03.11

Вопрос #32056
Дополнительные проверки на испытательном сроке

Автор:

Татьяна , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 03.11.2018 21:02:35

Суть вопроса:

Нахожусь на испытательном сроке на должности библиотекаря с 17 сентября по 17 декабря. 2 ноября директор в письменной форме под роспись выдала задание - составить беседу с читателями по книге. Каждую неделю до истечения испытательного срока мне будут выдаваться подобные задания, дублирующее должностные обязанности, которые я успешно выполняю на протяжении всей работы и их результат положителен. Причем, мне сказали, что я должна это делать, помимо должностных обязанностей. Также, в трудовом договоре есть пункт о том, что я должна выполнять индивидуальные плановые задания начальника отдела, про директора ни слова. Кроме того, в документе упомянута комиссия в составе директора и зам.директора,перед которой я должна буду отчитываться. Ее легитимность тоже вызывает вопрос. В данный момент еще одна сотрудница находится на испытательном сроке(она мать двоих детей), но ей такого задания не давали, ровно как никогда никому до меня в библиотеке. К тому же, за день до этого, на общем собрании было сообщено о скором сокращении премиальных выплат в связи с нашим приходом. На фоне этого,все выглядит очень подозрительно, как будто ищут причины для моего увольнения.
В общем, меня интересует правомерно ли устраивать подобные дополнительные проверки с отчетами перед комиссией на испытательном сроке или хотя бы можно ли вести речь о сверхурочной работе?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.11.2018 04:53

Здравствуйте, Татьяна!

Сверхурочности в Вашем случае нет.

Максимум, что можно сделать, направить заявление о проверки действий работодателя на предмет их соответствия трудовому законодательству в государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

Лучше это сделать с помощью юриста.

С уважением, юрист Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

05.11.2018 06:05

Татьяна, внимательно прочитайте свою ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ. Если в ней прописаны эти обязанности тогда администрация вашей организации права. Если этого нет, тогда пишите служебную записку на имя директора с просьбой разъяснить почему вам дают поручения не предусмотренные инструкцией.

Другие вопросы:

#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.
#57705 28.02.2021 (14:20)

Как проверить ИП на официальное трудоустройство сотрудников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как запросить обычному физическому лицу проверку ИП на наличие официальных трудовых договоров с сотрудниками? Ситуация такая, при отлове бездомных собак, сотрудники отлова отказались показать удостоверения и право на отлов. Хотели бы проверить трудоустроены ли они официально?
#57699 27.02.2021 (23:13)

Зарплата ниже МРОТа

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно) А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой? Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая? Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов. Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме. Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой. Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию. Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?