперируя тем что большинство дольщиков захотели такой котёл (голосования не было).Имеет ли право застройщик принудить оплачивать завышенную цену за остекление и навязывать самый дорогой котел?В ДДУ стоит просто что остекление лоджии не входит в общую стоимость и доп.оборудование тоже оплачивается отдельно (без указания конкретных цен и описаний
#54247 07.06.2020 (04:35)

Использование материнского капитала

Добрый день. Вопрос в следующем. Есть сын от первого брака( совершеннолетний, алименты выплачены), и двое детей во втором браке. Соответственно имеется сертификат на материнский капитал во втором браке. При использовании средств мат капитала, будет ли претендовать ребёнок от первого брака на долю в жилище???