03.11

Вопрос #32043
Онлайн консультации врачей.

Автор:

Ромаг , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 03.11.2018 12:17:36

Суть вопроса:

Здравствуйте. В одной из соц. сетей решил создать онлайн-клинику для консультаций. Любой желающий может написать администратору (мне), оплатить консультацию, записаться к специалисту. В назначенное время написать нужному специалисту и тут проконсультирует человека.
Получается как и в любой клиннике, человек оплачивает, я беру какой то процент, остальная сумма врачу.
Скажите, законно ли это?
Сейчас многим людям удобнее обращаться онлайн, чем стоять в очередях. Конечно это не лечение, а именно консультация. То есть врач подскажет какие анализы сдать, к кому обратиться если требуется и т.д.

Человек пишет администратору
Оплачивает
Я его записываю на приём
Сообщаю время записи врачу.
(Оплату можно производить врачу сразу, или удобнее всего например в конце каждой недели. В зависимости от кол-ва принятых людей. Список будет вести и врач и я. Что исключает какую либо недоплату или ещё что то.

Вот в начале хочу проконсультироваться.
Ответьте пожалуйста.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.11.2018 18:40

Добрый вечер! Навскидку, не вижу состава какого-либо правонарушения. Тем более Ваша деятельность заключается не в оказании медицинских услуг, на что действительно требуются специальные познания, лицензии и т.д., а именно в том, что Вы содействуете обратившимся в записи к врачу, чтобы максимально облегчить процесс без потери времени. Другой вопрос, нужно ли регистрировать Вашу контору в установленном законом порядке, поскольку она фактически осуществляет предпринимательскую деятельность и без регистрации уходит от налогов. Но это Вам решать.

05.11.2018 23:12

Здравствуйте! Интересный Вы, однако человек. Хотите зарабатывать деньги на платных консультациях. При том путем оказания посреднических услуг. Так от чего же консультация юриста, в отличии от консультации врача, должна быть, по Вашему мнению. бесплатной? Ведь явно не страждующий Вы, не пожилой человек-пенсионер. Отнюдь, Вы бизнесмен, пусть и начинающий. Рекомендую Вам разместить на сайте платную заявку. И в целом, совет. Намереваясь начать какое-либо достаточно серьезное дело, наивно полагаться на бесплатную помощь специалиста, если конечно специалист не является Вашим другом. Каждый действительно стоящий специалист ценит свое время и знания. Бесплатным советчикам не всегда можно доверять. Однако, мои слова не следует воспринимать, как рекомендацию в целом не доверять юристам, посещающим этот сайт. Есть здесь нормальные юристы. Но, как правило они, либо помогают бесплатно  тем кто действительно остро в помощи нуждается, испытывая при этом материальные затруднения, либо активно участвуют в ответах на действительно интересные (расширяющие кругозор) вопросы. Ваш же вопрос рядовой, но связанный с бизнесом.

Другие вопросы:

#57686 26.02.2021 (17:59)

Ответственность за смс бомбер

Что грозит за использование смс бомбера? ( рассылка большого количества смс на номер, по 30 в минуту). Что произойдёт при обращении в полицию с таким запросом, будут ли они этим заниматься даже если есть доказательства.
#57612 19.02.2021 (16:01)

Размещение персональных данных в интернете

Доброго времени! Сложилась такая ситуация. Управляющая компания разместила в сети интернет персональные данные человека, включающие скан паспорта, свидетельства о праве собственности, без согласия на то оного. На требование удалить эти данные из публичного доступа ответили, что "ничего страшного, удалим", но воз и ныне там. Скажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы приняли меры. И какая за это предусмотрена ответственность.
#57588 17.02.2021 (18:34)

Оскорбление в интернете

Меня прилюдно оскорбили в группе в соц. сети "вконтакте". Сегодня написала заявление в полицию. Собираюсь подать иск в суд о взыскании с обидчика моральной компенсации. 1. На суде нужно решение прокуротуры или можно уже сейчас подать иск? 2. В какой из 4 видов судов подавать иск? 3. Какие там расходы, госпошлина и т.п.? 4. На какую сумму компенсации я могу расчитывать?