04.11

Вопрос #32063
взыскать долг по зарплате

Автор:

неласов евгений , Город: Омск / обл Омская, 04.11.2018 01:06:23

Суть вопроса:

подскажите пожалуйста компания работодатель на стадии закрытия. имеется конкурсный управляющий. они мне должны по зарплате. выставили на продажу жилой вагончик кедр. могу ли я потребовать забрать этот вагончик счет долга по зарплате

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.11.2018 04:59

Здравствуйте, Евгений!

Теоретически в том случае, если Вы заявитесь как кредитор в конкурсное производство с требованием выплаты долга по заработной плате, процентов за её несвоевременную выплату на день решения суда, компенсации морального вреда, выразите в исковом заявлении ребование обратить взыскание на имущество ответчика в виде этого жилого вагончика кедр. При условии, что стоимость этого вагончика не будетпревышать сумму иска.

Как будет в действительности на практике, несмотря на свой опыт в области трудового права в том числе, определить проблематично.

Компания: Юнита-lex  
06.11.2018 06:58

Здравствуйте! На вагончик, к сожалению, претендовать не сможете, так как судя по всему компания проходит процедуру банкротства. На средства, вырученные от реализации (конкурсной массы) имущества, принадлежащего компании, Вы как лицо, имеющее требвания об оплате труда, можете претендовать в порядке ВТОРОЙ очереди.

Другие вопросы:

#57757 03.03.2021 (20:38)

Оскорбление сотрудников и скрытие с мества ДТП

Здравствуйте , хотела бы узнать , каковы последствия , если знакомый , попавшийся без прав ,пьяный за рулем , уже получивший 15 суток административного ареста , ему назначили еще один суд , за оскорбление сотрудников полиции во время задержания , и скрытие с места ДТП(поцарапал машину ,но с владельцем уже договорился )
#57733 02.03.2021 (10:45)

является не тем применением закона

Здравствуйте мкня зовут Александр Павлович вопросы : у меня 1 администрация подала на меня иск признании самовольной постройки на одном участки я его выполнил , я подал административный иск придаставления бесплатно в собственность земельного участка . Административный суд оперяться на решения суда вынесенного решения по сносу незаконной постройки отказал в исковых требованиях может это служить применением судом не того закона ? я в административном иске просил признать не законные действия администрации в отказе мне предастовлении бесплатного земельного участка в собственность как инвалиду ? могу я в кассационной жалобе просить кассационный суд согласно административного судопроизводства в соответсвии ст.329 п.5 тоесть отменить решения и определения и вынести новой решение по земельному по вопросу предовтовления бемплаьтно земельный участок ? с Уважением Александр Павлович
#57726 01.03.2021 (16:05)

Какой срок подачи жалобы в кассационную инстанцию после вступившую силу апелляции

Здравствуйте, имеется ли срок подачи заявления кассационной жалобы на апелляционное решение, ? 3 или 6 месяцев??